伊莉討論區

標題: [吃了變漢奸?民眾包圍肯德基抗議南海仲裁][中時電子報][2016年07月18日] [打印本頁]

作者: wishtolearn135    時間: 2016-7-18 05:02 PM     標題: [吃了變漢奸?民眾包圍肯德基抗議南海仲裁][中時電子報][2016年07月18日]

[attach]115102906[/attach]
南海仲裁後中國反美情緒高漲(圖/翻攝微博)

中國在南海仲裁案結果出爐後反美聲浪高漲,中國河北發生民眾拿著「抵制美日韓菲,愛我中華民族」的布條,包圍當地一家肯德基,並且在店外大聲呼籲罷買罷吃,但有些網友認為這些人根本是在反串。海牙仲裁法庭 12 日為爭議已久的南海問題做出仲裁,否定中國所主張的「九段線」並且「指島為礁」讓許多人對提出仲裁的菲律賓以及支持仲裁案的美國不滿。

[attach]115102907[/attach]
有民眾包圍肯德基(圖/翻攝微博)

根據香港《星島日報》報導,河北數十名手持五星旗的民眾聚集一家肯德基門外,拉開寫著「抵制美日韓菲,愛我中華民族,你吃的是美國的肯德基,丟的是老祖宗的臉」的紅色布條,呼籲大家要罷吃肯德基,以示對美國介入南海的不滿。

[attach]115102908[/attach]
有民眾砸爛哀鳳(圖/翻攝微博)

還有民眾將 iPhone 手機砸爛,擺在階梯上示眾。報導指出示威相片在網路廣泛流傳,引起熱烈討論。更有流出短片顯示,當時有幾名男子準備入肯德基,但是被示威名民眾阻攔稱:「如果進去吃,今後美國、菲律賓跟中國打仗,你們就是漢奸」,男子們只好默默離開。

上述抗議行動引發網友熱議,有網友直斥「近期是愛國精神病突發高峰期」。有網友指,「愛國需要理性,這些企業都是中國人在經營,關係到多少中國人的生計」並質疑「在抵制美貨日貨前,是不是要先抵制別有用心的蠢貨」認為這些抵制的人很多不構理性或根本是在反串。

[attach]115102909[/attach]

「共青團中央」官方微博昨發文指,最初發布上述抗議消息的網友,微博曾貼出美國護照照片,在美國 7 月 4 日國慶日發文評論「生日快樂」,質疑事件涉嫌炒作抹黑愛國民眾,不過共青團中央上述微博因遭舉報已被刪除。中國網友「萌嘖嘖」調侃,「如果不吃肯德基、麥當勞就可以抵制美國的話,我一般一個月有 20 多天在愛國,每念及此,胸前的紅領巾就迎風招展起來。

最後附上來自對岸優酷的視頻作為結尾:
https://www.youtube.com/v/N7AkMIZJNyA
詳細版:
https://www.youtube.com/v/P1tQfNhFjsY

個人觀點:

繼上次的"穿NIKE被罵漢奸隨即被打事件"
https://www.youtube.com/v/lrHjorMi6f4

如今又多一則吃肯德基被批漢奸事件~

看了...若按照這則新聞的邏輯,我發現其實我也滿愛國的...

我一年大概有360天以上都很愛國,畢竟肯德基我並不愛,一年吃不到5次~

既然想要抵制美國貨...那其實可以人民發起請願,立法將所有美國廠商都趕出中國~這樣不是更好嗎?

作者: pandison007    時間: 2016-7-18 05:45 PM

作者: oldcow2266    時間: 2016-7-18 06:06 PM

奇怪 日系品牌怎麼沒事 左岸媒體到底怎麼報的?
作者: hadice007    時間: 2016-7-18 06:15 PM

若是以這種概念來審視大陸人

那麼我想很多人會被貼上漢奸標籤

大陸不是沒有講道理的人 也不是沒有明是非的人

但是佔據社會主流的卻是一群以自身利益為主 不惜抹黑造謠的人

有趣的是 中共官方還蠻配合那群人咧 呵呵呵
作者: 綠茶王    時間: 2016-7-18 06:31 PM

抗議錯了地點,應該去總統府找那位娘們的

找美國有什麼用?    國內一群賣台的

能怪美國人瞧的起台灣人嗎?
作者: cppp32    時間: 2016-7-18 06:32 PM

oldcow2266 發表於 2016-7-18 06:06 PM
奇怪 日系品牌怎麼沒事 左岸媒體到底怎麼報的?

