伊莉討論區

標題: [義美貯存逾期、未來食品 查封30項1895件產品][自由時報][104/07/03] [打印本頁]

作者: dyean    時間: 2015-7-3 09:03 PM     標題: [義美貯存逾期、未來食品 查封30項1895件產品][自由時報][104/07/03]

〔記者林近/桃園報導〕桃園市府衛生局昨天稽查義美公司南崁廠,發現冷凍庫內供應的霜淇淋原料「巧克力霜淇淋奶霜」的保存期限僅有10日,有效期限卻標示7月17日,代表製造日器為7月7日,疑似未來食品;另外在冷凍庫還發現各類逾期食品29項、1703件產品,已全數予以查封,佛跳牆、御禮年菜等逾期時間竟長達9年之久。

桃園市衛生局食品藥物管理科代理科長關百娟說,冷凍庫內貯存各類逾期食品,包括義美御禮年菜(有效日期:2006.1.18)64箱、砂鍋大魚頭 (有效日期:2005.12.31及2006.2.7)231盒、極品佛跳牆(有效日期:2006.2.6及2006.2.7) 211箱、鮮菇燉羊小排(有效日期:2008.1.11)133個,以及義美燒臘雙寶米糕(有效期限等2013.1.24) 146盒等。

關百娟說,食品業者不得標示未來不實效期的食品,違者可4萬至400萬元罰鍰;而貯存逾期食品,可處6萬元至2億元罰鍰。

【個人感想】

呵呵,良心企業?台灣最後的良心?我知道有很多人要扯統一之類的,現在是要比爛嗎?被你們捧得跟神一樣的良心企業義美竟然要淪落到要跟統一、頂新之流比才能顯得高尚一點點嗎?你們要這樣比才能顯得高尚一點點的企業有資格稱為良心企業?

還有人扯什麼那是要收集後銷毀的,那個砂鍋魚頭放了9年欸大大,放了9年不早點銷毀掉想幹什麼?

另外還有人說人家義美只是放在自己的家裡又沒拿出來賣,你過期的東西不趕緊銷毀反而在倉庫放那麼久是想幹什麼,換作是統一、頂新放在家裡你們就會說是想拿出來賣,大罵黑心,而不是像義美這樣無腦護航,果然顏色對了就對了

義美還推託說是倉管人員的疏失,9年你義美倉管人員從來沒換過嗎?如果沒換過還能連續在同一個點上疏失9年,這個人你們請來幹什麼的?如果有換過卻沒有一個人發現,那不管是原本的還是後來上任的,你們請他們是來幹什麼的?,請問你義美的還有資格自稱是良心企業嗎?

你義美的倉管人員要是都那麼混,你的良心企業的招牌還有幾分可信度?要找藉口也找的好一點,還把責任全推給員工

還有,光砂鍋魚頭就231盒了,加上其他的零零總總加起來也有785盒,785盒這個數字叫極少?或許跟義美在全台的銷售額比是極少,但在同一個倉庫個別堆起來也會佔一片空間,然後那幾個堆放地點連續9年被忽略?義美竟然還有臉在FB上說數量極少而被忽略?呵呵,別笑死人

[attach]109514291[/attach]

[attach]109514292[/attach]

作者: frank6402    時間: 2015-7-3 09:31 PM

過期食品+未來食品,平均起來會是現在的食品嗎?@@

作者: 天生釣手    時間: 2015-7-3 09:36 PM

連義美也黑心了 台灣還有哪家可以信任
作者: bobotown    時間: 2015-7-3 09:36 PM

依照個人過去的工作經驗~
公司每年報廢一定金額的庫存~
是可以跟國稅局申請退稅的~
但是這都有相關庫存表的~
至於義美的情形是否符合~
就請他們出示相關報表吧~
不然怎麼樣也解釋不清楚的~

作者: QWOP19840    時間: 2015-7-3 09:53 PM

號稱台灣最後的良心也淪陷了~

這下可好~搞不好大陸的都沒那麼黑阿~
作者: alenquer    時間: 2015-7-3 10:32 PM

還好從來沒有用過新台幣讓義美下架,也沒這個念頭。
這年頭,要吃的東西還是自己買自己做比較實際。
可憐...悲哀...
作者: chenwarehouse    時間: 2015-7-3 10:48 PM

