伊莉討論區

標題: [不滿柯P「羞辱慈濟」 釋昭慧痛責:善惡必報][蘋果][2015年2月23日] [打印本頁]

作者: 幻龍真君    時間: 2015-2-23 01:19 PM     標題: [不滿柯P「羞辱慈濟」 釋昭慧痛責:善惡必報][蘋果][2015年2月23日]

柯文哲提及他一個人跟全國財團為敵時笑說:「不要緊,我看看什麼時候開始穿防彈衣!」資料照片

台北市長柯文哲日前接受建國中學校刊《建中青年》專訪提及內湖慈濟開發案,玄奘大學社會科學院院長釋昭慧在臉書痛責柯P,沒認真理解該案是「羞辱慈濟」,她冷眼「靜待『善惡必報』的昭昭天理」。

針對內湖慈濟開發案,柯文哲認為,慈濟花很多錢去買內湖的地,然後要把保護區改成開發用,「奇怪耶!」他感嘆,包括陽明山的保護區也變成住宅區,「所以我們這個國家是法律沒有尊嚴的地方!」

該番言論令釋昭慧在大過年間痛責「柯市長真的是太不用功了!」她指出,柯文哲未認真看過慈濟所送出的內湖園區企畫書,看到法令規定的標準用語「開發」2字,「口吐狂言以任情戕害慈濟人的善心、善念!」柯沒認真理解證嚴法師欲把慈濟內湖園區,規畫為製作賑災毛毯的環保園區,萬一台北市災難發生時,作為災民救援及物資集散中心。

釋昭慧指出,柯市長上任不到3個月,提名慈濟已提了2次,「每次都在討好都更打手與仇佛人士以羞辱慈濟,而對慈濟無以計數的懿德善行,則隻字不提」,認為柯也是「譁眾取寵」,羞辱慈濟是「軟土深掘」,「有種,就用這套一再羞辱慈濟的狂言,拿來羞辱IS吧!」將冷眼等著看他第3次針對慈濟的發言,靜待「善惡必報」的昭昭天理!(即時新聞中心/綜合報導)

不滿柯P「羞辱慈濟」,釋昭慧痛責:善惡必報。翻攝釋昭慧臉書

個人觀點:這位出家人說出來的話完全不像出家人該說的話,人家才說幾句你就可以生氣成這樣是要怎麼勸人為善??

作者: greenstupid    時間: 2015-2-23 01:39 PM

其實只是因為他回嗆的是柯屁
所以綠酸悲憤了
如果相同的話是回嗆馬總統
綠酸一定大力稱讚這個出家人
作者: q135790    時間: 2015-2-23 01:40 PM

慈濟的爛是我親眼所見,我也相信善惡有報,所以你們就快倒吧,在我的眼中也不過是偽善的代名詞,真正的大愛已經不在慈濟,而在平凡不過的大眾身上
作者: 三十隻小豬    時間: 2015-2-23 01:43 PM

看看慈濟現在的所在所為,難道還需要等別人來羞辱嗎?

當慈濟人什麼時候能回到布衣草履一簞食一瓢飲的清心寡欲時,大概還能得到大伙的一絲尊敬吧。

至於柯P要講什麼那是他的權利,不滿的話你釋昭慧不會去告他。
作者: ziblox    時間: 2015-2-23 01:43 PM

政治和尚阿 真的是嫌捐款太多

看來這大嬸可以出書之類的

<釋昭慧教你負面行銷>,<財團與善緣>什麼的 都是些不錯的書名
作者: 柯明傑    時間: 2015-2-23 01:53 PM

慈濟都變調了都是以營利為單位像頂新黑心油事件魏應充還是慈濟門下四大門徒之一都不處裡還有臉批評都一樣黑心
作者: 樓至韋馱    時間: 2015-2-23 01:55 PM

