伊莉討論區

標題: [逮捕學生 小英:最糟的教育示範][蘋果日報][2015/07/24] [打印本頁]

作者: dyean    時間: 2015-7-24 08:31 PM     標題: [逮捕學生 小英:最糟的教育示範][蘋果日報][2015/07/24]

反黑箱課綱學生昨深夜闖教育部,警方逮捕學生和採訪記者。民進黨主席蔡英文今下午在臉書發文表示,在過去的一段時間,政府部門沒有採取根本面對、消彌爭議、願意和社會積極溝通的態度,最終迫使學生採取激烈的抗議手段;如果執政者一意孤行,只想以政治心態來面對課綱問題,不但無法解決爭端,反而引發更大的社會爭議,這是給下一代最糟的教育示範。

蔡英文指出,給孩子一個健全的教育環境和客觀的歷史,原本應是大人的責任。執政者違反程序強推課綱在先,未能正面溝通在後,以致昨天發生抗議學生衝進教育部,遭到逮捕拘留的事情,令人遺憾和痛心。

蔡英文說,新課綱的制訂過程和內容引發了很大的社會爭議,在過去的一段時間,政府部門沒有採取根本面對、消彌爭議、願意和社會積極溝通的態度,最終迫使學生採取激烈的抗議手段。

蔡英文表示,過去這段時間,民進黨一再呼籲政府要拿出積極的溝通作為,妥善處理社會的重大爭議;政府的每一個舉動,從課綱的制定、爭議的面對、到逮捕記者和學生等等作為,對年輕的學生來說,都是一種社會公民教育的過程。

蔡英文指出,教育部必須正視學生訴求與社會呼聲,回歸教育專業與法治原則,以民主的價值和程序來處理;如果執政者一意孤行,只想以政治心態來面對課綱問題,不但無法解決爭端,反而引發更大的社會爭議,這是給下一代最糟的教育示範。(林修卉/台北報導)

【個人感想】
以前民進黨執政時期警方的動作更直接粗暴都不會有人唧唧歪歪跑出來說一些有的沒的,等民進黨下台之後警方動作變溫柔了、變小心了(相較之下),卻有一堆人跟著民進黨在那邊嗆警察嗆國民黨

民進黨的雙重標準以及無恥果然還是最噁心的東西

[attach]109831404[/attach]

作者: milkmilk1102    時間: 2015-7-24 09:01 PM

我說
這才是最正確的教育示範
告訴自己的小孩
隨便亂闖政府機關是會被警察杯杯抓去關的
作者: kitsunefox    時間: 2015-7-24 09:04 PM

等小英當總統, 如果他那天說要去開核四營運, 我也要去丟鞋子.
作者: Sophia23B    時間: 2015-7-24 09:05 PM

我不反對集會抗議....但是未經允許就闖入別人的辦公室就是不對 = =
現在好啦....大家都怪警察...
等一下一定又是總統的錯
作者: right    時間: 2015-7-24 09:10 PM

結果跟黑箱服貿那次一樣,中國國民黨這次違法黑箱課綱又沒事了
要在體制內寄望國民黨合法行政,根本是不可能的任務,國民黨不倒,台灣人不會好啊
只准自己屠殺,黑箱課綱,不准別人記住反抗的,中國殖民政權國民黨,果然是不會把台灣人當人看的
作者: populous7713    時間: 2015-7-24 09:11 PM

milkmilk1102 發表於 2015-7-24 09:01 PM
我說
這才是最正確的教育示範
告訴自己的小孩

說得一點也沒錯,還敢在那邊嗆說放人,你闖進別人家還敢叫人家放你走,書都不知道讀到哪去了。
作者: richgod    時間: 2015-7-24 09:24 PM

黑箱歸黑箱,犯法歸犯法!如果別人黑箱,你就可以犯法,這就不是民主自由的國家!雖然要講求民主自由,但法治一樣不可缺!要求政府公開相關資訊,犯法並不是唯一手段!
作者: joy5029    時間: 2015-7-24 09:36 PM

已經違法在先了
難道隨便闖進別人家裡不違法嗎???

