伊莉討論區

標題: [小英:廢死需2條件 台灣還不存在][自由時報][104/07/21] [打印本頁]

作者: dyean    時間: 2015-7-23 07:04 AM     標題: [小英:廢死需2條件 台灣還不存在][自由時報][104/07/21]

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨準總統參選人洪秀柱今早在臉書「單挑」民進黨參選人蔡英文,堅決主張「廢死不可」;對此蔡英文下午則說,廢死需要社會共識、完整配套2條件,目前台灣社會還不存在,政府應持續改善治安。

洪秀柱今天上午po文單挑蔡英文,「蔡主席,廢死不是普世價值,生命才是!」她痛批民進黨在立法院玩弄「赦免法」,偷渡廢除死刑。

洪還提到割喉案女童不治,「我要再次請問蔡主席:社會的憤怒,妳可否理解?被害人家屬的悲痛,妳可有感受?妳還是認為應該要廢除死刑嗎?請妳說清楚。」

針對洪秀柱說法,蔡英文下午出席台大學生全球集思論壇時說,廢死需要2個條件,1是需要社會共識、2是需有完整配套,但這2個條件在現今台灣還不完整、不存在。

蔡表示,目前最重要還是政府持續改善治安,讓人民放心。她也呼籲「政治人物」要注意,選舉時不要把社會悲劇拿來做政治消費。

【個人感想】

之前不是才在那邊說廢死是普世價值?妳的普世價值呢?

民進黨和蔡十八真的很沒有節操又無恥欸,看風向不對動動嘴打自己的臉就又有覺醒公民會無腦相挺

在那邊政治操作、政治消費的不都是你民進黨起的頭嗎?每次都要不甘寂寞的先跳出來喊廢死,一看風向不對又會自打臉

[attach]109807232[/attach]

作者: zogol    時間: 2015-7-23 07:29 AM

台灣的候選人只有藍綠,真是台灣人的悲哀。
作者: 690425    時間: 2015-7-23 08:09 AM

作者: joey213213    時間: 2015-7-23 08:11 AM

1是需要社會共識、2是需有完整配套,但這2個條件在現今台灣還不完整、不存在。
社會沒有存在這兩個,再多普世價值也是一堆人反對。
作者: fash745    時間: 2015-7-23 08:44 AM

廢死很難被實現 最重要的是台灣人

有句俗諺 欠債還錢 殺人償命...你說廢死可能嘛??

不過不管洪或是蔡 都是在藉由這在炒作
作者: johnlmax    時間: 2015-7-23 09:24 AM

政策不斷的轉彎
只要民粹主導,就能治國嗎?
台灣人要好好想想,只有藍綠的二分法,這樣可行嗎?
作者: jowei15    時間: 2015-7-23 09:28 AM

既然廢死的條件還不存在,那就請廢死聯盟閉嘴,還有現在關在牢裡的那堆死刑犯請盡快執行,不要再浪費國家人民的納稅錢去養他們了!!!
作者: samou568    時間: 2015-7-23 09:37 AM

作者: zx80298zx    時間: 2015-7-23 09:54 AM

廢不廢死對小老百姓而言太遙遠
民生問題卻是百姓的日常功課
現在兩個候選人都裝死不談
也是拉 現在台灣只是藍色與綠色兩個利益團體在角力而已
經濟改革 兩位候選人背後的財團就不開心了
只好戰些沒營養的話題
作者: danny0714    時間: 2015-7-23 09:54 AM

咦?
Wonky你之前好像不是這麼說喔!
好像是說廢死是普世價值不是嗎?

不過也不能怪你
你老是愛自打嘴巴  把自己說過的話吞下去
不愧是Wonky阿!
作者: albert_cge    時間: 2015-7-23 09:56 AM

作者: 御貓族    時間: 2015-7-23 10:36 AM

廢死的2個條件?