日系品牌
當然啦~~~
嘴巴喊喊
身體是很誠實的

[attach]115104106[/attach]

作者: th314a    時間: 2016-7-18 06:36 PM

中共有本事把所有外國品牌趕走啊
看看經濟會不會馬上受影響
作者: kmarstar    時間: 2016-7-18 06:36 PM

那中國不要用INTEL AMD 等大廠的CPU呀! 嘴巴講不要用!可是每每買最兇的還是這些人!

作者: mw232    時間: 2016-7-18 06:40 PM

如同對岸人民這麼愛國
國家怎會不強?

如同我們台灣綠色執政甘心吃美豬美牛
甘心讓小日本指礁為島
甘心放棄南海疆域主權
國家怎會不衰?
國家怎麼不會被日、菲、越看衰小???

作者: chttat    時間: 2016-7-18 06:41 PM

一堆漢奸抓漢奸,真是有趣的畫面,為中華人民描繪最美的一面
作者: 型藍    時間: 2016-7-18 06:43 PM

完了 我贊助美國這麼多了 那今天還是吃一雞吧
作者: samb9015001    時間: 2016-7-18 07:46 PM

包圍肯德基事件,
我看是大陸當地的炸雞品牌,
想借南海事件借勢借端,
打壓肯德基提高自己的品牌。
作者: chenwarehouse    時間: 2016-7-18 07:51 PM

繼續支持,加油中國人,請努力對抗該死的美國...
作者: fuckeyen    時間: 2016-7-18 07:56 PM

借題發揮罷了,每個國家都一樣有這類不長腦的激進派
作者: aa0305    時間: 2016-7-18 08:07 PM

排外是共產黨政治操作
3分鐘熱度

電腦軟體還不是乖乖用微軟系統 或 蘋果系統
手機軟體安卓系統 和蘋果系統
硬體更不用說吧

根本沒有中國人的東西

這些共產黨高官
收刮中國人民的錢倒是很老實地往外國藏
老婆,兒子,女兒,情婦也是國外藏

作者: ficoool    時間: 2016-7-18 08:36 PM

作者: leehung86    時間: 2016-7-18 09:04 PM

呃...應該是想把正牌的趕出去,後面山寨版的直接接收市場,反正商標什麼的!?中國商家隨便打官司隨便贏,反正大陸民眾真想愛國,美,日,韓,俄,印度的企業都要全部趕出去,最好外國人也ㄧ並驅逐出境,然後開始鎖國不是很好嗎?
作者: wgarry    時間: 2016-7-18 09:55 PM

hadice007 發表於 2016-7-18 06:15 PM
若是以這種概念來審視大陸人

那麼我想很多人會被貼上漢奸標籤

其實這樣的人是少數啦,只是他們比較能叫而已
就算大陸在最近因為南海事件,主流還是理性冷靜的,只是理性的人都不願意大喊大叫,而且非主流才會引起關注啊,博出位才會上頭條啦
如果你在大陸就知道,大家都在罵這樣的人傻X腦殘
而且我懷疑有人在這方面搞營銷,比如反美聲音大的時候號召大家不買蘋果手機,不吃肯德基,不穿耐克,抗日的時候砸日本車,不買日貨,反菲律賓的時候扔芒果干,應該有競爭對手在后面助推。
作者: wgarry    時間: 2016-7-18 10:02 PM

samb9015001 發表於 2016-7-18 07:46 PM
包圍肯德基事件,
想借南海事件借勢借端,

太贊同了,不只是這個事件啊,很多借勢炒作的啊
作者: 劍二十三    時間: 2016-7-18 10:23 PM

我只知道 iPhone是美國的牌子
但他是大陸生產的
不要砸呀砸呀的
把自己的飯碗給砸掉了
大陸可是有百萬員工靠這吃飯
作者: dohin    時間: 2016-7-18 10:26 PM

那禁止進口好了跟北韓一樣只要是美日製造的都不要用  用了就是狗
作者: henk360    時間: 2016-7-18 10:38 PM

Android系統是美國開發的,IOS也是美國開發的,Microsoft也是美國的,
看來一堆電子產品都不能用了!
請問這樣的行為和文革有什麼不同?
作者: e9406036    時間: 2016-7-18 11:23 PM

