伊莉討論區

標題: [聯合報民調/蔡英文45% 洪秀柱33%] [聯合報] [2015-06-29] [打印本頁]

作者: myvictor    時間: 2015-6-29 07:32 AM     標題: [聯合報民調/蔡英文45% 洪秀柱33%] [聯合報] [2015-06-29]

2015-06-29 02:28:02 聯合報 聯合報系民意調查中心/電話調查報導

[attach]109443612[/attach]
圖/聯合報提供明年總統大選藍綠雙雌爭霸,本報最新總統選情調查發現,蔡英文以四成五的支持度領先洪秀柱十二個百分點。不過,選民對洪、蔡兩人的印象偏好不分軒輊,三成七選民喜歡洪秀柱,三成八對蔡英文有好感。
本報最新調查發現,洪秀柱雖高標衝破國民黨總統初選民調「防磚門檻」,並獲核備成為國民黨總統準參選人;不過,如果明天投票,蔡英文目前獲得四成五選民青睞,三成三支持洪秀柱,雙方差距十二個百分點,二成三選民支持意向未定。

中立選民 蔡略勝一籌

交叉分析發現,鞏固藍營基本盤是洪秀柱跨過黨內初選門檻後的當務之急。藍營支持者中,僅六成八支持洪秀柱,二成三擁護蔡英文,相對於蔡英文獲得逾九成綠營支持者力挺,洪的政黨凝聚力明顯有待加強;中立選民中,蔡英文也略勝一籌,四成二支持蔡英文,二成三青睞洪秀柱。

從勝選聲勢來看,選民也多看好蔡英文的贏面較大。五成三選民認為蔡英文較有勝算,僅一成三覺得洪秀柱有勝選機會,三成四無法判斷誰能勝出。

即便是藍營支持者,也有四成九看好蔡會當選總統,僅二成九相信洪較有勝算;至於支持洪秀柱的選民中,有三成六認為蔡勝算較大,僅三成七對洪勝選有信心。

好感度 兩人不分軒輊

蔡英文的支持度及看好度雖都領先洪秀柱,不過,若比較藍綠兩位參選人在選民心目中的印象偏好,洪、蔡兩人喜好度不相上下。分別來看,有三成七選民喜歡洪秀柱,二成四不喜歡洪,三成九對洪無個人偏好;至於蔡英文則有三成八選民對她有好感,二成七不喜歡蔡英文,三成四對蔡無個人偏好。

40歲以上 認同、喜好洪

分析顯示,蔡英文較獲廿至卅九歲年輕族群的青睞,四成二喜歡蔡英文,二成四不喜歡蔡,四十歲以上選民對蔡有好感者則降至四成以下;洪秀柱則是在四十歲以上選民中較獲認同,喜好度都超過四成,但四十歲以下青壯族群中,僅二成六對洪有好感,二成七不喜歡洪,四成七對洪無偏好。

這次調查於六月廿六至廿七日晚間進行,成功訪問一千零六位台閩地區成年民眾,另有二百零六人拒訪;在百分之九十五的信心水準下,抽樣誤差在正負三點一個百分點以內。調查以台閩地區住宅電話為母體作尾數兩位隨機抽樣,並依據台閩地區成年民眾之性別、年齡及縣市人口結構進行加權。
---------------------------------------------------------
【感想】:
7/19全代會之前,聯合報做此民調
看來是高層授意
就是要拉下中國柱
馬卡茸可能被美方訓話
你怎麼推出一個「一中同表」的候選人
王金平說不選的人最後不一定就不選,「」不容辭
原來是指白賊義啊!

作者: tim.duncan    時間: 2015-6-29 08:31 AM

如果這是綠媒的數字!!
感覺柱柱姐還有機會!!
藍媒給個相差一成以上的民調!!
柱柱姐要加油了!!