1社會共識 要辦 全民投票嗎 我敢說 過半數都贊成 死刑吧
  現在垃圾那麼多 不能判死還要養它 別浪費資源好不好

2完整配套 是要配什麼? 罪證確鑿 天理不容 就直接送他上路了 還要配什麼
作者: chenwarehouse    時間: 2015-7-23 11:23 AM

民意會變,自然政治人物跟著變其實也無所謂!不過我最看不起的就是很多藍綠政治人物心理理念是甚麼,卻不敢說,還要硬去符合民意,去硬坳之前講過的話跟當前潮流說一些四不像的話!以上話一口氣打到很多藍綠政治人物,但我想說的是,大方承認自己被別的理念說服有何不可?我自己也常被各種不同理念說服,進而支持原本反對的理念,有何不可?這不就是民主價值?說服跟選擇?
作者: hn202788    時間: 2015-7-23 12:18 PM

chenwarehouse 發表於 2015-7-23 11:23 AM
民意會變,自然政治人物跟著變其實也無所謂!不過我最看不起的就是很多藍綠政治人物心理理念是甚麼,卻不敢 ...

那會不會wonky當選後就跟中國統一了?
或許屆時她大方承認自己被別的理念說服有何不可
這不就是民主價值?說服跟選擇?

殊不知人民對無預期的『變化』是恐懼的...
作者: john10233    時間: 2015-7-23 12:31 PM

那兩個條件根本如同論壇內的萬用回文一樣是廢話
空心菜又再裝
作者: siowen    時間: 2015-7-23 12:39 PM

作者: leafing    時間: 2015-7-23 12:58 PM

就算是「普世價值」但沒有社會共識就不應該推行這樣的政策,這才叫民主社會。
不然我宣稱膝上三十公分的迷你裙是我認為的普世價值,反正我是總統就可以也一定要強制執行,
這樣有比較好嗎?
作者: QWOP19840    時間: 2015-7-23 12:59 PM

權貴Wonky蔡就是十足政客~

哪邊有票就往哪邊倒~

什麼台獨什麼廢死通通都是狗屁騙票~

不過沒關係~傻綠綠就吃這一套~被騙得在慘一樣是鐵咖~

補充內容 (2015-7-26 11:27 AM):
權貴Wonky蔡錯了嗎?權貴Wonky蔡錯了嗎??權貴Wonky蔡錯了嗎??? 看傻綠綠憤而起乩好爽阿~哈哈~
作者: tsai963    時間: 2015-7-23 01:01 PM

國民黨太弱了!民進黨亂說無關緊要!沒差!!
作者: johnnyteng    時間: 2015-7-23 01:08 PM

如果是被害家屬~~~應該不需要什麼條件~~
作者: 型藍    時間: 2015-7-23 01:59 PM

亞洲文化傳統的教育跟價值觀不適合廢死

廢死不在講死刑犯有人權 是在於法律沒有賦予人殺人的權利 相對的執行者也不能有相對的權利 這是西方國家廢死的想法
作者: aajacky86    時間: 2015-7-23 02:57 PM

台灣不合適廢死,一堆人不把別人的生命當一回事,為什麼要廢死
作者: jordan23jordan    時間: 2015-7-23 03:34 PM

廢死需要2個條件,1是需要社會共識、2是需有完整配套,但這2個條件在現今台灣還不完整、不存在。
=>民進黨不是最愛公投嗎
那就來公投啊 看是條件不足 還是她的認知不足
作者: yuulli    時間: 2015-7-23 03:41 PM

都在廢話
只是在搏版面而已
不愧是政治人物
一張嘴亂亂說

作者: kiraice    時間: 2015-7-23 03:52 PM

簡單說又是轉彎就對了到底要轉彎到什麼時候呢?
等到做事沒他份就急著旁邊批
可當初要他做事的時候卻連個政績都沒有
以前可是高居行政院副院長耶
竟然淪落到只剩下嘴上帶風向了

作者: jlpc26    時間: 2015-7-23 04:04 PM

政治人物選前說的話最好事能信
就這篇的主題來說 空心菜你們黨不是主張台獨嗎 現在八路在軍演 你還不趕快說台灣要獨立
作者: tom580623    時間: 2015-7-23 04:16 PM

民進黨和蔡十八真的很沒有節操又無恥欸,看風向不對動動嘴打自己的臉就又有覺醒公民會無腦相挺
作者: oscar13    時間: 2015-7-23 04:23 PM