媒體常引用網友說義美是台灣最後良心!網友這麼說也就算了,媒體還跟進!有時看媒體下標,都過於濫情浮誇,其實義美就不過是廠商罷了!復興航空跟這次八仙都有類似濫情問題!復興航空最近初步調查才出來,媒體還沒學乖?要濫情到甚麼時候?
作者: jeff78    時間: 2015-7-3 11:08 PM

這應該是食品業的秘密呀
做過食品業的應該都清楚吧,
作者: 19891220    時間: 2015-7-3 11:09 PM

過期9年...
小嬰兒都上小學了
說是單純疏失誰信呢
作者: andersonfly    時間: 2015-7-3 11:12 PM

義美不是最有良心嗎。..。真的是扯到家了。。..
作者: troneisse    時間: 2015-7-3 11:12 PM

業界不能說的秘密
保存期限本來就是參考用的
義美每次都說是員工的疏失
總經理經常上媒體, 根本沒空去工廠

作者: a0987758120    時間: 2015-7-3 11:52 PM

義美你的理由會不會太扯也太瞎了,要銷毀的東西還放到八、九年不要說衛生局的人不相信就連一般民眾也不會相言
每個老闆都是有共通的毛病事情發生第一時間就是推給員工,再說有哪一位倉管人員會笨到把沒經過上頭的指示把要銷毀的東西一直放著,再來員工只要出來爆料是不是要說員工挾怨報復或是陰謀論
我再看看義美還要掰出什麼更扯的理由
作者: oscar13    時間: 2015-7-4 12:13 AM

這樣說管理疏失很難交代啦
都放那麼久了怎麼會沒處理阿
太誇張了吧

作者: Sophia23B    時間: 2015-7-4 12:22 AM

說真的...不管是哪一個牌子,這些冷凍東西我從來都不會買耶...
若是想吃,就要自己做或是去餐廳吃...

作者: csvsc2a32    時間: 2015-7-4 12:46 AM

將責任推給倉管人員 這一點就有點扯 畢竟公司裡面的東西屬於公司資產 豈是倉管人員說丟就能丟的
況且帶出去還吃上侵占公司資產  真不知道這位發言人 有沒有腦
如是窖藏十年的酒我還比較有興趣
作者: s067950379    時間: 2015-7-4 01:28 AM

我認真覺得義美跟味全統一沒什麼差別阿
為什麼味全出示人人喊打
義美出事還有一堆義粉支持咧
要就一視同仁,不要再造神了
作者: neal155455    時間: 2015-7-4 02:00 AM

光泉才比較適合叫良心企業吧

義美被人揭穿真面目

就要跟統一 味全 一起列入黑心名單吧
作者: suck5566    時間: 2015-7-4 02:08 AM

台灣人就是愛造神
捧上天以後再重重的摔下來打臉
這種全民運動真是令人難以理解
作者: den1001    時間: 2015-7-4 02:59 AM

出事了,那就不再支持...
不過光泉好像沒有冷凍(藏)食品類的產品,飲料又少喝,沒的支持。

話說,義美的冷凍炒飯(口味很多)最近吃得不少,會不會有問題啊.....
是應該投靠金品的時候了嗎
作者: joy5029    時間: 2015-7-4 04:21 AM

這陣子已經沒有所謂的良心企業,自己做的東西最實在
作者: jink    時間: 2015-7-4 04:35 AM

既然發現問題,該處罰該抵制的,當然應該不分顏色。
  不過,如果要論「政治色彩分明」,包括原PO在內的許多網友,恐怕比義美的政治色彩更鮮明--一堆政治色彩鮮明的人,罵另一群政治色彩鮮明的人,這......龜笑鱉沒尾,自己的尾巴就會變長嗎?
作者: Q701217    時間: 2015-7-4 06:11 AM

看來頂新又要捲土重來了

不過政府的效率真快啊 真的好快

義美才沒參加那個什麼食安代言之後就馬上出事了 不知道參加的統一跟松青會怎樣

是不是除非政府保證的才會沒事 就讓我們繼續看下去吧
作者: chanxoxo88    時間: 2015-7-4 06:19 AM

過期食物 當飼料都不合適 還給人食 太可惡了
作者: changmary    時間: 2015-7-4 07:39 AM

義美算是沒有亂加東西的廠商吧,
和黑心廠商比起來,應該算是沒有良心的吧。
作者: QWOP19840    時間: 2015-7-4 10:48 AM

changmary 發表於 2015-7-4 07:39 AM
義美算是沒有亂加東西的廠商吧,
和黑心廠商比起來,應該算是沒有良心的吧。 ...