作者: br031864    時間: 2015-2-23 02:15 PM

星雲法師常有政治性發言但不造口業
這位比丘尼修行的道行顯然差很大...
作者: 小酥酥蘇老大    時間: 2015-2-23 02:18 PM

這是出家人當有說話的方式嗎?應該學學儒家的「恕」道思想吧!
作者: shsew    時間: 2015-2-23 02:30 PM

...這出家人說的話還真有道理,善惡必報是吧,不知道再說誰呢?
作者: decolor    時間: 2015-2-23 03:13 PM

聽說在地獄的底層的都是一些"出家人"
作者: simple2    時間: 2015-2-23 03:17 PM

誰對誰錯,人民霧裡看花,情緒性發言多卻不講證據,天理早就蒙塵。
作者: 陳奎德    時間: 2015-2-23 03:18 PM

柯P就不能閉上他的大嘴巴嗎?已是台北市長了,不是素人了,不要再亂批評很難嗎?
作者: polimamo    時間: 2015-2-23 03:25 PM

作者: right    時間: 2015-2-23 03:25 PM

柯文哲說的慈濟,是那個在第一時間力挺毒油財團
拿捐獻人的金錢,到處蓋靜思堂豪宅,買房產炒地皮的慈濟嗎!?
作者: sky010847    時間: 2015-2-23 03:29 PM

光魏應充他們慈濟 就說不過了 雖然我也是去慈濟看病的

但是醫生是醫生 慈濟是慈濟  經營者跟下面的人士不同的

所以請大家針對他們的經營者
作者: 99202123    時間: 2015-2-23 03:42 PM

慈濟不同等佛教吧..何必那麼會遷拖.."有種,就用這套一再羞辱慈濟的狂言,拿來羞辱IS吧!".冷眼「靜待『善惡必報』的昭昭天理」。"..怎麼看都不像是身為佛教人該講出來的話.
作者: qazwsxedc3456    時間: 2015-2-23 03:56 PM

慈濟也不是什麼好咖吧!
怨不得顆p這麼說!
作者: peterkitty    時間: 2015-2-23 04:55 PM

這種酒肉和尚就是收一堆企業的錢
才會說這種狗屁之事
作者: s0931877123    時間: 2015-2-23 05:03 PM

.....
哪邊羞辱了= =說那邊奇怪~自己對號入座了-.-(因為自己也覺得很奇怪,所以不想別人直接說出來阿)

話說"靜待『善惡必報』的昭昭天理"雖然沒說不信~但也沒信...
畢竟..真那麼好用=現在應該沒黑社會..放高利貸..殺人放火了~
也不用警察了~
作者: oscar13    時間: 2015-2-23 05:21 PM

人在做天在看嘛
只要是對的無需在意別人說什麼啦

作者: manwithdeath    時間: 2015-2-23 05:29 PM

慈濟已經轉變成用善心進行大規模圈地,營利的團體了.
作者: EASON02    時間: 2015-2-23 05:32 PM

出家人竟然充滿仇恨,我看腦子裡也只有利益罷了...
計畫書上當然不會有開發兩個字阿,北七喔..
就是保護區,慈濟家大業大,就去找其他地是會X喔..
原本就不該出現的東西,還一直說他們規劃完善,
你TMD跟中古世紀賣贖罪券有什麼兩樣嗎?
聽你話的就有福報,不聽你話的就有惡報,
你們這些出家人都不怕掛掉之後被佛祖趕出去嗎??

作者: joy5029    時間: 2015-2-23 05:33 PM

是不是真假自己心裡總有數啦~!!
作者: god92134    時間: 2015-2-23 05:39 PM

出家人
名聲是身外之物
何必掛於心上
菩提本無樹
明鏡亦無塵
本來無一物
何處惹塵埃
法師修行真不給力
作者: ta011    時間: 2015-2-23 05:40 PM

帶著有色眼鏡,看待事情,就是這樣。

不該開發,就是不該開發>

又是一件海豚自己會轉彎事件。

還賑災,不亂開發,哪裡來那麼多災難,好賑災。

台灣的災害,目前比較多的是,不是人力無法勝天,而是貪污讓防災事情防範不了。
作者: zogol    時間: 2015-2-23 05:43 PM

都已經互嗆了,現在看接下來怎麼發展吧。
作者: ella1229    時間: 2015-2-23 05:53 PM

出家人說出這些話也太狠了點,簡直有失出家人的身份,
另外,聽說慈濟在外面的名聲也不太好?
作者: aa0305    時間: 2015-2-23 05:55 PM