廢死這個議題沒那麼容易解決的
但我也覺得不應該廢死啦

作者: arup421    時間: 2015-7-23 04:55 PM

白海豚都可以轉彎了說過的話當然也可以改阿!!!!
作者: qazzxc963    時間: 2015-7-23 08:49 PM

要廢除死刑實在太難了
在黃種人悠久歷史下觀念就是一命陪一命
除非被害人家屬願意讓你重新來過才能逃過死刑囉
至於配套嘛  呵呵~以台灣ˊ這種天才程度一定有漏洞的

那就趕快把那些殺人廢物趕緊槍決吧
最好全程公開LIVE轉播24小時 給那些想犯罪的人看一看

作者: a7771340    時間: 2015-7-23 08:56 PM

我曾經以為我們都是呼風喚雨的風
實際上都是風哪網邊吹 就往哪邊倒的草
真的是草之擺
作者: roystyle    時間: 2015-7-23 09:03 PM

Taiwan needs death penalty.
Some people are not scared of anything but only death penalty.
It can prevent some crimes.
It needs to exist.
作者: h101100    時間: 2015-7-23 09:56 PM

台灣現在跟以前不一樣了,只能先靠法律的強制力來限制人民
作者: milkmilk1102    時間: 2015-7-23 10:30 PM

共識共識甚麼都是共識
講白了就是
你們先自己談好再跟我說
完全沒有任何主張
作者: auke258    時間: 2015-7-24 01:19 AM

看那些反對蔡英文的,很像:
劉至翰不滿鄭捷案判決牛步 418字砲轟:讓人民唾棄的做法,
不錯喔!還會汪汪叫兩聲呢!
一種廉價的正義,
請問有想要改變什麼?
或提高抗議的層級,
或採取有效的抗爭.
法官是執行法律(懂法律的才會被做出有利的判決,並非執行正義)
這已經是一種常識,難道您第一天出社會.
PS:不要說個人冷漠,只是力量微薄,若您願挺身而出,
例如絕食抗議,個人願盡一己之力,多少贊助一點)
..
還有一種可能可以改變的方式,
明年選出適格的立法委員,
透過立法修正法律,縮短審判流程,
只是,您願意做出改變嗎?
(不要再選出原來那一票國家的亂源(蠻多現任的立委屬於這類)
..
說到底,要不要廢死,立法委員才能做決定.
作者: BC0951049    時間: 2015-7-24 02:33 AM

不管小英是廢死還是反廢死都有人會崩潰
作者: a5720104    時間: 2015-7-24 05:34 AM

廢死這個議題還得吵很長一段時間呢
雖然我不認為台灣適合廢死
但比起這個難解之題更應該著重在未來選舉的政見上吧
作者: mickey0110    時間: 2015-7-24 07:08 AM

搖擺不定跟著風向走
這的確是空心菜作風
只能怪國民黨太無能太廢物
空心菜才能跑出來搞怪
作者: k47100014    時間: 2015-7-24 10:20 AM

社會共識早就已經在了,只是你瞎了狗眼當作甚麼都沒有看到!
完整配套抄一下國外的不就好了,抄新加坡的鞭刑我也很樂意啊!
作者: boss2986    時間: 2015-7-24 11:09 AM

作者: az398804    時間: 2015-7-24 03:31 PM

蔡儘管說是普世價值,有說是台灣的?
有時候看事情,不要一竿子打翻一條船的人
這樣船夫也不見了

作者: colt426709    時間: 2015-7-24 03:50 PM

廢除死刑完全不符合台灣善良老百姓對法律需求!

以暴制暴雖不人道!但這就是必需之道!

試問如果沒壞人先做錯事何需法律判決?

不管是隨機或有意犯下打人或殺人案件!

動機是無聊、失業、失戀、吸毒、尋仇?

如此就可亂來?因為只需關個幾年甚至假釋出獄?

北捷模仿案件越來越多!鄭X到現在也還沒伏法!

真不懂相關人員的反應為何如此緩慢完全沒進度?

調查再調查、審查再審查,定讞死刑還是沒執行!

拖拖拖~令人不得懷疑相關人員是否真有在做事?

因此台灣廢除死刑?只會讓被害人增加更多傷痛!

倒不如哪個政政人物提出凡是確認死刑即刻槍決!

很有可能他的票數及支持者反而會因此增多不減!

新加坡鞭刑的法律制裁簡潔有力但台灣為何不能?

只因人道主義、政治議題有的沒的導致無法實現!