很難說~過期品是要銷毀的~

拿要銷毀的東西出來賣叫無本生意~

這某些程度上可能比那些添加和收購賤貨的還要惡質~
作者: cartman    時間: 2015-7-4 12:48 PM

bobotown 發表於 2015-7-3 09:36 PM
依照個人過去的工作經驗~
公司每年報廢一定金額的庫存~
是可以跟國稅局申請退稅的~

我自己在海關工作,每天都會處理一拖拉庫免稅公文。
基本上,只要和國稅局扯上關係的補稅退稅,時效最多是五年。任何案子拖過五年,不論是老百姓或是國稅局都可以不認帳。例如國稅局發函要你補五年前的稅,你可以不鳥。當然,廠商拿五年前的東西要銷毀退稅,國稅局也可以不鳥你。不信你叫義美當場報廢這批九年前的成品,你看國稅局要不要退你稅?

像這類的退稅案,不論是商品或原料都是放在保稅倉庫,只有認證過的企業才會有這種待遇,而且要不定期稽核。而且,通常這類的案子處理起來都很快,很少拖過一個月的。我想不通,拖九年關稅什麼事?要退稅早該退了,廠商對錢的事最敏感。你該今天該退給他的錢,你拖到明天都可能被告,更何況是拖九年。

若要人不知,除非己莫為。人家敢這樣卯起來查,不是沒有原因的,絕對是有人去告密,而且已經告訴他們要怎麼查,要查什麼。否則人家也不是什麼小廠,如果不知道要查什麼,就算給他一個禮拜也不一定查得到。

連食安也分顏色,這才是台灣人的真悲哀
作者: hadice007    時間: 2015-7-4 01:15 PM

REMARK製造日期後 照樣賣得嚇嚇叫

誰叫義美是良心企業 還有人呼籲用錢讓義美產品下架

依我看該用罰金罰到義美產品下架 這樣還差不多
作者: 恨世生    時間: 2015-7-4 01:23 PM

就和大家說商人的話不能信,沒人要聽!
同志們!揭竿起義!
作者: cartman    時間: 2015-7-4 01:38 PM

我覺得這件事不能到此為止:
1.義美其他縣市的倉庫也要同步搜查,應該也可以查出什麼死人骨頭。
2.找來代言的統一更要查,如果他也被查到,那就更好笑了。

馬英九雖然爛,但我欣賞這幾年的食藥署。基本上,在食藥署成立之前,台灣根本沒人在管食安問題。雖然常常被一些無知鄉民亂罵一通,但他們是真正有在做事的。
作者: wen056    時間: 2015-7-4 01:46 PM

當初那些要怒吃怒下架的鄉民咧?
再造神嘛!
什麼事情都可以一窩瘋的炒作,有那個屁股就要吃的起那個瀉藥,那陣風潮義美賺了多少?
高志明出來面對,別在假清高的在那邊對食安高調發言了!
要不要說過期食品都是統一還是頂新搬過去放的?
寬以待己嚴以待人,別以為可以一直躲在婉君海裏面撈錢,海水退了才發現自己也沒穿褲子
良心企業這個名號……你還承擔不起……
作者: richgod    時間: 2015-7-4 01:51 PM

台灣的企業要是有良心,就不會有什麼血汗工廠跟黑心食品了!不要再妄想台灣有良心企業了!台灣人民就算有法規也不會好好遵守,況且是要賺錢的企業,更不會遵守法規!
作者: masanori7012    時間: 2015-7-4 02:02 PM

那些幫義美找藉口的人,應該問自己,如果今天是統新發生這件事,是不是也會替統新找藉口? 不會的話代表自己並不是真的理性
作者: QWOP19840    時間: 2015-7-4 02:02 PM

wen056 發表於 2015-7-4 01:46 PM
當初那些要怒吃怒下架的鄉民咧?
再造神嘛!
什麼事情都可以一窩瘋的炒作,有那個屁股就要吃的起那個瀉藥, ...

