伊莉討論區

標題: [陸製全球最大水陸兩用機 上半年首航][中央社][2017-02-17] [打印本頁]

作者: max_sam    時間: 2017-2-18 10:21 AM     標題: [陸製全球最大水陸兩用機 上半年首航][中央社][2017-02-17]

[attach]117748786[/attach]

(中央社記者邱國強北京17日電)由中國大陸自製、尺寸居全球之冠的AG600型水陸兩用飛機,進入首飛前最後階段。陸媒報導,AG600剛通過發動機測試,預計今年上半年首航。

綜合中國大陸媒體報導,截至2016年8月,AG600已獲得的意向訂單17架,顯示AG600作為特種用途飛機,「已經對一些國內外客戶產生了吸引力」。然而,報導並沒有提到訂單的來源為何。

報導指出,可在水面上起降的AG600長37公尺,翼展38.8公尺,尺寸約與波音737客機相當,最大起飛重量53.5噸,最大航程4500公里,可在20秒內一次取水12噸。服役後,可執行水上救援和森林滅火等任務。

AG600自2009年開始研發,2016年7月完成首架組裝,同年10月在中國大陸珠海航展上首度亮相。

AG600的首航引起鄰國的關切。印度斯坦時報報導,隨著中國大陸在繁忙的南海航道等領土爭議中採取更強硬態度,大陸也在加緊研製先進的新型軍事裝備。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
中國的軍方想法真的比台灣的將領思想上較為縝密的許多~~外島補給真的只能用船隻嗎?
我們是島國,水陸飛機是一個極為方便的運輸工具。
太平、東沙這些地方用水陸機來運補是否比船隻來得快
再這樣下去一直關在封閉的地方
我們真的會成長嗎

作者: jowei15    時間: 2017-2-18 10:27 AM

中國自製的,性能怎麼樣還是有待觀察,但台灣怎麼就沒有想過要造呢?!!!
作者: kn4624    時間: 2017-2-18 10:50 AM

你怎麼不說用任意門傳送更快?
你有在成長嗎?

作者: ldj27604    時間: 2017-2-18 11:40 AM

對岸一直在發展科技及經濟,台灣卻是一直在搞政黨鬥爭。
作者: trexchad    時間: 2017-2-18 12:40 PM

我們滿意銅板經濟這種幸福就可以打敗敵人,要相信我們大無畏的政府,萬歲萬歲萬萬歲!
作者: gx414    時間: 2017-2-18 12:56 PM

有沒有考慮外銷賣幾架給台灣表示兩岸關係有好呢
作者: dkdsl    時間: 2017-2-18 08:07 PM

老共的黑科技實在強大~復制能力簡直不是普通等級的強大~
作者: right    時間: 2017-2-18 08:25 PM

台灣將領裡一堆犯罪集團中國國民黨的人,等同土匪,光是叛國就來不及了
不過中國共產黨製的都有不能說的秘密,不要爆炸就不錯了
作者: zxc3775924    時間: 2017-2-18 08:39 PM

對於台灣來說可能拿來救災比較常用到 不管會不會墜機 至少人家有做出來
作者: joye5029    時間: 2017-2-18 08:52 PM

看看人家已經進步到什麼程度,我們還在坐井觀天
作者: magic_1981    時間: 2017-2-18 09:06 PM

gx414 發表於 2017-2-18 12:56 PM
有沒有考慮外銷賣幾架給台灣表示兩岸關係有好呢

統一了全是你們的~想用就用~是中華民族共同的財產~
作者: magic_1981    時間: 2017-2-18 09:07 PM

dkdsl 發表於 2017-2-18 08:07 PM
老共的黑科技實在強大~復制能力簡直不是普通等級的強大~

灣灣連復制游覽車的能力都沒有~還談科技~呵呵噠~
作者: magic_1981    時間: 2017-2-18 09:11 PM

right 發表於 2017-2-18 08:25 PM
台灣將領裡一堆犯罪集團中國國民黨的人,等同土匪,光是叛國就來不及了
不過中國共產黨製的都有不能說的秘 ...

