伊莉討論區

標題: [友力123輛靠行車痛失生計 批客運撞死人有撤照嗎?][udn][2017-2-17] [打印本頁]

作者: piercecat    時間: 2017-2-17 04:40 PM     標題: [友力123輛靠行車痛失生計 批客運撞死人有撤照嗎?][udn][2017-2-17]

蝶戀花旅行社遊覽車翻覆33死,雖然事故遊覽車屬於蝶戀花,但靠行在友力通運名下,交通部公路總局稽查友力、確認有管理缺失,昨廢止友力通運的營業執照,但友力通運旗下123輛遊覽車的牌照也將被吊銷,讓靠行司機相當不滿,今天號召超過15輛遊覽車包圍交通部,友力通運靠行駕駛邱建增怒批,「別家客運公司撞死人、飛機發生空難、火車翻覆出軌,你有要他們撤照嗎?」要交通部負責。

邱建增說,他從2013年經朋友介紹投靠友力通運,他有兩輛遊覽車各貸款800萬。他怒批,「交通部長一句話就要讓家庭死掉嗎?現在封鎖所有友力車輛,一輛車代表一個家庭耶,車牌40幾萬我全部送你,我活不了你也不要出去!」他說,貨車、計程車也都有靠行,「有種大家一起查封」,客運業之前出事死這麼多人只撤銷北高路線、飛機掉下來,有要他關起來嗎?台鐵翻車也是賠賠沒事了。

同樣靠行在蝶戀花的曹蘇英說,她兩輛交通車靠行在友力通運兩年,兩輛都是大約8到10年的車,每輛車都是200多萬。她說,「我們這群司機沒錢開車行,至少自己買車、自己繳貸款,想要糊口養家」,在政府的制度下成為靠行車的司機。

曹蘇英說,蝶戀花車禍事件,有直接管理權的旅行社跳出來接受檢查、有監督管理權的車行被撤照,「什麼權利都沒有的我們,生財工具卻要被凍結,當初政府讓我們只能成為靠行車,如今卻要我們為無法決定的事情負責」。

曹蘇英說,車子是自己買的、車貸自己繳,「車行跟我們說自負盈虧,如今交通部為了搪塞媒體、株連無辜,跟我們說這些事友力通運的資產、不得異動,我們之中絕大部份的人車貸款未繳清,現在生路被斷,我們要何去何從?」

她說,大家能體會家屬失去親人的痛苦,能理解政府就則的決心,但他們無法接受交通部如此粗糙的決定,「我們依照法規行事,為自己的行為負責,回過頭來卻被政府當成加害者對待」。駕駛也認為,若要撤銷牌照應該也是撤銷蝶戀花在友力旗下17輛車,而不是將123輛都撤銷波及無辜。

------------------------------------------------------------------------------------------------------
[心得]
這司機口才很好,讓這些卸責的官員要汗顏了,
下任何決策時都要想清楚,比例問題,
沒搞清楚就先罰要卸責,這樣是讓人看不起的.
一個錯誤決定就讓一百多個家庭沒有生計,
這些領公糧的真的是要反省了.
作者: drinksemen    時間: 2017-2-17 05:12 PM

制度殺人啊 車的問題、排班的問題 拜託不要再被關說了好嗎?
作者: joey213213    時間: 2017-2-17 05:31 PM

對,全力支持版主所說,不檢查讓他們再出去載客,又用低價去乘載,最後又出事
版主又可以轉一百八十度,罵政府當初為什麼不撤照
作者: 159487263    時間: 2017-2-17 05:46 PM

廢止友力通運的營業執照是正確的
但友力通運旗下123輛遊覽車的牌照也將被吊銷有點過了
作者: chunghanglin    時間: 2017-2-17 06:26 PM

政府應該去輔助遊覽車業者加強車體結構,讓那些司機轉到其他公司去

遊覽車結構的問題,是中華民國殖民政府貪腐鎖國圖利財團的結果,讓那些司機小老百姓承受失去生計的後果,這樣子對嗎??