作者: kingnai    時間: 2015-6-29 08:35 AM

樓主的評語是想太多了,好像妳就是KMT的高層喔~~~這只是剛開始的民調,精彩的在後面!
作者: chenwarehouse    時間: 2015-6-29 09:10 AM

我覺不大可能現在換人,如果現在換人,反而更傷吧?換人後徵招還要在等一個月嗎?那離大選就不到半年了!
作者: EASON02    時間: 2015-6-29 09:29 AM

現在的媒體,已經讓人分不清事實,笑一笑就好....
作者: joey213213    時間: 2015-6-29 09:33 AM

連黨報都敢講假學歷資料有可能來源是車輪黨黨部,還有什麼不能講
作者: brook2006s    時間: 2015-6-29 09:40 AM

柱柱姐當然有機會
就在這次大選 把國民黨敗光  變成小黨
作者: hhoe876181    時間: 2015-6-29 10:33 AM

現在民調都只能做參考
除了等到洪秀柱正式確認成為代表國民黨的總統候選人
還要看有誰會突然宣佈參選
民調怎麼看才會準
大概就是在今年底,去觀察各民調中心的統計在平均後
就可以看出到底誰比較有可能當選
但不得不說,大家可以去參考TVBS的民調
雖然藍色背景很重
但近幾年的TVBS的民調,都還滿準確的

作者: wasimean    時間: 2015-6-29 10:42 AM

國民黨推一個言論激進 學歷又不被台灣教育部承認的候選人

聽說還有未爆彈 有在中國置產...如果是真的可能會更難選阿

現在就算是搓掉洪秀柱但是要換誰 朱不可能 王馬不願意 只剩吳了嗎

推吳大溉也好不到哪裡去吧 吳敦義一直以來在民間評價都不太好 而且跟馬脫不了關係

結果根本沒有人選了阿
作者: nana999    時間: 2015-6-29 10:45 AM

藍媒現在發表這樣的民調
是在透露藍營高層想要把洪秀柱換掉嗎
否則他們可以一直做出洪46%甚至超過50%的民調就好了
這樣也比較有利於團結泛藍勢力的整合
在719正式提名前就出現這樣的民調
而且還是藍媒所出
似乎真的是為了阻止洪在719被提名做準備

作者: chunghanglin    時間: 2015-6-29 10:54 AM

居然有人挺去美國唸碩士還要翻譯隨同的?

這是在修什麼碩士啊..
學歷不等於能力說得好聽!表現一下能力嘛
作者: MEGREZ    時間: 2015-6-29 11:08 AM

在這樣的民調之後,國民黨是不是就準備要調整候選人了?
作者: EMPEROR    時間: 2015-6-29 11:10 AM

民調太不準了 怎麼可能輸蔡英文 打平都很丟臉了
作者: joey213213    時間: 2015-6-29 11:49 AM

請中時做民調吧,中時民調最符合黨意,看看楊秋興100%民調,創下很多歷史紀錄啊
作者: Daniel333    時間: 2015-6-29 11:54 AM

這一份民調還不準!要等到6月l7日中國國民黨提名洪秀柱才準!
作者: kurtangle    時間: 2015-6-29 11:59 AM

如果我沒記錯~
這份報紙在洪初選的時候可是作出不輸蔡的民調出來的說~
結果現在變成這樣有2種可能~!
1.學歷事件加上之前的發言重創洪~所以民調下降~
2.初選民調有民進黨的灌票~現在回歸基本盤~
當然啦~還有某些可能~不想明講~
說實話~這份報紙在1129選舉之前可以做出不少跌破眼鏡的民調出來~
這次會做出這民調~是反應真實情況?~還是有某種原因勒?~
作者: jowei15    時間: 2015-6-29 12:16 PM

就算洪落後蔡,難道國民黨內就有其他人能贏蔡了嗎?還是別做夢了吧!!!
作者: AK47M4A1S    時間: 2015-6-29 02:26 PM

我個人事在我走入圈票箱之前,全力相挺[國民黨]唯一支持[洪秀柱],最少也要讓[王金平][朱立倫][吳敦義][郝榮斌]汗顏,丟臉!連出來選都不敢,怕什麼?算計什麼?