作者: john10233    時間: 2015-7-24 09:39 PM

反課綱的猴子大多數連課綱都沒看過(或者根本看不懂?)
甚至是對於課綱內容的質疑經查證多數無端指控
然而這些猴子還是再繼續鬧
不僅分不清對錯  腦袋連知識也沒有
深深對下一代的孩子感到失望

作者: peret    時間: 2015-7-24 09:44 PM

隨便亂闖空門,被抓不對嗎??
有事請照正常手續!!!
作者: milkmilk1102    時間: 2015-7-24 09:44 PM

right 發表於 2015-7-24 09:10 PM
結果跟黑箱服貿那次一樣,中國國民黨這次違法黑箱課綱又沒事了
要在體制內寄望國民黨合法行政,根本是不可 ...

那閣下還不趕快去參與行動
在網路上發文嗆聲勢改變不了甚麼的
快去吧

作者: peret    時間: 2015-7-24 09:47 PM

有事請照正常手續!!!
作者: bibbylai    時間: 2015-7-24 09:51 PM

我對抗議沒意見可是要有理呀 請學生講出來那一個課本那一頁呀很多記者去採訪學生結果都是聽說怎樣的 原來聽說就可以闖呀 這是那個道理呀
作者: 9144022    時間: 2015-7-24 09:54 PM

民進黨現在把自己放得很高....等到明年執政 不要跌太兇阿  

國民黨當初打扁也是把自己放到天上去  選上後馬上打臉....連環巴掌...

國民黨沒包袱後  換國民黨完這套  

講白的 國民黨很多  貪污腐賴黑布拉機的 一堆

那民進黨沒有嗎???

現在一切都能推給國民黨  等到民進黨上台組閣  非常希望 你們一次清掉

這幾年被你們打爛的衛福部 教育部 所有人員  

食安問題很多都是南部地下工廠生產  現在你們還能都推給執政黨 等你們執政後 看你們如何處理??

軍公教人員 財團  22K  被你們罵得很慘 等到你們執政  看你們如何處理?

很多財團都是藍綠共同金主

立院國民黨無能  2008那次幾乎立院都是國民黨天下  但還是一樣慢慢來  法案慢慢過  民進黨那些少數人就能把立院

癱瘓  最後搞的朝野協商  台灣立院進入  黑箱時代   

法案全部卡住  全部都是少數人決定     民主方式"多數決"毫無意義   

這次綠營立院應該有過半  到時看   你們敢不敢推動法案改革  還是跟國民黨 繼續搓湯圓  朝野協商  

明年最怕的是  民進黨說   維持現狀.......
作者: peret    時間: 2015-7-24 09:56 PM

有事請照正常手續!!!
作者: 寂靜之秋    時間: 2015-7-24 10:01 PM

一碼事歸一碼事,教育部的課綱微調已違法,
人民理所當然都有權利進行抗議。
但他們擅闖公家機關同樣是違法,本應該就要秉公處理。
什麼叫逮捕學生是最糟的教育示範?
不應該把違法的事正當化。
作者: 303354    時間: 2015-7-24 10:06 PM

請17樓放心  到時候 真的換他們執政  

出問題 一定會說:這是前朝遺害 跟我們沒關係

反正之前就用了8年 還不是很多人支持  

再者說............原來 只要道聽塗說就可以 合法闖空門 闖政府機關嗎

別說啥太陽花怎樣  說句難聽點 那種不叫抗議  那叫做違法  

抗議可以 闖入政府機關   還有群某黨的  以保護為名 行搗亂之時

准許支持者做違法情事 不准反對者做出違法行為  這就是你們的一貫標準嗎....

作者: steve007007    時間: 2015-7-24 10:09 PM

學生這種做法不對
但是教育部不依法來微調課綱
難道就不需要譴責
雙重標準請不要太嚴重
作者: 專業註銷    時間: 2015-7-24 10:14 PM

寂靜之秋 發表於 2015-7-24 10:01 PM
一碼事歸一碼事,教育部的課綱微調已違法,
人民理所當然都有權利進行抗議。
但他們擅闖公家機關同樣是違法 ...