一切都是假的啦~

不過就是綠網軍幫自己金主招攬客人罷了~

去GOOGLE一下 義美戰功列表(7/03更新)~

原來所謂台灣最後的良心~不過就是傻綠綠騙笑搞出來的東西~
作者: plkpp    時間: 2015-7-4 02:30 PM

只能說每個企業管理都滿難的
像我有做過全聯在架上的貨都要按日期先到後
有一次我就從新整理發現今年2015年可飲料到期日是2011年
連架上貨都可以過期4年何況大公司呢
當然該怎樣就怎樣
作者: hank22hank20022    時間: 2015-7-4 02:36 PM

作者: 0938897    時間: 2015-7-4 03:04 PM

原來義美是做賊喊捉賊
之前還講的一付自己是唯一的良心企業

作者: 陳怡堯    時間: 2015-7-4 04:04 PM

商人是將本求利,花了那麼多的成本去儲存過期商品。無非是想賺回來..
作者: enmerlin    時間: 2015-7-4 04:59 PM

整個台灣都是化工廠!
講誰比誰有良心都是假的啦。
只有新台幣是真的!
作者: w18427    時間: 2015-7-4 05:46 PM

以為自已跟別人不一樣,別人是黑心,而自已標榜是台灣良心,想賺市佔率,結果自已的心也是黑的!還說話人五人六的,看了就非常討厭!
作者: john10233    時間: 2015-7-4 08:36 PM

9年喔  9年前 不是綠執政嗎?
食品公司過期產品都不用擔心 超開心

作者: cartman    時間: 2015-7-5 01:23 AM

plkpp 發表於 2015-7-4 02:30 PM
只能說每個企業管理都滿難的
像我有做過全聯在架上的貨都要按日期先到後
有一次我就從新整理發現今年2015年 ...

倉庫裡放了過期商品沒人發現,如果量少我覺得說得過去,吃芝麻沒有不掉燒餅

但是被查出來的量不是少量,而是上千件,這就真的很扯。
其實最扯的是未來商品;哪一天出廠就貼哪一天標籤,有那麼困難嗎?過期商品放在倉庫,要推說是員工疏失,我覺得勉強說得過去。但未來商品就真的沒什麼可以辯的,要拗員工日子過太爽,記錯今天幾號嗎?
作者: eejack0033    時間: 2015-7-5 04:18 AM

推託說是倉管人員的疏失, 9年來都疏失嗎 ?
為什麼明明有錯, 卻又牽扯到其他事項 (如顏色"藍綠" 或是不加入新的食品規章所以被盯上).
個人認為,如果真的是良心(非黑心)就不該怕檢視.
作者: hsteven22    時間: 2015-7-5 04:38 AM

作者: a5720104    時間: 2015-7-5 04:57 AM

桃園衛生局這次查出來是真的嗎?
畢竟有之前粽子的烏龍事件,這次真的沒問題嗎
唉...就看下去吧,希望桃園衛生局是真的有憑有據才敢把這件事爆出來
作者: paladin99    時間: 2015-7-5 07:40 AM

台灣對食品管理有很大缺失
官員都在睡覺
超瞎的  應該修法讓食品判重刑
不然業者都得過且過
作者: noka888    時間: 2015-7-5 07:58 AM

9年也太久了  不知道義美囤這些要做啥  是要作實驗嗎

應該要直接銷毀才對
作者: acer200706    時間: 2015-7-5 08:21 AM

記得之前是用過期的原料生產, 現在是被發現9年前的過期產品?

只記得上次是作業員的疏忽, 這次是倉管員的疏忽?

台灣最後的良心? 學學南橋吧! 有錯就要"誠心"的改.

作者: aabbbcccc888    時間: 2015-7-5 08:59 AM

佛跳牆、御禮年菜等逾期時間竟長達9年之久

以前泡芙出問題
上次牛奶結塊
這次放了9年.....
還真是良心事業
作者: pear714529    時間: 2015-7-5 09:54 AM

一開始把義美說得像神一樣,現在再來造成反差,看起來媒體還真是惡劣
作者: ysl631    時間: 2015-7-5 10:10 AM

放在自家冷凍庫 若不是員工或知情人員檢舉衛生局哪知道
企業有過失 被查到違規就應受罰
作者: kingnai    時間: 2015-7-5 10:15 AM

台灣的最後良心竟然是這麼醜陋~~~
作者: yen427680    時間: 2015-7-5 10:34 AM

感覺不要吃東西吧開始當神仙
作者: lw05141028    時間: 2015-7-5 10:39 AM

作者: yhuman001    時間: 2015-7-5 10:46 AM

窖藏砂鍋大魚頭,陳年好味道,上網競標唷
作者: kevin740516    時間: 2015-7-5 11:05 AM

看來有良心的企業已經不多了....
作者: zw0872    時間: 2015-7-5 01:33 PM

問題真的出在義美嗎?
如果是的話,應該不只一件。
看來是運輸和保存的問題較大!
作者: liuey    時間: 2015-7-5 01:40 PM

這類問題其實只要能重罰,那就沒人敢裝死,偏偏一堆廢物官員吃人嘴軟,不願意制定嚴格的罰則,出包罰點小錢就可以了事,到現在這些官員還是依然故我,那財團怎麼會怕哩。
作者: kenway22    時間: 2015-7-5 01:43 PM