作者: 青龍虎丸    時間: 2015-6-29 02:28 PM

Daniel333 發表於 2015-6-29 11:54 AM
這一份民調還不準!要等到6月l7日中國國民黨提名洪秀柱才準!

哇咧這真的讓人臉上掛滿線 . 不只是三條 ...
今天都 29 了耶

不過奇怪的是聯合和汪汪的高層都同一個 (中南海
怎麼會做出這種損自己士氣的民調?
作者: lansaten    時間: 2015-6-29 02:42 PM

其實洪秀柱只是把馬英九一直以來不敢說的說出來而已,這樣也很好,要怎麼選擇,就看各人了
作者: leonight    時間: 2015-6-29 03:26 PM

民調聯合根本不準
民調當然要看自由的呀
蔡主席的蛋蛋都能捧上天了
啊  忘了他沒蛋
作者: schoolbg529    時間: 2015-6-29 03:39 PM

台灣都沒有好的候選人了嗎@@?
永遠都只有藍綠天阿
作者: csvsc2a32    時間: 2015-6-29 03:44 PM

基本上 蔡 在上次大選時 就已經全台走透透 累積不少選民  至於 洪 現在還在爭取黨內支持成為候選人
撇開其他事不談 這也當然 在民調上 蔡目前民調還是會高於 洪
只是未來會怎樣也說不訂
作者: oscar13    時間: 2015-6-29 04:09 PM

民調有拉開比較多喔
之前不是差距不大嗎

作者: 冰焰無極    時間: 2015-6-29 05:14 PM

怎麼可能應該洪秀柱100%才對是不是資料出錯
作者: zogol    時間: 2015-6-29 07:30 PM

民調各有立場,也只是抽樣,等選完才知道輸贏。
作者: samsam    時間: 2015-6-29 10:04 PM

等正式提名後再來看吧~~
現階段還有不少變數..
作者: maxf1    時間: 2015-6-30 12:45 AM

民調又不會準 基本就是參考用的
作者: a5720104    時間: 2015-6-30 03:59 AM

民調看看就好了
一直糾結在數字上也搞不出什麼
就讓選民們自己選擇吧
真這麼愛看的話,反正現在看根本就不準
未來肯定還會有更多變數,就再等一段時間再來看吧
作者: a-mama    時間: 2015-6-30 10:39 AM

連偏藍聯合報民調
蔡英文大贏洪秀柱
沒戲看了

作者: 0920011001    時間: 2015-6-30 11:09 AM

現在真是騎虎難下阿。
要推也不是,不推也不是。
能走到這一步的也只有國黨才有辦法。
作者: 三十隻小豬    時間: 2015-6-30 11:18 AM

到現在柱子姐還有33%比我想的還高上了許多。

接下來宋省長可以強勢宣佈參選了。
作者: 路邊有隻草    時間: 2015-6-30 12:26 PM

其實啊

統派兩小報

中國小時報是挺洪的...

聯合小報好像不挺洪的
作者: uj0312    時間: 2015-6-30 01:08 PM

每次選舉都在挑爛蘋果,台灣真的沒人才了~都是政客~
作者: a31398323    時間: 2015-6-30 03:47 PM

蔡英文準備了七年,洪秀柱連黨提名都還沒有過,這兩人,怎麼比名調?這個結果,對還沒有開始的洪秀柱,應該還算不差吧!
作者: airhaven    時間: 2015-7-1 10:24 AM

差距可能更大吧...女人的戰爭會很有可看性~
作者: 匪兵乙    時間: 2015-7-1 06:33 PM

一到短兵相接時,菜陰文的空心菜本質暴露無遺,民調會更低的
作者: 色之水    時間: 2015-7-2 10:24 AM

還是有人資訊停留在學歷不被承認
是被打臉打到失憶症發做了嗎?
果然顏色正確做什麼都是對的
顏色一錯,馬上批鬥抹黑到死
作者: cpbl3311    時間: 2015-7-2 06:27 PM