這個尼姑就不能閉上她的大嘴巴嗎?已是出家人了,不是素人了,不要再六根不淨很難嗎?
作者: dick0412    時間: 2015-2-23 06:00 PM

發言不太像出家人.是不是出家人定義改了
作者: sysant24    時間: 2015-2-23 06:01 PM

作者: plkpp    時間: 2015-2-23 06:02 PM

說的好阿
我挺釋昭慧說的『善惡必報』這句話
我就看看慈濟裡面一些人啥時候惡報臨頭
作者: 千帖宅哥    時間: 2015-2-23 06:15 PM

宗教團體搞大型都更開發案
還想壟斷判善斷惡的能力
現在寧信有鬼,也不信這種職業出家人的嘴
作者: echobomb    時間: 2015-2-23 06:24 PM

作者: pl977    時間: 2015-2-23 06:31 PM

很多出家人都很虛偽,專門騙一些笨蛋信徒
作者: 4457ab    時間: 2015-2-23 06:31 PM

從黑心魏歪嘴事件以來,對慈濟感到更加失望了
不僅沒盡到自身的社會責任,現在還反過來對自己破壞環境的行為向政府嗆聲
真是貪嗔癡全都犯了,說真的我只覺得這些人往生西方沒份,落入地獄有名

何況這些對外發言管事的人,十有八九是跟財團互有關係
慈濟內湖開發案真的讓人擺脫不了是財團在背後操作,進行炒地皮的聯想

作者: pl977    時間: 2015-2-23 06:33 PM

這種社會有錢才是真的,窮人就該死,什麼真善美簡直是放屁
作者: acesweet    時間: 2015-2-23 06:33 PM

分辨對與錯有這麼難嗎?
但在這裡,只要是神級的人事物開口、或是被指責
就會挑動到粉絲、跟隨者們意識,話題不斷是非難辨
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2015-2-23 06:41 PM

魏應充是慈濟委員,製造毒油事件爆發時,
大師如果有出來讉責,我會很感動.
但跳出來為一個搞房地產和慈善互相為一,混和不清的團體挺身叱責一位民選市長,
而且是有做事的民選市長,我非常~~非常~~驚訝!
原來不許某集團在保護區炒地皮,比製造毒油毒偏台灣人還嚴重呀!
台灣的佛教團體~~~笑~~~
作者: jeremy00    時間: 2015-2-23 06:46 PM

蠻不喜歡釋X慧這個人,怎麼每次一開口,都像潑婦罵街,不是恐嚇要告人,就是咀咒別人,真的是出家人嗎?人出家,嘴巴不出家?
作者: aabbbcccc888    時間: 2015-2-23 06:47 PM

怎樣?
是看出家人有修養好欺負嗎?
事情沒搞清處就亂放砲
看來從前死在他手術台上的實驗品應該不少

作者: pear714529    時間: 2015-2-23 06:57 PM

這樣修行也真的頗不專業的喔
作者: steven_lu    時間: 2015-2-23 06:58 PM

對於佛家來說,每一個人都都是各人迼業各人擔,每個人的一言一行都是『善惡必報』,很粗淺的佛理
作者: kuncb    時間: 2015-2-23 09:44 PM

這禿子真有道理!