如果這問題在大陸很嚴重

那只能說普遍大陸人素質偏低

但如果只是在作秀

受害的我想只有肯德基跟麥當勞的店長

畢竟這種作法無法打敗資本主義

不過多搞幾次我想就能獨佔市場

這也許就是中國不管的原因

因為食品不用啥技術

那些摔電子商品的純屬傻b

不過以後中國能自創其他產品供應鏈後

也許還會多再搞幾次

作者: yebadio    時間: 2016-7-19 12:33 AM

mw232 發表於 2016-7-18 06:40 PM
如同對岸人民這麼愛國
國家怎會不強?

中華民國從一開始就山頭林立從未團結,因為國民黨的起家依靠資本支持,基礎不牢。
從大陸到台灣一直無法凝聚國家實力。

兩蔣在台算是危機后鞏固了權力,
但是地盤太小,群眾基礎不足,當小蔣之后,
國民黨無法控制在美日攪局中國崛起的政治需要鼓噪下的台灣本土人,
最終分裂了台灣政治團結,
導致了20年亂象

靠這樣的政黨,
中國如何在落后趕超領先几十年的歐美日

恐怕國家都無法真正統一
談何復興

發展一個巨型國土超多人口的大國
不像一個窗口小城HK、轉口小城SG、樞紐小島TW、代工半島KR那麼簡單

高原、沙漠、戈壁、深山、內陸,密集的封建化世家、農奴化民族、密宗化宗教、白種別族,大國壓力,本國土改
對比,民進黨和國民黨,你才明白中國大陸的艱辛,共產黨的厲害。

而不是附和美歐日和台獨宣傳的宣傳口徑。

作者: 19875625    時間: 2016-7-19 08:53 AM

作戲啊,他們麼不去把有綠卡的官他們家圍起來罵他們是漢奸啊
作者: macjoe168    時間: 2016-7-19 01:19 PM

對岸拒吃肯德基 , 台灣人乖乖吃瘦肉精美豬
作者: schoolky    時間: 2016-7-19 01:37 PM

蠻好笑的....一堆高官子女都拿外國護照 = =只有下面再那義和團式喊爽的
作者: gogosp    時間: 2016-7-19 03:23 PM

當大陸的民族主義因為少部份的激進人士煽動愛國主義,我個人覺得有點回到了文革時期呢,這樣做不會解決問題的。
作者: jeff78    時間: 2016-7-19 05:41 PM

很多素食店都是美國的呀,那都不能吃呀,很瞎呀的啦
作者: benny1107    時間: 2016-7-19 08:28 PM

為什麼不抵制麥當勞呢 0.0

有人能透露一下嗎
作者: wangminyuan    時間: 2016-7-19 10:11 PM

這個應該只是個案, 少數幾個人不能代表所有人都這樣,
作者: pandison007    時間: 2016-7-20 12:39 PM

作者: max_sam    時間: 2016-7-20 03:46 PM

砸手機那真的就不必了,你錢都給了蘋果。他們反而開心等等你有會過來買的!!
作者: badsm3c96    時間: 2016-7-20 03:49 PM

趕快鎖國把他國的產品都踢出去

作者: hksfans    時間: 2016-7-20 03:56 PM

aa0305 發表於 2016-7-18 08:07 PM
排外是共產黨政治操作
3分鐘熱度

其實這事儿包括中共黨媒都是反對的,連天對這種“愛國行為”進行駁斥。其實最后一查,好多是微信微博營銷號搞得,所謂“想弄個大新聞”。在中國有一幫人叫做“腦殘”,但是“腦殘”不等于愛國,這事儿上官方和民間都非常理智,所以你們可以看到沒多少人相應。至于說摔蘋果手機的。哈哈哈哈,我能說不要摔給我嘛。
作者: pivot    時間: 2016-7-20 05:02 PM

會想出這種抵制方式的人腦筋根本有問題,你全身上下包含週遭的人事物真的都跟外來品不沾上任何一點關係?
作者: ypsit42    時間: 2016-7-20 05:12 PM