今天我說句不客氣 學生 闖空門無罪的話

那警察機關通通關了吧

我想問依下 正義就是我想說這是錯的 你就是錯的嗎

既然你錯了 我就用違法的手段來逼你就範嗎
作者: chenwarehouse    時間: 2015-7-24 10:18 PM

像這種蔡英文自打嘴巴的狀況藍綠其實很多,我最喜歡看藍綠各種政治人物講話自打嘴巴,尤其現在網路資訊發達,各種資料容易保存,之前Wego立委就也有類似打臉狀況!爽!
作者: cmstn221    時間: 2015-7-24 10:24 PM

基本上,要作衝撞的事,
就要有被逮捕的準備,
至於鼓動學生做違法事的魁首,
不該法辦學生?
那我組學生隊去襲你胸也不該被你移送法辦對吧?
作者: 寂靜之秋    時間: 2015-7-24 10:32 PM

專業註銷 發表於 2015-7-24 10:14 PM
今天我說句不客氣 學生 闖空門無罪的話

那警察機關通通關了吧

請問我文中是否有不清楚的地方讓你誤解?
我並沒說他們闖公家機關事對的
作者: danny0714    時間: 2015-7-24 10:32 PM

這些垃圾應該通通以內亂罪起訴
要不然以後誰不爽就可以亂闖

話說老英
岩里政男說釣魚台是日本的
你還要繼續捧他的LP嗎?
作者: acres    時間: 2015-7-24 10:43 PM

莫非要讓那群小孩們在那爽爽的當旅館一樣的過夜嗎?
法律會因為對方是學生就不能抓嗎?
那青少年犯罪被抓起來都是不對的事囉!!
作者: kaurakivt    時間: 2015-7-24 10:43 PM

小英前陣子跟小洪一直在忙選舉的事,在那邊好像不問世外的事,八仙塵暴不出來幫傷者發聲,監督政府,醫護人員連續好幾天喊人力不足快崩潰了,我好想問小英小洪你們在哪裡,我好想說,你們能為這些事情發生,處理好,我就投誰。

可一天一天過去了,新聞報這麼大,她們好像什麼都不知道一樣,只會在那邊拉選票,到處跟選民說選自已多好多好,後來還小英還說自已選上,苗栗財政不是問題。

我只想說,你現在連為八仙發聲,為醫護人員發聲都做不到,你選上了,你他x的會為人民做事,是在騙誰?             我知道還是一堆白吃會投她們,大家就一起沉吧   

說話她們講一堆好聽話,有人知道小英跟小洪,過往在她們的職位上,做了什麼實事嗎 ?
作者: salone1001    時間: 2015-7-24 11:13 PM

沒什麼是非觀念 只要是反現在的政府就支持 這樣的人格也能代表出來選
作者: rpsherlock    時間: 2015-7-24 11:40 PM

應該上手銬的  綁什麼束帶
還有家長說這樣闖入辦公室是對的
這才真的叫做上梁不正下梁歪
作者: samb9015001    時間: 2015-7-24 11:40 PM

抗議的學生都太溫和,讓專業的來
https://www.youtube.com/v/LRNWFGMeDW4

作者: rpsherlock    時間: 2015-7-24 11:40 PM

應該上手銬的  綁什麼束帶
還有家長說這樣闖入辦公室是對的
這才真的叫做上梁不正下梁歪
作者: alex6925203    時間: 2015-7-24 11:46 PM