提了慈濟的不好, 就該提慈濟的好

提了慈濟的好, 順便也要提一下她的老相好

既然提了她的老相好, 若不提一下馬英狗的肛肛好, 也太說不過去了
作者: achilles11    時間: 2015-2-23 10:17 PM

宗教真的不要信得太入迷
也不要因宗教而改變了法律
作者: npv721106    時間: 2015-2-23 11:43 PM

購買保留地轉成營利用地本就是該質疑跟反對,不知那位院長為何如此生氣,連佛陀都出來了!怪齋!
作者: nagare68    時間: 2015-2-23 11:47 PM

保護區就是不被人為"規劃"使用,盡可能保持原始的自然面貌
這位出家人似乎沒搞清楚,不是只有柯文哲說,就連內湖居民也是反對這個開發案
其實真要做為未來預防災難所規劃的土地
不必要用到保護區的吧!
作者: ckckndu    時間: 2015-2-24 12:43 AM

慈濟怎麼不說
魏應充會有天譴
會有「善惡必報」的昭昭天理...
作者: alleycats    時間: 2015-2-24 12:54 AM

出家人不是不打狂語,這又算什麼
作者: ukedi    時間: 2015-2-24 12:58 AM

作者: toososo    時間: 2015-2-24 01:04 AM

作者: BC0951049    時間: 2015-2-24 01:51 AM

這讓我想起張無忌的台詞:妖尼姑!
作者: kiss778    時間: 2015-2-24 02:10 AM

出家人要修身養性口出善言
我看他根本是商人
作者: k13174567    時間: 2015-2-24 02:20 AM

慈濟的心存善念到底跑哪去了?!
作者: a5720104    時間: 2015-2-24 02:22 AM

被人說幾句這樣就生氣了!?身為出家人說話就不要這麼衝(她真的是出家人?)
如果真的是做好事的話自然就會有很多人跳出來說話!(拿捐獻人的錢用一堆有得沒的,也難怪會被人質疑...)
奉勸她既然是出家人就真的要心存善念、乖乖吃菜、多念點經、少碰塵世間的事...
作者: dishock    時間: 2015-2-24 02:33 AM

作者: 唯我是問    時間: 2015-2-24 02:40 AM

釋大濕犯嗔戒啦....
話說慈濟想開發保護區
人家說幾句都不行?
再說慈濟這幾年有沒有做事大家心知肚明
台灣人的善款都流到國外去了
作者: ho582777    時間: 2015-2-24 02:41 AM

感覺現在慈濟變的勢利 難道是我錯覺了?
作者: forctuon3541    時間: 2015-2-24 02:42 AM

只能說 慈濟這幾年給人感觀不好 形象才是印象啊
作者: ettoi    時間: 2015-2-24 02:43 AM

作者: Jungggin    時間: 2015-2-24 02:46 AM

多說多錯 少說少錯
還是要三思而後行阿
不管自己是什麼身分
作者: ak471576123    時間: 2015-2-24 03:43 AM

這是回應柯P言詞的另一種詛咒嗎? ?????
作者: guavalai    時間: 2015-2-24 05:27 AM

從以前看到慈濟就不覺得他是好東西,像證嚴法師,整天說些大道理,他真的有實踐嗎?再說,她們平常也沒在工作,那些外面捐的善款還不知道有沒有被這些人拿來作為私用。
作者: babyface_chz    時間: 2015-2-24 06:22 AM

由此可見
是否真的被抓住痛腳才一再的反擊
還會謾罵呢
真不像個修道之人

作者: geri    時間: 2015-2-24 06:36 AM

神經病,佛教是善心,是用什麼來批判,這句話也不是妳該說的
作者: rpg0928    時間: 2015-2-24 07:00 AM

原來只要是涉及自己的利益
神佛也立刻變為凡人
慈善轉眼變成了一種包裝
作者: ab6541    時間: 2015-2-24 07:33 AM

出家人為免火氣太大了點  何謂出家?
作者: timtim126    時間: 2015-2-24 07:51 AM

看不出有何羞辱?柯P對許多案都是此種語氣,倒是出家人火氣也太大了吧!乾脆“慈濟治國”算了!一切就會如慈濟心意!
作者: a31398323    時間: 2015-2-24 09:58 AM

何謂善?
何謂惡?
一念之間
此大慈善團體有公平過嗎?
台灣許多需要救援的弱勢家庭看不到此團體的救援物
作者: jminlu    時間: 2015-2-24 11:53 AM