提出廢除死刑的要是他家人遇害他也能堅持廢死?

這答案留給台灣善良但無權無勢的老百姓來評論吧
作者: shyboy0626    時間: 2015-7-24 04:08 PM

目前的社會太亂
死刑是必要的
所以要廢死還太早了
想點實際一點能對人民有用的吧
想不出來也代表就這能耐而已
如何叫選民把票投出來啊

作者: moothy    時間: 2015-7-24 04:11 PM

我開始能夠了解為何蔡主席會被稱作空心菜了
他的發言有一個中心思想,就是他一定可以改善這個問題
他大部分的回答都是:
"經過○○(評估、討論、計畫,空格請自己填),一定可以改善這一個問題"
不過,從頭到尾沒有人知道該怎麼做

這樣看來,政治也是有標準答案的
作者: haidou    時間: 2015-7-24 04:29 PM

不是說廢死是普世價值
埃~
選票真是萬萬歲~
能改變一個思想
到底哪個才是真的呢?
作者: 安安安ㄚ    時間: 2015-7-24 04:35 PM

其實各位,她的意思是說:廢死是台灣提升的一步,但是但是各位前輩都沒有把台灣帶向一個"可以"廢死的社會,所以需要蔡總統來建設
作者: vincentktw    時間: 2015-7-24 05:11 PM

廢死~~可以,直接實行"以其人之道,還治其人之身"好了。
你砍我一下,我砍你一下!!
作者: dragonfire0424    時間: 2015-7-24 05:51 PM

她還真的兩邊都不得罪耶
有夠強的
要是馬英九這樣講
可能會被媒體照三餐罵
作者: kenway22    時間: 2015-7-24 07:30 PM

當社會大部分人可以
接受保護一個無教悔之可能變態殺人犯
一輩子就為了一個理念時
就可以廢死了
作者: b0923662332    時間: 2015-7-24 07:32 PM

講那甚麼鬼話阿,到底是要還是不要阿,這樣也想出來選總統
作者: okale    時間: 2015-7-24 07:35 PM

作者: asd790511    時間: 2015-7-24 07:36 PM

東講西講都跟正字拖不了關西
這次選舉在家休息好了
作者: kof20011    時間: 2015-7-24 07:47 PM

廢死需2條件

一個軟腳馬
一個空心菜
作者: e690107999    時間: 2015-7-24 07:49 PM

廢不廢死應該沒有絕對的答案吧~一直吵更不會有答案
作者: kpoip001    時間: 2015-7-24 07:51 PM

蔡英文會的事情就是把事情講了跟沒講是一樣的,
而台灣的人分成兩邊,其中一邊就很相信這一套,
而洪秀柱現在會的事情,就是把自己當作是改革的開始,要讓國民黨擺脫現在人普遍的壞印象,
但是相信的人很少....
台灣政治,越看只有越亂....
作者: benny1107    時間: 2015-7-24 07:59 PM

贊成跟現階段台灣不具備條件

這兩個沒有牴觸八

總不能每個人都隨心所欲 想做甚麼就做甚麼

也要看條件能不能配合

作者: iamfennel    時間: 2015-7-24 08:06 PM

....因為是蔡英文說的,所以就是錯的嗎....
可不可以平心論一下?(我還以為有什麼見解之類,結果還是只有顏色之分....)
作者: SHARKIV    時間: 2015-7-24 08:17 PM

只要人民的教具水準跟觀念沒有達到可以放棄死刑的情況 真的要推動只能用時間達成

只能說這本來就是世界主流 但要實行也是需要當地的素養的
作者: 956    時間: 2015-7-24 08:24 PM

廢除死刑我不贊成,社會太過民主自由才會這麼亂
作者: summe5297    時間: 2015-7-24 08:32 PM

不管選哪個都是只為了黨而存,
所以根本沒有什麼選擇..........

作者: abdiel89691    時間: 2015-7-24 08:36 PM

問題不是存在多少條件...........
而是如何去具體完成,要全民有共識,那麼你要如何創造共識?
要有配套措施,那麼又是那些配套措施?甚麼配套措施真正能在廢除死刑的狀況下降低犯罪。
每次都說教育、環境、家庭出問題,現在有反對聲音又視而不見;勞工們工時過長報酬不均又不願意改善,又怎麼有時間陪伴孩子給予正確價值觀。總是惡性循環不是藍就是綠那就等滅國好了。
作者: Vurr    時間: 2015-7-24 09:19 PM

廢死不是普世價值,生命才是!