已經錯誤了幾十年的政策就要有決心去改
作者: 匪兵乙    時間: 2017-2-17 06:28 PM

民主一百分的官員
死了多少人
都可以平安無事的
作者: mitacthsrc    時間: 2017-2-17 06:28 PM

作者: aasbaaae    時間: 2017-2-17 06:46 PM

挺綠上台然後被綠營賣

這是天經地義的事情阿

當然

抱怨是可以的

這很灣灣
作者: asher02    時間: 2017-2-17 07:32 PM

說真的他說的沒錯

重點是整體的制度規範以及執行力而不是車行吧
作者: right    時間: 2017-2-17 07:50 PM

沒問題就不怕被查,包圍也沒用,今天要是不徹底查辦,明天會害死更多人
不只違法加班的問題,不合格拼裝遊覽車的問題也要一併解決
作者: andersonfly    時間: 2017-2-17 08:12 PM

靠行的司機是車主.....依法要歸屬某運輸公司才能申請營業....所以才會一堆靠行..卻不見得接受公司管制...在外可以自己接團...交通部自己要把法規修一修...不然靠行司機沒生計當然也沒保障.....
作者: kiwi1106    時間: 2017-2-17 08:18 PM

作者: wangminyuan    時間: 2017-2-17 09:29 PM

每次很要等到有重大災意外事情發生, 政府官員才會做事情, 問題是還做不好,
作者: kenji101322    時間: 2017-2-17 11:44 PM

去年也是台灣遊覽車帶大陸旅遊團火燒車才下令改
今年又是台灣遊覽車出事
到底政府對這遊覽車要死多少人命才甘願全面改呢
作者: 紫月0427    時間: 2017-2-18 12:01 AM

話說,真的如同樓主所說,是制度殺人的問題呢。
連處罰都不符合比例原則了,照理說只罰蝶戀花的17台車吧....
其他的自營車,看起來毫無疑問是被牽拖的吧?

話說,我們國家的庸醫,為什麼就連頭痛醫頭、腳痛醫腳這種事情,都能夠做的那樣糟糕呢!?
根本是頭痛砍耳朵、腳痛砍拇指的粗糙執行吧....
作者: 3947028    時間: 2017-2-18 12:48 AM

政府行事常常治標不治本
不然就輕放禍首殃及池魚
選舉是為了讓人民生活更好
但如今多數的人卻苦不堪言
一國無法賞善罰惡遲早完蛋

作者: phtn    時間: 2017-2-18 05:08 AM

看了這次撤照的做法,還真讓人學會了甚麼叫頭痛醫頭
作者: babyface_chz    時間: 2017-2-18 05:14 AM

應該檢查該靠行制度
而不是出事情後找人殺頭吧

作者: loris324    時間: 2017-2-18 07:22 AM

作者: avon3226    時間: 2017-2-18 08:27 AM

這樣的制度的確有改進的必要
作者: 白蓮梵天    時間: 2017-2-18 08:39 AM

如果搞撤照
台灣應該最少少一半遊覽車吧

作者: yymmtt    時間: 2017-2-18 08:40 AM

政府這決策..有點頭痛醫頭、腳痛醫腳。
傷害到基層的人民。
最根本的是要好好審查制度和車輛使用法規吧!
唉..大頭症的官僚體系真的會傷民!
作者: by520802    時間: 2017-2-18 08:43 AM

空心菜的政府官員腦袋都進水了
根本都不專業,只會胡搞亂搞而已
作者: ckckndu    時間: 2017-2-18 09:04 AM

民進黨政府辦事向來不用腦的...
只憑著感覺走...
作者: vvikimo    時間: 2017-2-18 09:06 AM

在對友力廢照的時候,
就應該考慮到對司機生計的衝擊,
只能說交通部的官僚很白癡,
出事了只會懲處業者。
現在司機大爆發也只是剛好而已,
再裝作沒事混吃等領高薪就試試看吧!!
作者: nomad231    時間: 2017-2-19 12:01 PM

可以看出政府官員離人民多遙遠
這些司機就算出來抗爭
也幾乎等於全家被判死刑了
貸款要還 唯一生財方法又失去
100多輛車 100多個家庭
作者: bluesuperpt    時間: 2017-2-19 12:23 PM