查到就罰與公佈
錯誤就該負責
之後願不願意相信在於自己
作者: a100a168    時間: 2015-7-5 01:51 PM

csvsc2a32 發表於 2015-7-4 12:46 AM
將責任推給倉管人員 這一點就有點扯 畢竟公司裡面的東西屬於公司資產 豈是倉管人員說丟就能丟的
況且帶出去 ...

我同意妳的話  要報廢的東西 不是想丟就丟  都有流程要走   公司不可能專為哪些過期品進行處理  所以一直堆積 發現有過期10年的 我一點都不訝異   但把過失推給倉管就有點過份了 (本人當過倉管)
作者: a100a168    時間: 2015-7-5 01:52 PM

oscar13 發表於 2015-7-4 12:13 AM
這樣說管理疏失很難交代啦
都放那麼久了怎麼會沒處理阿
太誇張了吧

你如果做過倉管 就知道問題在哪了
作者: 血之罪    時間: 2015-7-5 01:53 PM

作者: okusenman    時間: 2015-7-5 01:54 PM

光放冷藏庫9年花的電費要多少錢...?
要賣出去應該不會放到9年吧?畢竟電費也是一筆開銷..
不過倉管的部分很明顯有問題..
最重要的應該是,過往市面上或現在市面上有沒有銷售過期重新標示上架的東西

還有未來食品就是誠信問題了。
作者: mari_calam    時間: 2015-7-5 02:05 PM

作者: 颶闕    時間: 2015-7-5 02:05 PM

笑了
不知道是哪些網軍把他們捧成良新商品?
現在怎不再繼續說勒?
說不定他們也有用地溝油
只是沒被抓到而已
作者: ic64    時間: 2015-7-5 02:09 PM

有良心的食品業已經不存在台灣了

作者: ykfreestyle    時間: 2015-7-5 02:47 PM

錯就是錯,徒做解釋只會越描越黑而已!!
也許算不上黑心商品,但內部管理應該也螺絲鬆了~~~
作者: a343y0    時間: 2015-7-5 02:49 PM

不知道現在臺灣還有什麼是能吃的
覺得很悲傷
作者: 25532123    時間: 2015-7-5 02:50 PM

台灣還有啥食品是沒問題的阿~"~
作者: onewingccc    時間: 2015-7-5 02:53 PM

查的好阿~~!!
陪我們多少童年的企業到底有哪些事清白的阿....
台灣人死亡率還這麼低真是神奇!!

作者: mue570223    時間: 2015-7-5 02:56 PM

抓到了厚!我就是在等這個消息啦!我就不信他們沒有,只是他們比較用心於「藏匿」!夜路走多了,還是會遇上鬼的啦!事情是沒絕對的,我相信這件事也不是什麼「個案」,請他們高層出來說清楚講明白…不對!應該是直接出來道歉才對,政府千萬別呼嚨!
作者: 胡景屁    時間: 2015-7-5 03:00 PM

有幸看到此帖,再也不買義X的東西了...尤其是冰品(能放的久,表示越有可能被多放...)
還是看看國外,都是自己動手做,安心多...
作者: karry88    時間: 2015-7-5 07:54 PM

消費者就是弱勢者,需要政府來把關,無良的企業道德無法規範只能訴諸律法。
作者: 壞孩子I    時間: 2015-7-5 08:17 PM

或許他只是要證明他的食品很安全過期九年還可以安心食用
作者: eulerno1    時間: 2015-7-5 08:23 PM

作者: yen60404    時間: 2015-7-5 11:09 PM

過期食品  加上  未來食品
還有什麼是我們可以安心吃的食物嗎??!!
作者: jack3143    時間: 2015-7-5 11:21 PM

法律太鬆了,罰罰錢就了事,如果嚴刑峻法,抓到直接強制賠到倒閉
亂搞食品直接鞭刑槍斃,看看有誰還敢搗亂
作者: doore    時間: 2015-7-5 11:22 PM

要銷毀過期食品,銷毀公司接單要有定的量。

先儲存起來有問題嗎?