看不太懂這句在講啥?

作者: a723372    時間: 2015-7-24 09:45 PM

亂世用重典
廢不廢死並不是重點
我們要知道犯罪者的心態
就有人一心求死並不怕死
但如果恢復清朝的凌遲3千6百刀並實況轉播
或者新加坡的鞭刑每月打1鞭足足打36鞭
我看他可能會生不如死後悔他所犯的罪行
作者: a723372    時間: 2015-7-24 09:49 PM

亂世用重典
廢不廢死並不是重點
我們要知道犯罪者的心態
就有人一心求死並不怕死
但如果恢復清朝的凌遲3千6百刀並實況轉播
或者新加坡的鞭刑每月打1鞭足足打36鞭
我看他可能會生不如死後悔他所犯的罪行
作者: colorb51292    時間: 2015-7-25 01:11 AM

哪個國家的政黨或政客會真心為人民??
老實說 只要可以給到我 安居樂業 就算要我回到帝制我都無所謂
但現在哪個國家的所謂民主 都只是政黨謀權力的遊戲
只是打個人權力轉移到政黨而已
作者: wayne2ex    時間: 2015-7-25 01:42 AM

悲哀  台灣偏偏只有這兩位沒頭腦 只會為了黨的利益作打算的人

這叫身為選民的我  要怎麼投票...........
作者: 幻羽飄零    時間: 2015-7-25 01:42 AM

如果蔡英文選擇不廢死..支持率絕對會下降!!

現今的社會 某些人實在是太人渣了!!例如鄭捷這種人渣...

但最重要的主因還是現任的檢察官跟法官...外加無能米蟲法務部...

像這種明確犯所有證據都確鑿...不在一年之內槍決.....

請問 你們要拖到何時...司法有三審定讞.. 這種那麼明顯的犯罪....

法官視而不見...還要調查在調查...我還真希望那天有犯罪人.....

去找法官們的家屬 這樣你們是否會審理快一些...自己不是受害者...

就可以慢慢的審理....想李全教 林世益 都還可以在外面趴趴走....

陳水扁一下任馬上就被抓甚至羈押到關  李全教還可以到立法院賣水果...

請問檢察官跟法官在幹什麼呢!! 司法已死....

如果蔡英文小姐 您如果再繼續這樣下去...你等著看吧 ....

別以為你是優秀的候選人...屁... 你民進黨爛成這樣 你只有想選總統...

民進黨的人只會搧風點火....一點政績都沒有..甚至最近的反對教綱...

你民進黨也參一咖...別丟人現眼了 你們懂甚麼.....

請專注點....不然桃園這個部分...現在選鄭先生的 都有一半在後悔了...

你在搞個堅決廢死....我倒要看看您能在桃園這個地區能夠得到幾票...

跟國民黨差不多啦....

作者: wayne2ex    時間: 2015-7-25 01:45 AM

albert_cge 發表於 2015-7-23 09:56 AM
1.她的意思是不廢死,但是廢死若能配合終身監禁,不得假釋,那廢死才會成為普世目標。
2.關到死,算嚴厲懲 ...

有些畜生 不會改就是不會改 那些冷酷的殺人犯 把牠關在牢裡 只是讓牠爽而已

我不想讓我的錢 去養那些垃圾
作者: wayne2ex    時間: 2015-7-25 01:45 AM

albert_cge 發表於 2015-7-23 09:56 AM
1.她的意思是不廢死,但是廢死若能配合終身監禁,不得假釋,那廢死才會成為普世目標。

有些畜生 不會改就是不會改 那些冷酷的殺人犯 把牠關在牢裡 只是讓牠爽而已

作者: c480207    時間: 2015-7-25 02:29 AM

個人感覺亂世應用重典,加重刑罰
作者: iamnotme    時間: 2015-7-25 01:21 PM

蔡英文終於說出人話了
不過一得到政權
又是一套新標準

作者: iamnotme    時間: 2015-7-25 01:25 PM

真不希望蔡英文執政
民進黨真的別再耽誤台灣了
作者: sung0716    時間: 2015-7-25 01:34 PM

欠債還錢及殺人償命算是現代普遍的基本價值,廢死要成功推動應該很難;要我就會想若真的要廢死,那配套措施就是要讓犯罪者接受酷刑,並且生不如死,不然就反廢死
作者: s5315    時間: 2015-7-25 01:40 PM