這有很多問題
司機講的也沒錯
但台灣的遊覽車
是不是該重新檢討制度
重新檢視安全標準
不是發生問題後 開始推卸責任
你們要生活也是沒錯
但我們也要安全啊

作者: sorry886    時間: 2017-2-19 09:11 PM

作者: jankin    時間: 2017-2-19 09:33 PM

說得也是沒有錯,先查清楚後,再來下令確定要處罰的車行,不要一次就停掉那麼多。

作者: 乂遺忘乂    時間: 2017-2-19 09:45 PM

這些官員的思想
真的是米蟲
作者: 961587    時間: 2017-2-20 03:28 PM

什麼時後才可以不要出這麼多人命之後官員才做事(然後還做不好...
作者: a86241    時間: 2017-2-20 09:52 PM

備這位司機大顆一句 飛機吊下來 火車出事有藥他們撤照嗎 讓我無言了
作者: gt777x    時間: 2017-2-20 11:34 PM

結論就是政府在亂推責任
作者: andersonfly    時間: 2017-2-20 11:49 PM

所謂的禍不及妻小....交通部的作法....是要逼人民死亡...這不是一個政府應為...凡事都有頭....該誰負責誰負責.....至於車主車...不屬於公司的財產就算要扣公司的財物也要弄清楚....
作者: freewillxlover    時間: 2017-2-21 12:23 AM

作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2017-2-21 12:25 AM

沒從根本下手 只是一昧表面討好 一例一休不也如此 導致矯枉過正 造成更大動盪
作者: 宋宇農    時間: 2017-2-21 05:39 PM

一個人貸款兩輛各八百萬的車  他是有學分身術嗎?還是純粹炫耀他的千萬跑車呢...
作者: 儒之部落    時間: 2017-2-21 05:42 PM

作者: M1900574502    時間: 2017-2-21 10:26 PM

一百多個家庭沒有生計 VS 自己的官位
哪個重要?
作者: celtrealm    時間: 2017-2-22 07:00 AM

這株連也太誇張了,政府辦事時麼時候才願意動腦?
作者: a736401    時間: 2017-2-22 07:12 AM

政府無腦,媒體也不遑多讓。

交通事故天天都有,年死3千多人,有哪一家媒體、哪位政府官員重視過?

現在憚於媒體壓力,不非青紅皂白一律撤照,說穿了,淺碟式報導與執政而已。
作者: aplus.andre    時間: 2017-2-22 10:42 AM

這次車禍的問題其實累積很久
只能從根本去著手
像是車體結構跟司機開車時數等等
希望不要再有這種重大車禍了
作者: caci2831    時間: 2017-2-22 11:01 AM

交通部長都沒下台了 司機還敢多話阿
作者: 2uup    時間: 2017-2-22 01:17 PM

joey213213 發表於 2017-2-17 05:31 PM
對,全力支持版主所說,不檢查讓他們再出去載客,又用低價去乘載,最後又出事
版主又可以轉一百八十度,罵 ...

出事的遊覽車檢察官已經查過了,是通過監理站檢驗合法遊覽車,
肇事的司機,交通部跟勞動部已經說了,司機手要放在方向盤10個小時才算超時工作,經過檢查司機沒有超時工作..

政府把肇事原因歸咎到公司無良,用拼裝車,讓司機"疲勞駕駛",導致發生慘事,還把公司強制停業,結果又說車子檢驗合格,司機沒有違法....

一再轉彎的是政府呀....
作者: hsiang_lin    時間: 2017-2-22 01:32 PM

這就是這國家的特色
有錢人沒事
沒錢人該死
作者: 0928769102    時間: 2017-2-22 02:14 PM

感覺交通部作法蠻粗糙的.有那種連誅九族的味道耶.
作者: tony513513    時間: 2017-2-22 02:33 PM

好好徹底檢查吧訂定出合乎的制度
作者: vvikimo    時間: 2017-2-22 02:50 PM

這就是只會懲處不會處理事情的高級無能官僚的做法,
不知民間疾苦,
只求懲處之後能保全官位。
作者: 天地龍皇    時間: 2017-2-22 03:02 PM

覺得司機講的也沒錯阿,他們也沒辦法叫別人不要一直加班…出事牽連到他們也蠻不講理的
作者: QQXUP    時間: 2017-2-22 03:03 PM

這是事實阿...豬腦官員做任何決定哪會有什麼全盤的考量,只想先做個樣子代表有在做事阿
作者: poil1234    時間: 2017-2-22 03:14 PM

還不知道蔡英文的陰謀嗎? 讓台灣人在她執政下 快速滅亡 而且她的手段極為合法
能生存下來的只有家財破憶以上 不必工作者
蔡英文上任至今 所有法案全部都是害死人的法案
做事的方式有是以害死人為目標
不細數 請自行看電視
作者: a5720104    時間: 2017-2-22 03:34 PM