還是你們灣灣厲害~造的游覽車不是起火就是翻車,一下死20多個一下死30多個~
復興航空開飛機一下撞橋一下撞山~
大型運輸機你們灣灣肯定是不會掉下來的~
你們他媽要能造出來才能掉~
作者: jankin    時間: 2017-2-18 09:26 PM

中國真的有製造的能力,但是只有硬體設備可以,軟體設備還是輸其他國家。

作者: 青龍虎丸    時間: 2017-2-18 09:51 PM

jowei15 發表於 2017-2-18 10:27 AM
中國自製的,性能怎麼樣還是有待觀察,但台灣怎麼就沒有想過要造呢?!!! ...

你應該先說台灣對於水陸兩用機的存在需求在哪?
水陸兩用機是因應有必要水路接送乘客
那麼台灣的水路機場在哪裡?

作者: dkdsl    時間: 2017-2-18 11:39 PM

magic_1981 發表於 2017-2-18 09:07 PM

唉~~什麼XX你的文化就如此低等~
想想台灣的市場才多大~
中國大陸的市場是台灣三十倍以上~
連這一點點常識都沒有?還當五毛?
作者: 虎班貓    時間: 2017-2-19 12:29 AM

台灣早已經沒有 有企圖心的領導者了
作者: steven_lu    時間: 2017-2-19 12:58 AM

大型水上飛機二戰時美國就實驗過,太長的起降距離跟空域並不實用,不如用重型直升機如超級種馬等,一台最大起飛重量達33.3噸,機動性又高
作者: 阿馬羅    時間: 2017-2-19 02:36 AM

這還不如前蘇聯在二戰後建造的水上飛機

他還使用的是噴射引擎 不過海上鹽份高 很傷零件的
作者: drinknan    時間: 2017-2-19 08:29 AM

人家性能再差也是造出來了
我們的呢?
連國產車的引擎都造不出來
作者: avon3226    時間: 2017-2-19 09:07 AM

現在的科技一直都在進步
作者: magic_1981    時間: 2017-2-19 10:24 AM

dkdsl 發表於 2017-2-18 11:39 PM
唉~~什麼XX你的文化就如此低等~
想想台灣的市場才多大~
中國大陸的市場是台灣三十倍以上~

智障~以色列更小~難道以色列連游覽車也搞不好?
呵呵~台灣不是天天吹牛逼說自己高科技嗎?
游覽車的科技含量到底有多高?這麼高科技的遍地的地方都做不好?呵呵~
作者: kingnai    時間: 2017-2-19 10:51 AM

用來做森林消防是最有力的功能!
作者: gx414    時間: 2017-2-19 12:28 PM

magic_1981 發表於 2017-2-18 09:06 PM

真要等到統一也不知道何年何月再說以目前兩岸立場要和平統一還是有些困難程度

不然我們直接花錢購買還比較實在一些

作者: chilang99    時間: 2017-2-19 02:03 PM

magic_1981 發表於 2017-2-18 09:07 PM

五毛也真沒用~自己國家值得驕傲的地方,怎麼不大力介紹一下~
這款飛機其實很不錯~比那些戰鬥機航母的用途廣太多了!!

作者: andersonfly    時間: 2017-2-19 03:16 PM

人家老共....是練為戰不為看.....人家什麼都在起飛...台灣在幹嘛...還搞政治那一套.....
作者: dkdsl    時間: 2017-2-19 05:07 PM

magic_1981 發表於 2017-2-19 10:24 AM
智障~以色列更小~難道以色列連游覽車也搞不好?
呵呵~台灣不是天天吹牛逼說自己高科技嗎?
游覽車的科技 ...