出家人不像出家人,真不知道以慈濟為名的尼姑您們在修啥佛?
作者: yoyo0273    時間: 2015-2-24 12:19 PM

出家人罵柯P卻不罵頂新魏家這下子慈濟名聲又更臭了
作者: edison6518    時間: 2015-2-24 01:16 PM

佛教三大業貪嗔癡
看來這位法師渾然不知自己犯戒了
真是悲哀
作者: relax30283    時間: 2015-2-24 01:24 PM

慈濟的名聲和小時候比起來實在差蠻多
作者: huang2671868    時間: 2015-2-24 01:30 PM

會批評別人的人, 是不適合當出家人, 因為出家人, 不是四大皆空, 不論是非嗎?
作者: 幻羽飄零    時間: 2015-2-24 01:31 PM

慈濟..換做以前的角度來說..真的是還不錯!!

但自從我ㄧ個表弟近了玄奘大學以後 我整個就對慈濟改觀了!!

現在這位表弟 我只能用腦殘 白痴來形容.....

為何會這樣說呢??? 我有個阿姨住宜蘭 她們有種植蔥....

每到表弟放暑假 阿姨總是希望我這位表弟 能下田幫忙...

結果我這位表弟回他媽媽說(我的阿姨) 我又沒有再吃蔥

幹嘛要下田幫你...它的父母總是會跟我這位白目的表弟大吵一架

之前到了高中畢業...都還會下田幫忙!! 上了大學以後

每次到了寒假暑假...我阿姨跟另外兩個表弟忙的要死

他就只會躲在房間 吃齋念佛..最後我阿姨死心...

叫他寒暑假都別回家 學費會幫他出 生活費請自己賺....

其實之前就有聽人家說 這所大學是宗教學校....

但沒想到洗腦那麼深.....出家人總是靠著別人慈善的捐款...

現在竟然還會有多餘的資金去買!!

慈善捐款+玄奘大學收入+禮儀(喪葬)收入 + 大愛(騙人)頻道...

內湖這塊地...現在是怎樣 靠著捐款+上述就可以去買

只能說 你xx的慈濟人真xx ...(尤其是大愛頻道 上面說的師姐妹 我只能用真xx的x來形容)

別人出殯 做喪事 你這們這些慈濟x 幫人念經....收錢就算了

還有價位唷.... 我x 慈濟不像慈濟...反而是金錢第一.....

別說我在亂講....畢竟我自己遇過!! 我只能說 迷信慈濟!!

繼續下去的人 只有傻罷了....把而去送去玄奘大學的人 更傻....

因為他們會幫你的兒女 免費洗腦唷

結論是....你位大師 你還真行 佛門弟子 可以每天都滑手機...可以上傳FB

您真是異類的出家人...

作者: gary82124    時間: 2015-2-24 01:31 PM

其實我本身也不相信慈濟幫助世人所用的資源是真的完全拿去幫助嗎?
從我以前到現在偶爾總會有一些負面的耳聞是慈濟都將資源用在國外,
反而我們國內人需要用到的時候使用的資源反而比較少,
不知慈濟是否有像柯文哲那樣,能夠將自己的所有金錢帳冊公開透明呢?
作者: celtrealm    時間: 2015-2-24 01:37 PM

怎麼看都不太像是出家人該有的發言和修養
作者: wwwase    時間: 2015-2-24 01:41 PM

好吧~中立點 兩邊都有問題~一個罵太多招了太多仇恨

一個~你要"規畫為製作賑災毛毯的環保園區"(引用上方)為什麼不買一般地區~偏偏要買保護區給人罵呢!?

作者: rexliou    時間: 2015-2-24 01:43 PM

我個人覺得,這麼多年來保護區就是保護區了,為何非得堅持要用那塊地? 若是為了緊急危難時扶弱濟貧、生產賑災毛毯,那蓋在哪都行才對...
作者: toko1279    時間: 2015-2-24 01:45 PM

我佛慈悲,我相信,善有善報,因果循還,人在做,天在看
作者: ddrqooqoo    時間: 2015-2-24 01:49 PM

感謝分享!!!