一個人各貸款800萬買兩台遊覽車
這名司機也拼得太大了吧
看來他應該很有把握自己賺得回來
作者: e401228    時間: 2017-2-22 04:16 PM

作者: bigbear1917    時間: 2017-2-22 04:44 PM

就是怕家屬拿出來講 所以才會有這樣的結果
作者: zhyg1214    時間: 2017-2-22 04:56 PM

不然要政府如何做 請說出你的做法!讓政府參考一下!
作者: haidou    時間: 2017-2-22 05:01 PM

每發生一次改一次~
前後任政府多一樣
只是這次在野黨再怎麼罵
執政黨也不會痛
因為他們夠團結
作者: Cancer555    時間: 2017-2-22 05:05 PM

頭痛醫頭 腳痛醫腳 就是目前不會做事的官員正在做的事
作者: t1660660    時間: 2017-2-22 05:25 PM

真的後悔投給著個政府了
台灣的司機真的很可憐
先是搞一個甚麼老車換新
馬的現在一台都要300.400萬
工作沒到那 是要拿覽叫換喔
工廠排廢氣 你他媽的都沒看到
老車開出門 你他媽的像看到金主一樣
小弟家也是開車的
說真的同行的望眼望去
敢換新車的5隻手指算得出來啦

再來辛辛苦苦貸一台車
車還要掛別人的名子
一年交一大堆保護費就算了
想弄到自己的工程行還要被百般刁難
阿你政府要搞沒關西
起碼經濟也弄好嗎
作者: ttstation    時間: 2017-2-22 05:28 PM

一刀揮下不論大小皆砍頭,政府為了做為而做實在是很糟糕
民粹過了頭,也不是好事。立法整頓才是根本
作者: usbkvm    時間: 2017-2-22 05:36 PM

難道這次死的司機是刻意要去撞山壁的嗎?
難道這次死的司機不是要養家活口而努力工作嗎?
難道這次死的司機沒有想到自己有可能太累嗎?
難道這次死的司機會想到己可能會害死人嗎?
難道這次死的司機會認為自己沒體力開這段路嗎?

上述的答案全部都是否定的阿!
他一定都認為可以,一定會想在撐一下,根本不會想到會死!
我也相信問這一百多名司機後,得到的答案也都是否定的。
那麼,為什麼事情還是發生了?
如果今天仍然完全讓你們用同樣的方式去開車...
你認為不會再發生同樣類似的是情嗎?
我相信問這一百多名司機後,得到的答案也都是肯定的。
為什麼?
因為台灣人永遠認為:「不會那麼倒楣啦!」

就跟酒駕一樣,永遠不會認為自己倒楣被抓。
永遠認為自己沒有問題可以上路...
結果自己死掉就算了,還牽累到別人!
只有自己家庭最重要!
自私的台灣人...

作者: skic1976    時間: 2017-2-22 06:15 PM

為什麼政府在做決定之前~下政策之前~不先好好研擬一下呢~
叫人生氣呀!
作者: 哭笑不得    時間: 2017-2-22 06:50 PM

上面團團轉
下面亂了套

作者: 700922boss    時間: 2017-2-22 07:59 PM

本來就該對人對事而不是一竿子打翻一船人
政府在處罰方面必須好好想想

作者: xooxoxxo    時間: 2017-2-22 09:43 PM

民進黨執政不是一直都這樣嗎?
下刀又快又狠
比如割盲腸馬上手起刀落把盲腸割掉
但他們不負責事前麻醉跟事後的縫合和調養
割完就收工了
作者: dulio5    時間: 2017-2-22 10:30 PM

還不是那些官搞出來的,頭痛醫頭,鳥痛醫鳥的~
作者: xs780630    時間: 2017-2-23 12:42 AM

靠行司機 真的 要慎選 要靠的車行....... 現在生計出問題......慘!.....
作者: hbzncu    時間: 2017-2-23 01:21 AM

官員真的做事情前要好好想想!
問題不是出在司機而是老闆!
怎麼會去撤司機的照!
難道又只是拿柿子軟的吃嗎!?
作者: 楓魂GO    時間: 2017-2-23 01:49 AM