總比化工食品好吧!

也請以同樣的通準去檢驗其他家,

不然要怎麼服眾?
作者: 綿羊偵探團    時間: 2015-7-5 11:34 PM

自己幾年前對於外面的食物都是想吃就吃想喝就喝,現在嘴饞想喝的時候要買之前都要再三猶豫、思考,購買外食的次數少了有7成,而且喝自己泡的飲品也佔9成了。
作者: jiaxian2011    時間: 2015-7-5 11:38 PM

jeff78 發表於 2015-7-3 11:08 PM
這應該是食品業的秘密呀
做過食品業的應該都清楚吧,

這是秘密嗎?我女朋友在統一上班= =御飯糰不就是送回去重新貼標籤而已嗎
作者: QWOP19840    時間: 2015-7-6 12:09 AM

doore 發表於 2015-7-5 11:22 PM
要銷毀過期食品,銷毀公司接單要有定的量。

先儲存起來有問題嗎?

存了9年還沒到量~

不說9年~同一天製造的未來產品都做出來了~你確定他沒不安好心~

這次8成就是被內部員工抖出來的~你要是有內線消息可以去通報違規食品專線~

最高還有一億可領~何樂而不為呢~
作者: kiraice    時間: 2015-7-6 12:33 AM

2006年就過期的東西
為啥直到了2015年才被 "湊巧" 找到

總感覺這真的是一整個拍案驚奇

=====

義美被找麻煩? 桃:查殺菌設備卻查出逾期品
2015-07-04 03:03:59 聯合報 記者邱莞仁、顏彙燕、曾增勳/台北報導

分享桃園市衛生局查獲義美食品南崁廠存放逾期九年的食品及疑似未來食品,義美總經理高志明昨天表示,義美倉儲管理出包,內部自有懲處,但義美是因為未參加食藥署本月一日舉辦的食品安全月活動才被找麻煩。

分享桃園市衛生局長蔡紫君表示,原本只是配合食藥署稽查罐頭殺菌設備,卻意外發現大量逾期食品,但義美對會計帳冊管制嚴格,內部要逐層請示授權,「拿到完整的品項帳冊時已是半夜」, 稽查人員不時得在零下十八度的冷凍庫內比對,每個人又冷又累,但擔心隔日再查「會不一樣」,因此和其他食品案一樣,一路查到底,同仁忙到隔天上午八點多「真的很辛苦」。

食藥署北區管理中心副主任王德原說,這次「非酒精飲料」稽查去年底便排定,不只義美,北中南的食品廠,都在稽查名單中。七月二日上午九時四十分,科長吳明美會同桃園市衛生局稽查,但義美以電腦老舊等理由拖延。他說,業者「慢動作」提供資訊,是稽查常見的事情,之前查油品也是耗費一整天。

高志明說,逾期食品純屬管理人員疏失,未依標準作業把即將過期年菜等商品盡速銷毀,已立即檢討改善。他強調,逾期商品絕對沒流入市面。

至於,霜淇淋原料成為「未來商品」,高志明解釋,該批原料製造日期都在同一天,但為配合運送遠地如花蓮、台東,採用「冷凍」保存,期限與「冷藏」不同,標示可以延長至少三個月以上。

高志明說,食安問題該由公司自主把關,不是加入哪個協會就有用,但義美宣布退出GMP認證,未加入「GMP改制為TQF(台灣優良食品發展協會)」和食品安全月活動,如今刻意查廠,是故意找麻煩。

高志明表示,前天上午九點多,食藥署指示桃園市衛生局派員配合,到南崁廠稽查,一直到昨天早上八點,查了近廿四小時,明顯強迫業者違反勞基法,政府如此運用公權力的做法,令人遺憾。

蔡紫君說, 稽查食品案很辛苦,必須查核、比對清楚,才不會衍生誤會,她當天深夜電詢稽查進度,稽查人員說快查好了,沒想到為了比對品項,最後忙到天亮,但為了為食品安全把關,也只能全力以赴。

王德原說,稽查人員同仁為了食品安全盡心盡力,義美雖有權表達意見,但所言與事實不符,他認為,義美身為大廠更應負起改善責任。

====

紅色這段落到底是誰找誰麻煩?
義美竟然有臉說政府找他麻煩吧!?
作者: BC0951049    時間: 2015-7-6 12:54 AM

我覺得在這背後有人在搞陰謀操盤
作者: eejack0033    時間: 2015-7-6 06:02 AM

賴給倉管人員 ... 實在不厚道 (如此能稱良心企業嗎?).
7百多盒耶,哪家公司的倉管人員能有權限將那麼多數量自主銷毀 ?
再者,未來日期的又怎麼說 ??