玄奘大學社會科學院院長 "釋昭慧"  言詞非常偏激 而且自負又傲慢...

說實在一點  臉書發言之中不像是一個出家人應該說的話...

我也第一次看到出家人可以這樣 "說人" 的   真是大開眼界  果然是大濕!!!

作者: k19851003    時間: 2015-2-24 01:51 PM

慈濟以前還會想說捐款還是要捐舊物就捐給慈濟
現在聽到他的名字都想吐

作者: -戒月-    時間: 2015-2-24 01:53 PM

拿保護區來蓋這個,就先犯惡了,慈濟在救世還是在害世?保護區定義為何?
披著佛衣的惡鬼  最終還是惡字當頭
而且也要查察  是哪個政府把保護區賣給慈濟的
表面裝善人  根本是牟利
作者: cdae41    時間: 2015-2-24 02:01 PM

有時候真的出家人 不像出家人....
四大皆空 都已經拋諸腦後了!!
作者: ultrabright721    時間: 2015-2-24 02:04 PM

市長也是就事論事 有什麼惡呢
作者: 0806119    時間: 2015-2-24 02:06 PM

表面讓大家看起來很好...
私底下的作為有誰知道呢??
本人在花蓮住過一年...當地人對慈濟的評價不是很好。
作者: r667002    時間: 2015-2-24 02:07 PM

反應太Over 了, 其實動到保護區的腦筋就先錯了, 沒立場強硬
作者: king8562    時間: 2015-2-24 02:10 PM

還是默默做好事吧  
現在聽到身邊的人說慈濟都不是什麼好話了
人民心中怎麼想 這位大師知道嗎
作者: dkiiua    時間: 2015-2-24 02:15 PM

我覺得 磁器 跟 尿殘 是最強的,所有其他宗派都要廢除。

作者: hsu8889    時間: 2015-2-24 02:17 PM

慈濟一直都在行善,但為何慈濟給人感觀變的勢利了..,出家人慈悲為懷,這位比丘尼縱然有再多不滿也不該造口業,莫忘初衷.
作者: kilua7679    時間: 2015-2-24 02:20 PM

這位師父修行似乎不夠
雖然自身沒好到哪去
但出家人該怎麼修
連電影都有拍吧>>達摩
作者: zw0872    時間: 2015-2-24 02:33 PM

釋昭慧~真的是一位出家者嗎?
還是披著羊皮的打手?
出家人該有出家人的樣子,不是一味的反擊和批評就是維護。
有時這樣的反應,只會讓人蒙羞!
作者: a0987758120    時間: 2015-2-24 02:34 PM

出家不是應該要六根清淨,怎麼現在的出家人一點都不像
只不過穿著和尚服剃光頭而已,其他跟一般人都一樣
慈濟的善行已經不存在了,他們的善行只有在鏡頭前,沒有鏡頭他們連理都不會理
作者: s5618    時間: 2015-2-24 02:35 PM

出家人還是別理這些俗世的事情吧
作者: MERCURY-80-194    時間: 2015-2-24 02:35 PM

說真的,慈善也是一種<事業>,而且很方便用來洗錢
作者: anton05    時間: 2015-2-24 02:37 PM

這事不爭的事實,不是嗎?
以出家人的立場來看,釋昭慧真是自打嘴巴!
企業捐款逃稅也不是一天兩天的事~

作者: 東影神煌    時間: 2015-2-24 02:38 PM

現在的出家人不是以前的那樣了吧
現在都是商業化經營,掛羊頭賣狗肉居多
早就變質了
看出家人這麼講話,就知道水準了..
作者: 道地    時間: 2015-2-24 02:40 PM

出家人這樣的講話 我真的覺得很有問題 太恐怖了 XDDDDDDD
作者: 1000101mic    時間: 2015-2-24 02:43 PM

柯p怎麼可能會說錯話,是大家不懂柯p說的每一句話
因為...柯p永遠是對的
作者: cuculin    時間: 2015-2-24 02:43 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://lynnbuty.eyny.com/) Powered by Discuz!