我覺得蝶戀花負責人一脈輕鬆怎不說她的親人曾經有經由她過戶的資產拿出來賠呢? 不然負責人說一句我沒錢就什麼事情都沒有了還要這些司機陪葬? 這樣感覺不太合理阿
作者: jack012700    時間: 2017-2-23 04:20 AM

制度有問題要從源頭解決
而不是頭痛醫頭腳痛醫腳
作者: yau12    時間: 2017-2-23 09:25 AM

這些官員實在是腦殘 要針對事情改善管理 而不是犧牲百姓
作者: cyc630128    時間: 2017-2-23 09:37 AM

管理的問題 卻要一刀切的處理問題 只是行政單位貪圖省事 應付民意
根本沒看到想改革制度和監管
作者: kenfortest    時間: 2017-2-23 10:50 AM

友力的營運執照被停是很好
但是文中有提到"友力旗下的遊覽車"
所以這些車子是屬於友力的財產沒錯吧
怎麼又有司機跑出來說車子是自己貸款的(意旨車子是在他名下)
這樣不就矛盾嗎?
到底車子是誰的?
作者: colus    時間: 2017-2-23 04:08 PM

在上位者, 貪錢者多, 貪名者更可惡, 如現在在上位者, 比比皆是.
作者: toodlu    時間: 2017-2-23 04:49 PM

車體法規問題確實是多年未解決的問題! 但! 車行違法難道不該被罰?
作者: alexmou0102    時間: 2017-2-23 06:13 PM

現在到底的執政黨是要以民意為主, 良心為主還是小眾利益為主, 撤照前是否應事前確認與溝通後再出手...
作者: RR5906    時間: 2017-2-23 06:25 PM

我覺得很好呀 先撤照 反正爛制度又不是今天造成的
若能先撤照順便徹查不適當的 倒也是不錯的選擇
今天你說你貸款買車 誰知道適不適當阿 到時出事又要怪政府嗎?
但...其實我們小老百姓也只能說說....當官也有當官的難處?!
應該說換個位子換個腦袋....也許哪天我們自己去做 才會知道有多大困境也說不定!
不能說現在很好 但也不是說直接否定 若能逐步改善 未來還是很美好的 所謂的 為了下一代!? 哈
作者: tt302438    時間: 2017-2-23 06:30 PM

政府常常沒想什麼就先做了
作者: lovekula    時間: 2017-2-23 06:39 PM

紫月0427 發表於 2017-2-18 12:01 AM
話說,真的如同樓主所說,是制度殺人的問題呢。
連處罰都不符合比例原則了,照理說只罰蝶戀花的17台車吧... ...

因為西醫治標,中醫治本 中西合併 製成標本...台灣制度一直都有問題 先別說藍綠..五顏六色來執政都一樣...撈油水的不砍...嘴砲無效!
作者: charles5238    時間: 2017-2-23 06:48 PM

制度就是這樣
才會有靠航這樣的發展
說到底還是制度殺人
作者: cloud6583    時間: 2017-2-24 02:21 AM

重要的是管理辦法,而不是用殺雞儆猴的方式開鍘
共產國家嗎?
作者: q7561029    時間: 2017-2-24 04:03 AM

就只會想這種方法把事推開 後果都不用想? 這就是政府
作者: senlin    時間: 2017-2-24 12:54 PM

公司被撤就算了 但是司機的牌照不該徹吧....

要有能力開遊覽車也不容易耶...
作者: shadowfoxdm    時間: 2017-2-24 01:17 PM

懲罰業者
不應該懲罰到老百姓上
作者: vvikimo    時間: 2017-2-24 01:49 PM

套句同志們常掛在嘴巴的一句話,
這是歧視遊覽車司機嗎?
客運業者就比較高尚嗎??
作者: EDDY_M    時間: 2017-5-5 04:13 PM

是呀 真的是粗爛製造的政策
雖然 早知道要靠自己 但是現在 這樣 應該算是政策殺人吧
作者: ps22331    時間: 2017-5-5 09:08 PM

是制度殺人的問題
但哪個行業沒有問題
藍綠兩黨有誰真的為人民
不要想太多了

作者: snake010    時間: 2017-5-5 11:57 PM

希望這件事 不是 雷聲大雨點小
作者: 一夜之秋    時間: 2017-5-6 01:05 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://lynnbuty.eyny.com/) Powered by Discuz!