作者: yayadragon    時間: 2015-7-25 02:04 PM

我看將一個人養在監獄裡面一輩子
應該是更難吧
好好思考一下
作者: cartman    時間: 2015-7-25 02:14 PM

很抱歉,衝著她口中的「廢死」兩個字,我這輩子不可能會投她的票。

台灣的法律,從阿扁時代就開始走偏。如果你認真念過憲法、法學概論之類的書就知道。那些可笑的釋憲案,都是從阿扁時代開始出現,當然到了馬英九手上也沒被改正過。

翻開刑事訴訟法,釋憲案(自己去看看650號、724號釋憲案)……絕大多數的法律與釋憲案,都在極力保障嫌犯或觸法者的權益,至於那些權益被侵害、甚至是生命被剝奪的被害人,他們的權益、正義在哪裡?你根本不可能在民、刑事訴訟法或是釋憲案看得到。所以這個社會,多得是被撞死、被撞得要死不活的人,雖然法院判賠幾千萬,卻一毛都拿不到的人,而且你依法拿他一點辦法都沒有。

蔡英文這類的人,還有眾多的法律人都是如此;他們眼睛睜得大大的,深怕加害人或嫌犯的權益有一丁點受損,卻對被害人及其家屬的苦痛視而不見。

有時候我真的會覺得,被大陸統一在某些方面不是壞事,至少大陸的法律條文對加害、被害人是一樣公平的。你犯錯就得付出代價,而且不用拖個十年八年才有結果。罪行明確的,往往不到三個月就拉去槍斃。之前有中國留學生在日本犯下滅門慘案,連不到十歲的兩個小孩都不放過,把全家銬在椅子上推進大海。後來日本政府通報中國,很快就抓到犯人,而且三個月不到就拉去槍斃。這些人渣,如果是在日本或台灣犯案被逮,少不得要拖個十幾二十年,還得等到法務部長心情好才會拉去槍斃。更別提在大陸被抓到的黑心商人,也是被拉去槍斃,但台灣的頂新,看樣子很有機會無事脫罪,什麼事都沒有。
作者: enets    時間: 2015-7-25 02:27 PM

廢死的外國  不也一堆作奸犯科的廢渣   

所以死刑無關乎能不能嚇阻犯罪   而是讓垃圾可以丟進垃圾桶

作者: eddielan1982    時間: 2015-7-25 02:40 PM

問妳支不支持廢死 不意外的又回八股文
作者: mazin    時間: 2015-7-25 02:52 PM

現在做不到也許未來會
也沒甚麼好酸的吧

作者: 東東胖東東    時間: 2015-7-25 06:13 PM

這真是有點"奇怪"...一個人說話怎會有那麼多變化球呢....何況還是要參選總統的人,這是不應該的
作者: virtualonot    時間: 2015-7-25 06:17 PM

發生一件在他身邊
就知道她還會不會推了
作者: aoscar    時間: 2015-7-25 06:18 PM

文中完全沒提到自己是否贊成,把這議題推給全民決定,這也是台版齊普拉斯了!
作者: iamnot3939889    時間: 2015-7-25 06:28 PM

回版大,蔡英文的普世價值就是選票
從當時她要廢扁黨藉被綠黨嗆說敢廢就不投給她,就知道了
作者: iamlms    時間: 2015-7-25 06:31 PM

打打嘴砲選票就到手啦
共產黨還強一點
作者: barboo7704    時間: 2015-7-25 06:44 PM

講半天還是很空泛(1是需要社會共識、2是需有完整配套)
作者: mesimman    時間: 2015-7-25 06:49 PM

終生監禁對正常人來說的確很痛苦,但是從犯罪者的觀點來說,也許任何刑罰對他而言都不要緊,畢竟已經達到犯罪目的了。

如果廢死方案中能把終生監禁加上定期鞭刑,也許更能讓人接受。
作者: raruhaha    時間: 2015-7-25 07:57 PM

我覺得如果罪證確鑿了,真的沒有疑問了,該死刑的就死刑了,你只談加害人的人權,那被害者難道是活該嗎?
作者: c19800211    時間: 2015-7-26 04:30 AM