說你沒知識~看來你都自己跳出來~
看看以色列再回頭看看台灣~
你覺得執政超過七十年的國民黨有真正把台灣當成一個國家在治理嗎?
今天的以色列沒有遭到納粹的種族仇殺,會有這種國家意識嗎?
再說台灣多數人都是漢民族後代,半數人都想著大陸美好的江山?
而且有很大一部分的人都跑過去發展中國經濟~
你覺得台灣還有多少力量留在台灣?
今天中國大陸能發展起來也是靠著吸引海內外的華人回國投資~
然後壯大後後再一腳把這些人一腳踢開,讓自家人起來取代~
當然靠著是什麼就是中國大陸有十億人口的的大市場~
想想團結的以色列~再看看白痴馬~強推募兵制~
人家是保家衛國~台灣是資助他的政敵來對付自己~
作者: magic_1981    時間: 2017-2-19 06:09 PM

dkdsl 發表於 2017-2-19 05:07 PM
你覺得執政超過七十年的國民黨有真正把台灣 ...

你們不說台灣遍地高科技嗎?怎麼又扯國民黨執政無能了?呵呵~
國民黨從49年到今天,基本台灣的技术騰飛都是在國民黨執政的時候完成的~
現在倒要噴國民黨了?你的意思是1949年之前台灣科技無敵?哈哈~智障~
作者: 匪兵乙    時間: 2017-2-19 07:27 PM

jowei15 發表於 2017-2-18 10:27 AM
中國自製的,性能怎麼樣還是有待觀察,但台灣怎麼就沒有想過要造呢?!!! ...

與其象大陸做出一堆會爆炸的
還不如不造耶
作者: 匪兵乙    時間: 2017-2-19 07:33 PM

dkdsl 發表於 2017-2-19 05:07 PM
你覺得執政超過七十年的國民黨有真正把台灣 ...

那麼激動干嗎?
有什麼樣的人民
才有什麼樣的媒体
才有什麼樣的政客
作者: magic_1981    時間: 2017-2-19 08:23 PM

chilang99 發表於 2017-2-19 02:03 PM
五毛也真沒用~自己國家值得驕傲的地方,怎麼不大力介紹一下~
這款飛機其實很不錯~比那些戰鬥機航母的用途 ...

呵呵~還是五台幣牛啊~IDF  熊三這種玩意能吹成世界第一~
大陸太多這樣的東西 J20 J31 001A Y20 KJ-2000 C919 北斗 天宮 神舟 嫦娥 要一樣樣跟你們五台幣介紹?我豈不是沒事幹了~
作者: magic_1981    時間: 2017-2-19 08:24 PM

匪兵乙 發表於 2017-2-19 07:27 PM
與其象大陸做出一堆會爆炸的
還不如不造耶

還是台灣牛~遊覽車一會起火一會翻車 飛機一會撞橋一會撞山~厲害啊~
作者: wangminyuan    時間: 2017-2-19 10:00 PM

大陸有錢真的很任性, 什麼新式武器都陸續開發出來,
作者: dkdsl    時間: 2017-2-20 01:06 AM

匪兵乙 發表於 2017-2-19 07:33 PM
那麼激動干嗎?
有什麼樣的人民
才有什麼樣的媒体

是啊~台灣就是言論太自由了~人人都可以講真話~只要不侵犯他人~
相較之下中國大陸管的好棒棒~黨決定你能講什麼,不能講什麼~
至於國家也是要為黨服務的~一切都向黨看~
至於政客跟錯隊伍就準備進牢房~
作者: dkdsl    時間: 2017-2-20 01:12 AM

magic_1981 發表於 2017-2-19 06:09 PM
你們不說台灣遍地高科技嗎?怎麼又扯國民黨執政無能了?呵呵~
國民黨從49年到今天,基本台灣的技术騰飛都 ...

國民黨行?不如說是因為中共那時在搞大革命~
所以台灣人根本不想進去共相盛舉~
八十年代老共開放跑最快還不是那批國民黨員~
台灣科技本來有些優勢,但老共的策略就是台灣有什麼~
牠就要搞什麼~想辦法消滅台灣的經濟發展~
連這些基本常識都沒有?或者五毛的腦袋只有智障兩字?
作者: chilang99    時間: 2017-2-20 05:29 AM

magic_1981 發表於 2017-2-19 08:23 PM
呵呵~還是五台幣牛啊~IDF  熊三這種玩意能吹成世界第一~
大陸太多這樣的東西 J20 J31 001A Y20 KJ-2000 C ...