搞這種民調都沒啥意義,根本沒啥用處又不實際,選了就知道了
作者: zzz1893    時間: 2015-7-2 07:02 PM

到底是對誰採集的民調
這只能參考囉
作者: Gordon1301    時間: 2015-7-3 08:31 AM

聯合報呀
看來國民黨內部要弄死他的人真的不少
作者: chuanpowang    時間: 2015-7-3 08:33 AM

這份民調暗自幫洪加了不少,真正選的時候如20141129差距會更大!
作者: odin2329    時間: 2015-7-3 09:04 AM

隨便啦
反正台灣的政治都不政治了

作者: 發達林    時間: 2015-7-3 09:22 AM

堅決支持洪參選,一舉擊垮國民黨,成為第三大黨。
作者: tony513513    時間: 2015-7-3 02:14 PM

現在來說都還太早最重要的還是另一個人物的影響
哈哈 不用說大家都知道

作者: ts153    時間: 2015-7-3 02:54 PM

現在民調還言之過早, 不能論斷! 未來變數還很多哩!...
作者: volume2    時間: 2015-7-4 12:42 PM

其實看到蔡就有點不舒服  支持柱柱姐
作者: k2204    時間: 2015-7-4 02:23 PM

不過如何,洪秀柱的表現有破力多了
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2015-7-4 05:24 PM

民調僅供參考
太高反而要擔心民眾因穩上而不去投票敗選
作者: a52083939    時間: 2015-7-4 09:24 PM

哀,民調這種東西很不準,好幾次看過翻盤的結果,民調聽聽就好
作者: 說不出口    時間: 2015-7-4 09:55 PM

還是老話一句, 民調僅供參考, 選戰白熱化候就知道了.
作者: BC0951049    時間: 2015-7-5 12:32 AM

阿柱姐不可能只有33%少說也要99%起跳才是正確的民調
作者: she11478    時間: 2015-7-5 02:07 AM

反正這種數據看看就好,也不知去哪裡做的民調
作者: skynmb300    時間: 2015-7-5 02:11 AM

KMT 洗洗睡吧  11/29就找不到酷子

我看之後2016連衣服都不見了 好嗎˙哈哈哈阿
作者: yt907    時間: 2015-7-5 02:11 AM

洪秀柱出來選完蛋啦
一定會輸了啊!
不知道國民黨是不是真的會派她出來選
作者: yen427680    時間: 2015-7-5 03:08 AM

感覺這名調我們不能相信等實際數據出來吧
作者: JASON11924    時間: 2015-7-5 04:52 AM

作者: 0989639659    時間: 2015-7-5 04:54 AM

洪是尛..
腦子有問題也可以出來選總統?
是國民黨壞了還是人民腦子壞了
作者: vvguolin    時間: 2015-7-5 10:11 AM

國民黨真的是數中無大將 聊畫作先鋒耶
該好好反省反省了
作者: kpoip001    時間: 2015-7-5 10:20 AM

不管是洪秀柱也好,或者蔡英文也好,我比較想要知道的是...
她們兩個到底是有什麼貢獻,値得去投她們一票.....
或許有人會講洪秀柱是立院副院長,所以立法都是關乎民生,這算是她部分的作為,
那另一位候選人呢,實在是無感,好像單純只是新聞炒版面,把她的名聲拱起來了,我想不起她的作為。
作者: q33031234    時間: 2015-7-5 10:37 AM

每家報紙提出的民調都不一樣= =
反正不管如何 這些民調也只是讓某些人爽一下
實際結果還是等明年吧
作者: yhuman001    時間: 2015-7-5 10:42 AM