廢死需要2個條件,1是需要社會共識(廢死聯盟共識嗎)(還是等引起廣大群眾不滿 政府抵擋不住人民壓力 才來拉幾個死刑 緩和一下氣氛)、2是需有完整配套(配套你的頭 對一個殘酷手法殺人犯 對一個無辜小朋友都能下手殺害 虐死的人 這樣的敗類還要對他的死刑慢慢處理 想辦法幫他免死 給他重生悔過機會),這2個條件在台灣還不存在(不存在 你不會立法修法喔 政府 法官 是在做什用的 不是應該保護無辜者 嚴懲加害者嗎 怎變成保護加害者 無視受害者 你這樣怎對著起無辜受害者 無辜慘死者 甚至受害者家屬)(都不怕死者聽到後 死不瞑目 氣到從棺材內跳出來 讓你夜夜做惡夢 怨念不散)
作者: leonight    時間: 2015-7-26 04:53 AM

耶小英又提社會共識了
真的是萬年不變呀
好一句社會共識
所有的政見都融會貫通了
作者: phtn    時間: 2015-7-26 06:18 AM

社會共識?這說了不等於沒說。反正現在看廢死族群是少數就見風轉舵
作者: phtn    時間: 2015-7-26 06:18 AM

社會共識?這說了不等於沒說。反正現在看廢死族群是少數就見風轉舵
作者: psyco    時間: 2015-7-26 07:14 AM

中國人,日本人,三級貧戶之子,天之驕子,都當過台灣總統了,換個富家女當總統會更好?
作者: toososo    時間: 2015-7-26 07:46 AM

作者: guavalai    時間: 2015-7-26 07:54 AM

蔡英文本來就是喜歡變來變去,過去說過的話到最後風頭不對就改口,本身也沒內涵,也沒有擔任地方首長的經驗,甚至還接連在新北市長和總統大選輸給了馬桶2.0和馬桶,這種人到底有什麼資格再出來選
作者: achang328    時間: 2015-7-26 08:10 AM

死刑並無法解決問題,我說任何法律都不能解決問題,法律只是在制裁已經犯罪的人,以及嚇阻比較膽小的人。如果連犯罪都不能由法律來制裁,那天下大亂了。
有人說殺人犯他又不怕死刑,那判他死刑不就順了他的意,以後想被判死刑的都會去殺人,那好,他沒被判死刑以後假釋出來又想死,那是不是要再殺死一個無辜的人呢?

作者: kk95277    時間: 2015-7-26 08:37 AM

個人還是支持死刑的存在
要是不能有死刑請拿出能說服大家的配套
如果能終生監禁不得釋放 有啦70.80歲的時候放出來可以...這我還能接受
一堆政客都養那麼久了 死刑犯會養不起嗎
作者: 紫月0427    時間: 2015-7-26 10:10 AM

Wonky 不愧是Wonky阿!
不過,難得她願意開誠布公的說出台灣人民心中認為的事實!

理想固然是好的,畢竟,二十幾年前的江國慶等案件,承辦水準之差全民有目共睹!
確實在證據不清楚的狀況下,死刑是該廢止
某方面,我也是支持廢死的。

但是,如果像鄭捷等證據明確的,該死就去死呀!
為什麼我們要繳納稅錢養這群人呢?!為什麼我們要養那些恐龍法官呢?
真令人心寒!看藍綠兩黨誰先「依法審判」斬了鄭捷,我就支持誰好了!
作者: so982xp    時間: 2015-7-26 10:11 AM

廢死是普世價值沒錯啊~只是現階段不可行~有這麼難理解嗎
怎麼不提提633~黨產規0啊~一中同表啊~你後面也還不是接現階段不可行~玩文字遊戲
標轉套用在別人身上就很嚴苛~給自己用就變得非常寬鬆...................多說無益~國民黨等著灰飛煙滅吧~哈哈哈
作者: kk3232tw    時間: 2015-7-26 10:12 AM

政治人物在還沒執政前都說的很簡單
等到當選才知道這社會這麼黑暗

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://lynnbuty.eyny.com/) Powered by Discuz!