都已經 不把 集會遊行法
當做法了  
還要 用學生的身分 來當作擋箭牌

私闖民宅  不能報警 不能打 ??
作者: a2318217    時間: 2015-7-24 11:50 PM

受害最深的應該是學生
結果教育部在那裏裝可憐
這些官員根本就是要來搞亂台灣教育
作者: siowen    時間: 2015-7-24 11:59 PM

作者: leafing    時間: 2015-7-25 12:07 AM

犯法就該被抓,這個基本原則還是要有的,這其實也是很好的教育。

我比較好奇的是,
現在的老師,會怎麼和班上的同學交待這一段真實上演的故事呢?
畢竟對於學生來說,課本和老師的影響力到底哪個大就真的不用多說了。
作者: gs123    時間: 2015-7-25 12:23 AM

作者: a7748xxx    時間: 2015-7-25 12:40 AM

首先第一個
進來沒喊報告  

第二個
為了自己的理念而得到一些犧牲  不管有沒有想過
這種教育手段才能讓這些學生得到較大的提升

作者: jericho0703    時間: 2015-7-25 01:02 AM

作者: cabbie    時間: 2015-7-25 01:31 AM

犯法就是要抓
只要有明確證據 警察就有權抓人
這才是最好的警惕
然而空心菜的一句話 是在荼害守法的人民
還是說只要空心菜當選 就可以不用守法
想殺人就殺人

作者: oscar13    時間: 2015-7-25 01:58 AM

這樣硬闖也只能被抓阿
然後什麼事情都沒解決

作者: xnuuk3dp    時間: 2015-7-25 02:00 AM

我就衝著小英的這句話我要投給她...

反正台灣再怎麼糟糕也都看過比較誇張的要總統下台的兩位前後任總統人...

我就看看今天換作是小英執政,面對各種大型的長期抗議活動,她會不會連鎮暴警察都不會叫出來
作者: nc31    時間: 2015-7-25 02:02 AM

一邊是黑箱課綱,一邊是非法闖入官署,互為因果,其實都有爭議,這些學生恐怕因此會吃上官司!
這次最嚴重的是竟然逮捕採訪的記者並限制記者自由,這恐怕會引起很大波瀾,這事恐怕沒那麼快善了...
作者: xnuuk3dp    時間: 2015-7-25 02:03 AM

我就衝著小英的這句話我要投給她...

反正台灣再怎麼糟糕也都看過比較誇張的要總統下台的兩位前後任總統人...

我就看看今天換作是小英執政,面對各種大型的長期抗議活動,她會不會連鎮暴警察都不會叫出來
作者: jjsong    時間: 2015-7-25 02:18 AM

動不動就衝撞公署..這就是良好的教育行為..

是誰在帶壞學生..還好意思講...

記得當家的時候..妳的總統府也要夜不閉戶..撤走憲兵啊.空心菜.
作者: BC0951049    時間: 2015-7-25 02:39 AM

國民黨根本就是假民主的垃圾政黨.....當年紅衫軍時有看過民進黨逮捕學生嗎?  高下立判! BJ4 !   囧
作者: 平淡幸福    時間: 2015-7-25 03:03 AM

最糟的是 這位總統候選人
竟然  還認同 這些所謂學生的做法

作者: 4457ab    時間: 2015-7-25 08:02 AM

智障嗎?什麼叫逮捕學生是最壞示範,違法不能抓?
那以後一堆人天天頂著學生身分闖妳家,妳會不會笑著說Welcome?
作者: albert_cge    時間: 2015-7-25 08:29 AM

作者: zogol    時間: 2015-7-25 08:43 AM

民進黨執政時再去抗議吧,看看她怎麼解釋。
作者: inori106821    時間: 2015-7-25 09:04 AM

作者: 專業註銷    時間: 2015-7-25 09:26 AM

BC0951049 發表於 2015-7-25 02:39 AM
國民黨根本就是假民主的垃圾政黨.....當年紅衫軍時有看過民進黨逮捕學生嗎?  高下立判! BJ4 !   囧 ...