開始不相信義美了 !!
作者: trexchad    時間: 2015-7-6 06:33 AM

是清高,還是「重利之下,必有勇夫?」
聽說,這已經不是第一次,上次不是有小泡芙裝錯盒嗎?
作者: 紅豆小丸子    時間: 2015-7-6 06:45 AM

連義美都這樣了,只能減少去購買這些加工食品,多增加自己料理的食物了。
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2015-7-6 06:59 AM

真的是比爛的,其實跟顏色沒關西,有沒有良心才是真的,只是很難過
很少企業會真正的回饋社會或為大家做些有意義的事
作者: king1558    時間: 2015-7-6 01:16 PM

義美的倉管人員要是都那麼混,你的良心企業的招牌 要被毀掉的
作者: 0i1o    時間: 2015-7-6 01:33 PM

板大,你是否只節錄新聞的一部分啊??
我記得還有後半:義美表示過期食品絕對沒有出售,是倉管沒做好
作者: moonbanwky    時間: 2015-7-6 02:01 PM

食品業的東西屯積一多自然很容易被遺忘存在
我上班的是小公司偶爾都會發生這樣的情況,何況是大公司
大公司人力配置上,不可能每個部分面面俱到

另外東西放了9年不銷毀,一定有原因不是說什麼良心崩潰
如果是放了9年的東西拿出來賣被發現這才是良心崩潰
作者: rfhwang    時間: 2015-7-6 02:42 PM

真的好諷刺! 我還一直去桃園義美觀光
還大力推薦他們的霜淇淋
真的好無言!
作者: cartman    時間: 2015-7-6 09:02 PM

出了事就推倉管,讓我想到日本政客只要出事被抓,第一個倒楣的都是秘書,因此上吊死無對證的也有。
如果是十箱、二十箱,甚至上百箱過期商品擺到忘了,那我相信。現在是一千多箱,還把責任推給倉管,這還不是普通的扯,更何況還有未來商品的問題。

作者: gn00722    時間: 2015-7-6 09:23 PM

一半政治操作
一半自身有問題
台灣還有良心企業嗎
作者: bgdfbg151561d    時間: 2015-7-6 10:05 PM

義美已經出包超多次了...有錢人真好..被抓繳錢就好 放出來可以繼續玩黑心遊戲..
作者: magickeven    時間: 2015-7-7 12:46 AM

看來醫療險買多點好了
啥都有問題
自己煮也不一定安心....
作者: xpvista    時間: 2015-7-7 06:21 AM

這是怎麼一回事呢?要好好觀察一下。
作者: xpvista    時間: 2015-7-7 06:21 AM

這是怎麼一回事?
東西放那麼久是要當骨董嗎?
作者: jcojcoo    時間: 2015-7-7 12:17 PM

誰說誰準誰也不知道 再這個時間點來查 的確義美會質疑是否居心不良
話說都放了九年才來查 政府的螺絲也鬆太久了吧
旦過期品跟正常品放一起 這樣的措施根本不對吧
如果說你想保存過期品 那也應該放在另一個地方阿
拉機筒跟實務放一起真的蠻噁的
把責任推給下屬 這行徑跟頂新沒什麼分別吧
作者: yayadragon    時間: 2015-7-7 12:32 PM

真的太扯啦
希望可以好好檢討一下是怎麼回事
不要再讓黑心食品危害我們了
作者: REXVIN    時間: 2015-7-7 01:30 PM

只能說到底有什麼是能吃得安心
非常好奇阿
作者: crd2580    時間: 2015-7-7 01:56 PM

義美再怎說也是營利廠商,為了營利,良心有時候會自動消失不見很正常
至於員工,除非不想帶待在這家公司了,否則也會跟著營利廠商一樣,良心暫時不見

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://lynnbuty.eyny.com/) Powered by Discuz!