認真說~這款飛機目前算是獨步全球的~
很有前瞻性的一款救災飛機~尤其載運量驚人~
再來是~機體的設計~有載運貨物的貨艙~特別的是專為傷患設計的客艙
這算是目前實飛的水上飛機來說~是很厲害的~

做點功課好嗎?貴國的豐功偉業,好歹也多了解一些~只會耍嘴皮
作者: hsiang_lin    時間: 2017-2-20 06:43 AM

對岸再充實國力
我們政府在......
盡量剝削老百姓的錢
作者: gs123    時間: 2017-2-20 07:44 AM

作者: z0968388709    時間: 2017-2-20 07:55 AM

強國人就是不一樣什麼都做得出來越來越厲害了
作者: 白蓮梵天    時間: 2017-2-20 08:54 AM

人家想得遠.要得是長久的穩定根計畫
作者: magic_1981    時間: 2017-2-20 09:48 AM

dkdsl 發表於 2017-2-20 01:12 AM
國民黨行?不如說是因為中共那時在搞大革命~
所以台灣人根本不想進去共相盛舉~
八十年代老共開放跑最快還 ...

呵呵~老共怎麼消滅台灣經濟了?你們自己選舉的政府搞不好經濟怪老共了?
你還真是奇葩啊~老共統治台灣了?
作者: manchuhou    時間: 2017-2-20 02:00 PM

ldj27604 發表於 2017-2-18 11:40 AM
對岸一直在發展科技及經濟,台灣卻是一直在搞政黨鬥爭。

大陸武器現在對於國軍大多裝備來說多半有10年的代差。
作者: ckckndu    時間: 2017-2-20 04:01 PM

這個在戰時沒有戰機護航等同活靶...

作者: dkdsl    時間: 2017-2-20 08:47 PM

magic_1981 發表於 2017-2-20 09:48 AM
呵呵~老共怎麼消滅台灣經濟了?你們自己選舉的政府搞不好經濟怪老共了?
你還真是奇葩啊~老共統治台灣了 ...

怎麼消滅?看看老共幹了什麼好事~再者想想過去的國民黨其實都很聽老共的話~這和老共統治沒有差別只是多一個代理人而巳~
作者: magic_1981    時間: 2017-2-20 08:50 PM

dkdsl 發表於 2017-2-20 08:47 PM
怎麼消滅?看看老共幹了什麼好事~再者想想過去的國民黨其實都很聽老共的話~這和老共統治沒有差別只是多一 ...

真是笑話,老共和國民黨可是真刀真槍干了几十年~居然成了國民黨聽老共的話~智障~
作者: dkdsl    時間: 2017-2-20 09:00 PM

magic_1981 發表於 2017-2-20 08:50 PM
真是笑話,老共和國民黨可是真刀真槍干了几十年~居然成了國民黨聽老共的話~智障~ ...

沒辦法~有一支智障的軟腳馬~怪誰啊~
作者: peonyflow    時間: 2017-2-20 09:36 PM

台灣也真得是,成也民主敗也民主
這樣下去哪來的競爭力
作者: pear714529    時間: 2017-2-20 09:37 PM

中共都已經可以上太空了,加油啊台灣
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2017-2-21 12:29 AM

不錯設計 對於大國而言有很大的需求 增加救援的時機
作者: a5720104    時間: 2017-2-21 01:46 PM

這架全世界最大的水陸兩用飛機
不知道在水中動起來會是如何
總之就等著看它未來執行水上救援
作者: 67447734    時間: 2017-2-21 02:26 PM

看上去底盤像船的底盤,托著飛機的頂和機翼,感覺怪怪的
不過實用性能强就行
作者: laoniu2013    時間: 2017-2-21 02:51 PM

作者: sapphire781010    時間: 2017-2-21 05:38 PM

與他們相比之下 我們真的是該檢討
政治惡鬥到底要到什麼時候
作者: fg8995    時間: 2017-2-21 05:42 PM

作者: M1900574502    時間: 2017-2-21 10:35 PM

台灣能跟對岸拚比的
就剩    無敵嘴砲  這一項了
作者: wange88    時間: 2017-2-21 11:08 PM

不管大陸做出來的好不好用.至少肯做.台灣每天政黨惡鬥.什麼都做不出來
作者: 0915007026    時間: 2017-2-21 11:34 PM

台灣的航空科技只限於電子系統
以往都被老美限制不能自己製造飛機
每年繳保護費給老美
無言
作者: vvikimo    時間: 2017-2-22 12:02 AM