國民黨有沒有從這裡學到教訓呢?有,後來在台灣,每逢寒暑假,救國團都會以非常便宜的費用,提供學生各種營隊,其背後的目的,就是讓學生「有點事兒幹」,不要去鬧事。然而這只能治標,不能治本,更何況社會民主化之後,救國團再也不能以國家的資源來做這些事情,甚至黨政的勢力都被要求退出校園。平心而論,這都是國家進步的象徵,但是抽去了原本的力量,卻沒有進行替代的工作,自然造成一定的真空,所以校園黑幫,染毒,假日飆車這樣的新聞就層出不窮矣。

國民黨退出了,那民進黨呢?由這次少數高中生為了「課綱微調」而衝撞教育部,從而曝光的兩張發票(學生向民進黨請款)來看,我們不禁悚然,民進黨的手很明顯的伸入了校園!然而,更令我們害怕的是,民進黨的黨主席,總統參選人蔡英文,對於這一件事一句話也沒有說,民進黨從上到下,沒有一個人對這一件事情出來道歉,運動主角的高中生們,沒有一個人出來解釋這是怎麼一回事。這實在太令人匪夷所思了!學生的傘可以是民進黨出錢的,那標語呢?擴音器呢?飲水便當呢?這還是看得見的,看不見的訓練或是技術指導呢?有沒有?

這裡頭最最最無恥之尤的,就是民進黨發言人鄭運鵬,他發出的聲明裡,通篇都在批評洪秀柱,要她「放下威權的教鞭」,只有在最後一段,勉強承認民進黨有出錢,但是把範圍控制在「物資支援」。人家向他要細節,他說手上沒有!鄭運鵬知不知道當時民進黨的先賢為了黨政退出校園,流過多少血汗?今天民進黨膽敢冒天下之大不諱,運用學生達到政治目的,不但不道歉,還拉不相關的人當墊背,要不要臉?有沒有羞恥心?

還沒有當權,就已經如此傲慢,這樣的民進黨,你敢讓它執政?想到這裡,我簡直不寒而慄!依民進黨的這種心態,等執政了以後,別說改課綱了,它要幹什麼就幹什麼,誰會管你什麼「開放討論,充分溝通」?陳水扁無法無天的時代,馬上就會重新來臨。現在樂於當馬前卒吹鼓手,被民進黨利用而不自知的學生們,去看看當年反飢餓的下場吧,這些苦果,終會輪到你們頭上來!

他媽的 無恥到極限了  為了執政權 而利用學生 跟共產黨差不多了

作者: timtim126    時間: 2015-7-25 09:51 AM

學生觸法不須接收法律制裁嗎?意似說如果對政府不滿就殺人放火,然後說是政府施政不對造成,就可以脫罪囉!
作者: eddielan1982    時間: 2015-7-25 09:53 AM

學生不能逮捕嗎??? 那 怎麼還沒有人因為鄭捷被捕道歉
作者: dragonfire0424    時間: 2015-7-25 10:05 AM

學生不應該好像有免死金牌一樣
學生可以犯錯
但錯了要教
而不是用學生的身份去做一些違法的事
之前學運不也告訴我們
在體制外的衝撞之後一堆人出來選公職都說要從體制內去改變
還是體制外的衝撞只是求上位的手法????
作者: danlin1234    時間: 2015-7-25 10:16 AM

人就是你派去鬧的
鬼話連篇
作者: a31398323    時間: 2015-7-25 10:19 AM

逮捕學生這部分沒問題 但是是教育部長竟然要告學生 當然要告學生這也沒問題 但是這樣真的好嗎?
作者: iamnot3939889    時間: 2015-7-25 10:34 AM

民主的特色之一就是人民有權投票,表達政治、社會……等的想法
國家雖賦予集會、遊行等,但並不代表可以亂來
還是依法治來行動吧,不論課綱或抗議者皆是
作者: 風起雲湧    時間: 2015-7-25 10:39 AM

捉的好!有什麼不對嗎?
作者: acres    時間: 2015-7-25 10:43 AM

逮捕學生 小英:最糟的教育示範

恭喜各位賀喜各位學生們,以後小英當選總統後
只要有學生證,在社會上不只能享有一些折扣福利外
最大福利就是『 違法後警察不會抓,法律不能判刑 』
所以那些輟學的學生們,趕快回校園吧!!