加油加油,誰當都一樣,不要把台灣弄亂了
作者: santaspy    時間: 2015-7-5 10:47 AM

無論誰當選,都是台灣第一位女總統。
作者: kevin740516    時間: 2015-7-5 11:00 AM

兩個都普普~~不知道怎麼選阿~~~
作者: noka888    時間: 2015-7-5 01:26 PM

預料之內的  洪大概就是拿 國民黨的基本盤  其它中間選民有難度了

不過時間還久  在加油吧
作者: ddtlulala456    時間: 2015-7-5 01:40 PM

民調都是看看就好
最終出爐的票數才是真的

作者: hbzncu    時間: 2015-7-5 01:47 PM

國民黨真的會推洪秀柱出來選嗎!?
看來這場國民黨的內鬥大戲還有的看!
作者: x14668280    時間: 2015-7-5 01:54 PM

民調跟選舉根本扯不上邊邊民調完勝也不代表會當選
感覺國民黨氣勢已盡了總覺得蔡小姐會拿下這次選舉國民黨要翻身可能要等個幾年了

作者: mari_calam    時間: 2015-7-5 02:11 PM

作者: aqua232    時間: 2015-7-5 02:39 PM

國民黨如果真的推柱柱姐出來小英真的是躺著選了
作者: mainjoey    時間: 2015-7-5 02:45 PM

國民黨應該會迎來自2000年那次以來的第二度慘敗吧

很明顯洪秀柱就沒有總統候選人的架式

主張也不太成熟 所以民調逐漸下降是可以預見的

如果宋在出來補刀 國民黨不知道能拿多少票
作者: k7b2h749t    時間: 2015-7-5 02:47 PM

作者: lucky29982002    時間: 2015-7-5 03:04 PM

作者: mue570223    時間: 2015-7-5 03:04 PM

在下是覺得,候選人要講清楚說明白啦!說的一定要做到,不要含糊其詞,開了一堆支票,沒一張能兌現的,像現在的政府一樣,怕這個怕那個,一項政策,做不做也不清楚,沒有魄力也說不清楚,讓人民百姓無所事從,失敗到底,國家都快讓他們給玩完了,政黨輪替已是必然的了,更擔心的是一倔不振後就此倒斃,那就成了千古遺恨啦!
作者: enets    時間: 2015-7-5 03:08 PM

敵國的代言人  吃裡扒外的老鼠
作者: m5a308961091b    時間: 2015-7-5 03:33 PM

其實那些鬼民調都不知從何而來,我怎麼從來沒有被民調過??
作者: 易貝勒    時間: 2015-7-5 07:31 PM

這一份民調又能代表什麼?
這最多就是告訴洪要加油~

作者: yen60404    時間: 2015-7-5 11:04 PM

其實再怎麼看還是蔡英文會贏洪秀柱
不管其他報導怎麼說  在這次的選舉裡..
國民黨想贏~~  哀哀   難哦
作者: 0i1o    時間: 2015-7-5 11:35 PM

柱姐看好度頗低阿
而且喜歡柱姐的不都是些受過洗腦教育的中年人嗎?
作者: frostmoon    時間: 2015-7-5 11:41 PM

洪的整體優勢很不顯著阿
想要打蔡兩岸觀點
自己又是這麼的紅透半片天
想要打蔡權貴身家
自己又有強大的中國國民黨
說什麼就被人打臉什麼
真的很難選阿....
作者: 閒情逸志    時間: 2015-7-5 11:50 PM

反正 等結果出來才算數啊!!
這預測 感覺超沒用的!
作者: suck5566    時間: 2015-7-6 12:03 AM

如果是網路民調的話
恐怕差異不只這12%
某陣營在這一塊下的功夫可是有目共睹
作者: c480207    時間: 2015-7-6 01:52 AM

要等到中國國民黨提名洪秀柱再說
作者: keven1202    時間: 2015-7-6 05:41 AM

民調都是媒體炒作 民他媽媽的給他去吧
作者: diablo9977    時間: 2015-7-6 05:42 AM

作者: danlin1234    時間: 2015-7-6 08:24 PM

柱姊加油
你這票我投定了
作者: e690107999    時間: 2015-7-6 09:14 PM

洪~憑什麼出來選總統呢?她有到過中南部嗎?只有要選總統時才會想到中南部的百姓嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://lynnbuty.eyny.com/) Powered by Discuz!