台灣為什麼要做這個?
中國有內需且可以做外銷,
台灣何必甚麼都做呢?
作者: 鍊金術見習生    時間: 2017-2-22 04:23 AM

這以前就有聽說  做出來了阿    不知實際性能如何
作者: qweasd778899    時間: 2017-2-22 05:41 AM

好大一架...
但補給問題怎辦...
另外一點是...降落水面接客??
作者: rabcd    時間: 2017-2-22 10:08 AM

大陸拼命搞經濟 也努力發展軍事工業  台灣就是只有藍綠惡鬥 政治百空
看台灣哪個官2代 不是出國就學 死不回來當兵 躲兵役  
作者: hayden2010    時間: 2017-2-22 10:39 AM

作者: caci2831    時間: 2017-2-22 11:01 AM

連鐵路電氣化 台東到高雄 現在都沒完成 還要肖想菜菜菜能幹嗎?
作者: daretest    時間: 2017-2-22 02:07 PM

看到中國製就先放120個心
中國在飛機發動機這部份仍是故障頻繁
作者: stret    時間: 2017-2-22 02:15 PM

其實研發水陸兩用火車也很棒阿, 這樣一帶一路可以變成兩路.
除了補給還可以發展觀光~
作者: tony513513    時間: 2017-2-22 02:37 PM

水陸兩用看來是未來的趨勢了哈哈
作者: black12927    時間: 2017-2-22 03:08 PM

台灣的是否是國家一直無法有明確定位
我想大家還是趕快投票要加入1.美國2.日本3.大陸4.直接宣布獨立
作者: peregrine15    時間: 2017-2-22 03:23 PM

作者: davidissougly    時間: 2017-2-22 03:27 PM

哈哈 台灣就是早就拚不過了 就在不分藍綠的都是垃圾的政黨亂鬥終將台灣原本可以領先的 全部拖垮拉
作者: kk6672kk    時間: 2017-2-22 03:30 PM

對岸的發展一直在進步,
不管品質、性能好或壞,
至少人家已經開始在做了

作者: FYMan    時間: 2017-2-22 03:32 PM

水陸兩用飛機在對外島運補時的使用彈性要比較大,除此之外,改裝成消防用機時對山林火災的打火任務也可有重大貢獻。
作者: evilmage8436    時間: 2017-2-22 10:02 PM

magic_1981 發表於 2017-2-18 09:06 PM

好,台灣會努力統一大陸的

謝謝你的加油
作者: brendan11    時間: 2017-2-23 12:18 AM

大陸做的好像一定要做到最大..但安全能飛才是一大考量吧
作者: xs780630    時間: 2017-2-23 12:34 AM

中國的能力真的越來越強 希望台灣能越來越加油!!!!!
作者: eyrle7    時間: 2017-2-23 12:53 AM

這不是證明中國想要開啟第三次世界大戰的可能性很高嗎?

畢竟他們很不爽被關在那個小圈圈已經很久了...

至於台灣要不要水陸飛機?

唯一需要的那個離超遠,還沒起飛就say bye了,何況還得特地在旁邊多建一個靠港(?),所以要水陸幹嘛?

還是多做幾枚飛彈比較有用吧?
作者: study940200    時間: 2017-2-23 02:15 AM

其實台灣軍事方面有在國艦國造 可惜的就是沒有人才啊~ 人才都跑到國外去了~ 誰想留在台灣繼續呀?
作者: buttoncfs    時間: 2017-2-23 02:17 AM