因為小英很明確的告訴大家了『 逮捕學生,最糟的教育示範』
作者: DAVIDGTR87    時間: 2015-7-25 10:59 AM

一群屁孩,被抓也是剛好.
以為現在是沒政府了嗎?

作者: ddt47    時間: 2015-7-25 11:04 AM

抗議歸抗議,擅闖國家機關本來就是違法,是怎樣學生就可以免去法律的規範?
台灣已經變成一個人人不爽就可以闖政府機關的地方嗎?還有那個柯p還說什麼
誰下令抓人誰負責,怎會有這麼不負責任的市長,意思是要那個分局長負政治責
任嗎?不該抓學生嗎?
作者: a5720104    時間: 2015-7-25 04:27 PM

這些學生真的太衝動了
什麼問題都沒解決
還害得自己被逮捕
唉...看來這爭議會鬧很長一段時間,就等著看什麼時候平息吧
作者: m41i6    時間: 2015-7-25 05:14 PM

真是倒退到了極點
還想用老梗的洗腦教育
拜託能不能想點新招?
作者: 956    時間: 2015-7-25 06:17 PM

抗議沒有用啊,教育部根本不理那些抗議學生,到最後改變不了事情
作者: adigo373    時間: 2015-7-25 07:17 PM

支持抗議行動,但不支持政黨介入操控,不支持
闖入教育部,這是不良的示範..以後我不爽也可
進入你家抗議...
作者: summe5297    時間: 2015-7-25 07:24 PM

說這什麼屁話,
難道私闖他人處所還要獎勵他嗎?
你要抗議可以,
但是不應該做出違法的事情,
既然做了就要承擔,
而不是像某些政客只出一張嘴在說些廢話,
說廢話才是最糟糕的示範吧。

作者: 陳怡堯    時間: 2015-7-25 07:34 PM

應嚴厲遣責背後鼓動及支援他們違法脫序行為的政客與媒體!
作者: kof20011    時間: 2015-7-25 08:03 PM

這些暴力假學生 跟 大腸花那些暴民是一樣的
讀書讀到被政客洗腦!! 入侵行政機關用暴力方式達到訴求 這才是教育失敗的典範

暴力學生 想出名! 在歷史上留名 無腦的被利用
政客們! 想選票 妳們用力衝不會有事情的

民粹黨 比 共產黨 不如.......
作者: LG0824    時間: 2015-7-25 08:48 PM

只要打著學生名號就可以隨便闖,
警察不能抓的,抓了就違反人權,
只能開冷氣拿太陽餅請他們吃,
這才是正確示範.
那我希望小英當總統,我也要用學生名義去總統府包吃包住的.
作者: XTMAN    時間: 2015-7-25 08:56 PM

只要是學生去抗爭違法,就不能取締學生,不然就是笑話!?那麼應該也有很多人對那些綠色政客不爽,是不是也可以讓這些心有不滿的學生也去佔領這些政客的家去表達訴求?!
請綠色政客解釋一下,如果可以,那麼應該有很多有抱負的年輕學子很動作了。記得,請綠色政客們先幫忙聯署一下,不可以抓學生喔。
作者: vwxyz005    時間: 2015-7-25 09:31 PM

這次事件,TM不抓不罰就是在教導下一代非法入侵是可以的...
這次藍綠兩邊腦袋都不清楚了是吧
作者: zx80298zx    時間: 2015-7-25 09:37 PM

台灣現在走在馬路上都有可能有人亂砍人很不安全了
結果連家裡都不安全了
因為亂闖還不能逮捕闖入者
台灣還有哪裡可以安心的?
作者: QWOP19840    時間: 2015-7-25 09:41 PM