實在有點盲從,有點像舊社會才會有這種思考模式,兩者八竿打不著關係。
作者: dick0412    時間: 2016-7-20 05:26 PM

不知可不可以把貧果手機賣我 我來犧牲當漢奸
作者: tdtmac001    時間: 2016-7-20 07:56 PM

愛國是好,盲目就不行了
這根本就是群眾被扇怒吧!
少了這些國外的刺激我看你能活多久
作者: 儒之部落    時間: 2016-7-20 07:57 PM

作者: man123156    時間: 2016-7-20 08:06 PM

嘴裡罵美國
用的看的吃的都以米國為ˇ第一選擇
正統的口嫌體正值
我最看不起這種行為
作者: iamsarder    時間: 2016-7-20 08:08 PM

中國一定層級的官員的外國籍滿天飛~這麼愛國的話要不要先清算這些呀
作者: sorry2008    時間: 2016-7-20 08:09 PM

這讓我想起庚子拳亂
iphone不要可以給我阿 難不成你們丟的其實是山寨機
作者: g9129    時間: 2016-7-20 08:22 PM

覺得肯德基很可憐
他們根本就適應去牽拖
很多東西都是美國的
最基本的縣把燈全部都砸了
燈是美國發明的
作者: rfkj2    時間: 2016-7-20 08:25 PM

......他們繼續鬧我繼續吃我的肯德基..
作者: dixon1    時間: 2016-7-20 08:26 PM

mw232 發表於 2016-7-18 06:40 PM
如同對岸人民這麼愛國
國家怎會不強?

連戰家族最愛國,國人該盡的義務一樣都沒少,連家樣樣都少,不用當兵,稅有沒有繳也都不知道,公司都在國外,拿的都是台灣人的錢,去中共閱兵還是國民黨黨員
作者: qa22925698    時間: 2016-7-20 08:27 PM

不知道為什麼看了這個感覺就像今天你家人備賞了一巴掌 然後身為子女的怒氣沖沖找人算帳結果
根本是找錯人算帳 牽連無辜
作者: 逆行者    時間: 2016-7-20 08:36 PM

只是吃個肯德基
好嚴重的後果阿
原來吃個東西就會變成漢奸
真的是好嚴苛....
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2016-7-20 08:36 PM

反美? 中國人講反美想笑破人家的嘴!?
有機會還不是把老婆小孩,財產小三送到美國自保!?
就像嘴巴反日去日本拼命爆買一樣。
標準的口嫌體正直!
作者: tommylai    時間: 2016-7-20 08:50 PM

在大陸
肯德基的生意真的是屌打麥當當
因該過一陣子人民就會忘記了....
謎之音----(背後會不會是有阿共的陰謀呢)
作者: Vurr    時間: 2016-7-20 08:52 PM

又是中國照片天空灰色灰色
作者: handsomeliang    時間: 2016-7-20 08:53 PM

因該去包圍美國大使館,把美國趕回去.少吃幾塊雞就代表愛國
作者: Vurr    時間: 2016-7-20 08:55 PM

這些企業都是中國人在經營,關係到多少中國人的生計
北七哈哈哈哈哈
作者: jasonxiao1    時間: 2016-7-20 08:56 PM

hksfans 發表於 2016-7-20 03:56 PM
其實這事儿包括中共黨媒都是反對的,連天對這種“愛國行為”進行駁斥。其實最后一查,好多是微信微博營銷 ...

手機可能本身就是壞的或鎖了或山寨              
作者: REXVIN    時間: 2016-7-20 08:59 PM

只能說很無言阿
但也不能說錯誤啦
作者: osiris79423    時間: 2016-7-20 09:00 PM

只能說大陸人沒知識.也只能做到這樣了...
但是說真的.這絕非民眾所要...
因為有很大的搧風點火的味道...
作者: 小小羊羊羊    時間: 2016-7-20 09:03 PM

等到開始砸店
就有人要趁火打劫
像之前抵制日系的產品就一堆人
作者: s22992905    時間: 2016-7-20 09:03 PM

有點昏庸,是兩碼事 ,卻能混合一談,真奇 。
作者: 天地龍皇    時間: 2016-7-20 09:10 PM

老共那邊專門出這種人才耶,呵呵
作者: 丁丁.輸豪林    時間: 2016-7-20 09:15 PM

嘴巴說不要身體挺誠實的,還不是國外貨用爽爽
作者: daretest    時間: 2016-7-20 09:19 PM

每次一有這種事發生倒楣的都是中國人自己
打傷的人也是中國人 美日在旁邊哈哈大笑
作者: hoolai    時間: 2016-7-20 09:19 PM

國際間真得沒有公義而已
只有利益而已
明明是島的還能睜眼說瞎說是瞧~
作者: 64341947    時間: 2016-7-20 09:24 PM

出來開店就是吃四方飯的哪來那多吃飽閒的話.
那河北人吃河南人開的館子怎不被說背祖棄宗呢.
假的.我眼睛罪業重啊
作者: coolsam0911    時間: 2016-7-20 09:24 PM