樓主太小看台灣的力量了
太平、東沙補給問題,都用嘴砲來解決
快速又經濟
作者: magic_1981    時間: 2017-2-23 10:09 AM

evilmage8436 發表於 2017-2-22 10:02 PM

謝謝你的加油

等你喲~呵呵~希望別讓我等太久~到時候解放軍登陸就尷尬了~
作者: magic_1981    時間: 2017-2-23 10:11 AM

evilmage8436 發表於 2017-2-22 10:02 PM

謝謝你的加油

等你喲~呵呵~希望別讓我等太久~到時候解放軍登陸就尷尬了~
作者: toodlu    時間: 2017-2-23 05:01 PM

安全性還是所有人最關注的! 很好奇後續的發行狀態
作者: sano312    時間: 2017-2-23 05:23 PM

台灣人如果齊心,老共不敢出手

作者: 匪兵乙    時間: 2017-2-23 05:51 PM

dkdsl 發表於 2017-2-20 01:06 AM
是啊~台灣就是言論太自由了~人人都可以講真話~只要不侵犯他人~
相較之下中國大陸管的好棒棒~黨決定你能講 ...

真自由耶
難怪這麼多吃不起茶葉蛋
吃不起韭黃的新聞了
共黨決定了我們周休兩天
好羨慕一休一例耶
作者: 匪兵乙    時間: 2017-2-23 06:19 PM

study940200 發表於 2017-2-23 02:15 AM
其實台灣軍事方面有在國艦國造 可惜的就是沒有人才啊~ 人才都跑到國外去了~ 誰想留在台灣繼續呀? ...

慣老板給那麼少的錢
還要責任制
誰願意賣命耶?
作者: tt302438    時間: 2017-2-23 06:34 PM

看來大陸還是最強的.厲害
作者: 哭笑不得    時間: 2017-2-23 06:35 PM

那也是國力的展現
什麼時候我們也行
作者: elf2001    時間: 2017-2-23 07:16 PM

說得很好,但是真正願意反省的人根本就沒幾個
作者: dkdsl    時間: 2017-2-23 09:49 PM

匪兵乙 發表於 2017-2-23 05:51 PM
真自由耶
難怪這麼多吃不起茶葉蛋
吃不起韭黃的新聞了

沒辦法台灣現在是童子軍治國~用沒經驗的年青人看天下穩死的~
作者: ts153    時間: 2017-2-23 11:40 PM

平時執行水上救援和森林滅火等任務, 戰時就是當運輸機囉!
作者: skywalker319    時間: 2017-2-23 11:49 PM

大陸研發也是世界級的
台灣很難追得上了
作者: kenji101322    時間: 2017-2-23 11:56 PM

一直想不通的事
台灣有人才-科技-製造都不輸其他國家
為何台灣很多產品例如軍武無法自製研發呢
作者: 89510667    時間: 2017-2-24 03:42 AM

是為了攻打台灣而建立的嗎?
作者: maryme    時間: 2017-2-24 08:06 AM

被大陸敢上了
不知道會不會有一天就開到台灣來了
作者: sbox0812    時間: 2017-2-24 08:20 AM

不要在酸人家共哥了
過去看看人家回來在說吧
人家現在走到那了
你還在酸

作者: rfox0918    時間: 2017-2-25 02:16 AM

一次取水12噸?20秒內??
飛碟嗎這是?
作者: z8724013    時間: 2017-2-25 07:28 AM

臺灣不管政治或軍事,都是被一群勤於權利鬥爭,爭權奪利的人所把持,
整天不兢兢業業於本職工作,就想顯威風、展權力~
真的想做事的人,也都被這些人弄走了~
作者: wushane    時間: 2017-2-25 10:04 AM

大陸的技術實力越來越強大了
作者: 匪兵乙    時間: 2017-2-26 07:17 AM

kenji101322 發表於 2017-2-23 11:56 PM
一直想不通的事
台灣有人才-科技-製造都不輸其他國家
為何台灣很多產品例如軍武無法自製研發呢 ...

哪是洗腦媒体整天瞎逼逼在洗腦
台灣有什麼東西能拿得上台面的呢
不過就是代工而已
作者: roystyle    時間: 2017-2-28 01:41 AM

wow
China made every country stunning.
It's more and more powerful.
They have better technology and weapons now.
It's incredible.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://lynnbuty.eyny.com/) Powered by Discuz!