真是不打不成材阿~

記得什麼愛的教育過去多少年了~都教出些什麼貨色喔~
作者: cc890614    時間: 2015-7-25 11:54 PM

靠!!!這個人是想當總統想瘋了是嘛???根本是非不分吧!!!公家機關你這樣闖還不抓起來,那以後大家不爽馬先生是不是就要去衝總統府衝他家??
有病是嘛??真正的教育就是要把他們抓起來,該罰的就罰,該關的就抓去關,這才是教育吧!!!
教育是要讓人走上正途而不是讓人走歪路的!!
作者: 皁峻節    時間: 2015-7-26 12:04 AM

不論是誰執政,到最後都會出現傲慢態度阿
作者: 一夜無秋    時間: 2015-7-26 12:09 AM

亂闖就是正確示範??話說到底有多少學生在關心課綱問題呢= = 懷疑中~~
作者: equal0811    時間: 2015-7-26 12:29 AM

學生不能逮捕?
任何人只要犯法又是現行犯
為何不能逮捕?
有沒有罪會由法院判決
還能請律師辯護
另外,這也不是妳口中的最糟糕的教育示範
而是了警察維護了法治社會的尊嚴
同時也為學生們上了一課
讓他們認知道體制外的抗爭的底線
譬如人民有集會遊行權和言論自由
(感謝當年黨外人士用體制外的作為爭取)
但在集會時一旦攻擊警察
那就是超過底線
一旦集會時闖入不該進入的地方
那也是超過底線
在搞體制外抗爭時
除了熟悉警方的SOP外
也要清楚自由和法的界線
不然鎮暴,噴水,逮捕是標準程序
不懂的話,去問問那些老前輩
還有搞清楚抗議的內容和中心思想
不想說了

作者: shenhovin    時間: 2015-7-26 08:21 AM

一碼歸一碼事 表達意見抗議是對的
但隨便亂闖破壞後 又要全民負擔費用了嗎
法治社會 就是要守法 免得以後有樣學樣
作者: cosco86    時間: 2015-7-26 08:27 AM

你今天不鬧就不會被鬼抓走~
作者: CATTE    時間: 2015-7-26 08:33 AM

給學生最錯誤的示範,是讓她們以為犯了法不用負責,這才是最糟糕的示範。說小綠綠雙重標準,他們不信,這很正常,因為就是習慣不正視錯誤,才不會覺得有問題的是自己。

作者: MERCURY-80-194    時間: 2015-7-26 08:41 AM

說真的,反正兩色都是傻逼我實在不會再被這兩位的言論給驚嚇,大概...。

但不論為何,那些人是應當被罰,要不然以後還會再發生,之後發生類似的事件也會有人用同樣的藉口。
作者: HALO444    時間: 2015-7-26 08:42 AM

你不鬧就不會被抓,認為這觀點沒錯
這樣放縱,只會讓一推屁孩沒法可管

如果這都不用被抓,被民進黨講過的事情都記下,大家以後衝撞任何公家機關
不用被抓
作者: bushfire    時間: 2015-7-26 08:43 AM

現行犯是學生就不應該抓
這是什麼邏輯
作者: timtim126    時間: 2015-7-26 08:44 AM

只有選舉考量,沒有是非考量,才是最糟的教育示範。
作者: 匪兵乙    時間: 2015-7-26 08:44 AM

kitsunefox 發表於 2015-7-24 09:04 PM
等小英當總統, 如果他那天說要去開核四營運, 我也要去丟鞋子.

警察馬上會抓你的,不會象現在那樣溫柔的哦
作者: neversleep1    時間: 2015-7-26 08:44 AM

反正只要加入某黨就是雙重標準啊
真是好棒棒啊
快點讓那黨執政十來年
不用大陸,台灣就毀啦
不過沒關係
台灣人還是會很歡喜滿意度全世界最高
作者: a15581558    時間: 2015-7-26 08:57 AM

就算反對自認為不正確的事情,也應該要在遵守法律的前提下去進行所謂的抗議動作
違法在先,作賊喊抓賊,背後的政治得利者,勇敢出來說清楚吧
作者: richie12200    時間: 2015-7-26 09:01 AM