這個嘛~
我等他們換上唐裝馬褂的時候我再去聽
因為他們自己身上穿的就是美式服裝[T桖跟牛仔褲那類的]
等他們不開車改坐馬車的時候我再去聽
因為他們開的全都是歐美發明的交通工具
作者: raruhaha    時間: 2016-7-20 09:25 PM

愛國的話盡量用國貨即可倒不見得一定要什麼品牌都抵制。
作者: ahching    時間: 2016-7-20 09:27 PM

真要達到對抗美國,只要封鎖美國的一切商務、經濟就能達到目的啦,但牽扯到龐大利益關係,不是一分為二的解決方式就可以達到目的惡!
作者: hsinyeh777    時間: 2016-7-20 09:29 PM

作者: asi520    時間: 2016-7-20 09:33 PM

那就不要進口就好了
買自己國產的東西

作者: cvb798    時間: 2016-7-20 09:35 PM

改開丹丹漢堡、KLG炸雞、頂呱呱炸雞
其實也不錯吃呀
應該要歡迎台灣去加盟

作者: vvguolin    時間: 2016-7-20 09:36 PM

阿呀呀~~大陸總是這副樣子 難怪人民素質永遠無法進步
作者: 無名小來    時間: 2016-7-20 09:46 PM

台灣真可憐
被外來的吃乾抹盡
又被酸不夠道地
真的是乞丐趕廟公
作者: ksysp    時間: 2016-7-20 10:33 PM

中國人的祖先恐怕看不懂後代在搞啥鬼
因為簡體字看不懂
作者: z7811453    時間: 2016-7-20 10:37 PM

我只能說....
肯德基不能吃吃麥當勞唄
作者: 無方    時間: 2016-7-20 10:38 PM

這種做為真是白癡的行為哪個家裡沒有外國商品
作者: dkdsl    時間: 2016-7-20 10:52 PM

這大陸玻璃心圍美國民間企業幹嘛~就如同欺侮台灣藝人一樣~
應該是包圍美國大使館、各地領事館並且木棍石頭往裡咂,
這樣才是讓老美政府心生害怕~
作者: D5552095    時間: 2016-7-20 10:52 PM

資訊封鎖的國家還真是可怕,這些人不過是愚民政策下的犧牲品。
作者: cafeturtle    時間: 2016-7-20 10:55 PM

事情怎麼會變成這個樣子? 不懂
作者: WOLFIRON    時間: 2016-7-20 11:03 PM

反正又不是沒錢
最多拿錢把肯的機買下來
不然就是創一個像啃他的雞這種品牌
然後一狀告上法院說肯德雞是假的是山寨貨
接下來就只要等人家賠錢或是退出市場
作者: 那奇亞    時間: 2016-7-20 11:06 PM

樹大有枯枝
對岸人口基數這麼大    腦殘的人當然也是超級多
作者: aslabeasta    時間: 2016-7-20 11:08 PM

雖然國內也有拒吃罷吃的情節上演 但好像還沒有這麼誇張...
作者: a52083939    時間: 2016-7-20 11:17 PM

大陸人真的很誇張,這樣都可以牽連,幸好我不是生在大陸...太無言了
作者: sorry886    時間: 2016-7-20 11:20 PM

作者: r6278001    時間: 2016-7-20 11:32 PM

怎麼感覺強國人的心好容易受傷呢....
常常發生這種現象....
那是不是所有東西都不要跟外國買了???
作者: M1900574502    時間: 2016-7-20 11:38 PM

"將 iPhone 手機砸爛"
有種!
對比台灣政府......
作者: FONG0000    時間: 2016-7-20 11:54 PM

對所謂的愛國心是感到很欽佩
操弄民族主義也操弄得很徹底

但坦白說中國愛國青年真的不太用大腦
試問站在門口那為在79年後生的敢說這輩子沒吃過肯德基?沒用過國外商品 沒受到外國文化影響(音樂 電影 甚至 其他媒體)
真的不幸美中開戰 我想各個都是漢奸吧