不論顏色只要是身為國民就得要遵守法律!擅自入侵政府機關本來就是違法所以被抓也是正常。KMT這幾年做的爛是大家有目共睹的,但小綠綠就別出來說話因為他們也沒做得多好。
作者: richie12200    時間: 2015-7-26 09:01 AM

不論顏色只要是身為國民就得要遵守法律!擅自入侵政府機關本來就是違法所以被抓也是正常。KMT這幾年做的爛是大家有目共睹的,但小綠綠就別出來說話因為他們也沒做得多好。
作者: martin0725    時間: 2015-7-26 09:15 AM

面對這些抗議行動
警方處理的態度常常受到質疑
作者: genius7    時間: 2015-7-26 10:04 AM

空心菜閉嘴~

你他媽的 犯錯不能抓?

這三小道理?

我看你還是別選了 丟臉 !!!
作者: diablo9977    時間: 2015-7-26 10:13 AM

作者: zaq13579    時間: 2015-7-26 10:50 AM

其實我個人是贊同逮捕的...
雖然是公民不服從運動,不過太超過就是不對
作者: zaq13579    時間: 2015-7-26 10:51 AM

其實我個人是贊同逮捕的...
雖然是公民不服從運動,不過太超過就是不對
作者: jaw090101    時間: 2015-7-26 11:06 AM

為什麼是學生決定課網,真是個奇怪的國家....
如果工廠讓作業員決定自己的工作量,這種工廠能活才讓我覺得奇怪...
學生不好好讀書,盡搞些有的沒的....
這政府也是奇怪,老是搞些有的沒的實驗,學生又不是實驗體....
盡是搞些奇怪的東西,以前的聯考,雖然有人抗議,但至少還有標準....
現在就是搞些奇怪的,連大人都搞不懂了,何況是小孩....
唉.....   我聯考沒考好,我不會怪聯考,因為這是我自己的選擇....
聯考如果有人認為一次定生死不對,那就看三戰的結果嘛,取最好的一次....
這樣就沒有問題了吧~   幹嘛搞些有的沒的...
作者: jaw090101    時間: 2015-7-26 11:07 AM

為什麼是學生決定課網,真是個奇怪的國家....
如果工廠讓作業員決定自己的工作量,這種工廠能活才讓我覺得奇怪...
學生不好好讀書,盡搞些有的沒的....
這政府也是奇怪,老是搞些有的沒的實驗,學生又不是實驗體....
盡是搞些奇怪的東西,以前的聯考,雖然有人抗議,但至少還有標準....
現在就是搞些奇怪的,連大人都搞不懂了,何況是小孩....
唉.....   我聯考沒考好,我不會怪聯考,因為這是我自己的選擇....
聯考如果有人認為一次定生死不對,那就看三戰的結果嘛,取最好的一次....
這樣就沒有問題了吧~   幹嘛搞些有的沒的...
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2015-7-26 11:22 AM

重點不再於逮不逮捕

而是這場行動有沒有立即的危害性

現場指揮官是不是辦公室坐太久了

作者: anlykk    時間: 2015-7-26 11:37 AM

所以民眾如果抗議雇主  加班費不給  工作責任制不合法  隨意增加工作量   雇主都不理  
然後闖進雇主家佔領  破壞
民進黨也支持嗎??
作者: anlykk    時間: 2015-7-26 11:38 AM

所以民眾如果抗議雇主  加班費不給  工作責任制不合法  隨意增加工作量   雇主都不理  
然後闖進雇主家佔領  破壞
民進黨也支持嗎??
作者: whelming    時間: 2015-7-26 11:38 AM

在國外,
絕對不會只有這樣
放心吧!!
這裡是鬼島
可以大鬧沒有關係!!
作者: sjbg    時間: 2015-7-26 11:43 AM

闖進別人的地方是不對低~要打屁股低
民進黨這樣說課綱~如果明年當選~不知道會怎樣處理這件事
作者: 轉轉狼    時間: 2015-7-26 11:44 AM

台灣最亂的地方就是那些官

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://lynnbuty.eyny.com/) Powered by Discuz!