況且依照中國所謂的抵制是
我用可以 因為我已經買了 你用不行因為你買就是不愛國
我用可以 因為我的是盜版 你用不行因為你花錢買
就連2012抵制日貨抵到暴動的實際情況是
燒路邊的日本車 但別燒我的豐田車
狂砸日本品牌的店 前提是先幹走一兩個回家用再說

中國嘛 哪個時代不是在喊愛國時
搞到後面只是滿足自己的私慾而以
真的愛國 請多用點腦 多用點理性
而不是盲目的熱血卻被別人看笑話後
才惱羞得在那辯解
作者: vespai    時間: 2016-7-21 12:25 AM

這樣也太偏激了吧!無端牽扯無辜的企業
作者: babyface_chz    時間: 2016-7-21 05:55 AM

蘋果手機也不知道哪裡好
那麼多人在拿
意味著拿著就時尚嗎
作者: banhwazong    時間: 2016-7-21 06:44 AM

愛國需要理性,這些企業都是中國人在經營,關係到多少中國人的生計」並質疑「在抵制美貨日貨前,是不是要先抵制別有用心的蠢貨  << 至個精闢阿 還是有極數少中國人明白 在說它麼的愛國精神感覺只是合理發瘋的概念 之前抵制日本也傷了不少自己的國人
作者: 匪兵乙    時間: 2016-7-21 06:51 AM

D5552095 發表於 2016-7-20 10:52 PM
資訊封鎖的國家還真是可怕,這些人不過是愚民政策下的犧牲品。

你自己不覺得可怕嗎
在民主一百分下被人封鎖
被人洗腦
為什麼不上大陸論壇看一下網民是怎麼說這事的?
作者: skic1976    時間: 2016-7-21 07:07 AM

這裡真是超級民粹的地方~
都什麼時代了~還ˊ在自卑感?
作者: lin100541    時間: 2016-7-21 07:38 AM

在那邊抗議結果風波過了之後又一推人繼續看日本動畫.日本A片.日本漫畫.吃日本料理.到日本留學.去日本旅遊.用日本的科技產品

在那邊抗議結果風波過了之後又一推人繼續看美國電影.美國A片.美國漫畫.吃美國料理.到美國留學.去美國旅遊.用美國的科技產品

到底誰才是漢奸?

中共十幾億人民通通都是漢奸!

作者: alovecatman    時間: 2016-7-21 07:40 AM

想揪團去吃那家肯德基然後大喊我是台灣人

作者: 心魔狼    時間: 2016-7-21 07:45 AM

根據大大的說法
那我也很愛國....顯少吃肯的基以外...
還寧可買自家台灣的鹽酥雞跟雞排...
作者: anonys1124    時間: 2016-7-21 08:01 AM

samb9015001 發表於 2016-7-18 07:46 PM
包圍肯德基事件,
想借南海事件借勢借端,

樓主,小心,你知道的太多了
作者: inori106821    時間: 2016-7-21 08:27 AM

作者: blackgate1993    時間: 2016-7-21 08:28 AM

官方是不會特別制止這種事情的
他們會把它視為一種氛圍的製造
只是說穿了很蠢
如果愛國的話他們有一堆東西都別用
最好說愛國所以東西都不抄
作者: leonwang4092    時間: 2016-7-21 08:43 AM

還不是當年文革留下的遺禍!!!批判、鬥爭、損人第一利不利己再說的心態啊
作者: opering000    時間: 2016-7-21 11:56 AM

唉 真是無聊 只不過是一群腦袋空空的傢伙被煽動罷了
要是這樣有效的化 那要戰爭做啥
有本是去國外鬧阿 不要再自己家裡說說
作者: HSUN320    時間: 2016-7-21 12:17 PM

可憐的強國人
自以為是的想法
離自我毀滅不遠了
作者: vlog5200    時間: 2016-7-21 12:23 PM

垃圾國家不意外之前跟日本不好時就有類似的事件了

真是丟人現眼 (這個國家的人說真的沒在多愛國的)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://lynnbuty.eyny.com/) Powered by Discuz!