伊莉討論區

標題: 能不當兵,你會選擇當兵嗎? [打印本頁]

作者: 字號燁蓮    時間: 2022-7-28 09:35 PM     標題: 能不當兵,你會選擇當兵嗎?

很現實的問題
如果今天制度改成"你要不要當兵?"
不再是強制性的
你會選擇當兵嗎?

小弟我還是會去體驗
不想被說沒當過兵以外
也想知道軍中生活現在在幹嘛

你呢
如果有這麼好的福利
你會選擇當兵嗎?

作者: mswwwms33    時間: 2022-7-29 05:45 PM

基本上我會選擇 "當兵"
以前找工作遇到 有些公司會看你有沒有當過兵

出社會工作遇到一樣 軍種 或者剛好一樣地區
會比較有話聊

當兵 這個話題真的很好 拉近人與人的關西

雖然軍中有些不是正常理念
但人總是要學會思考 對與錯

己所不欲勿私於人

相信人性本善 也好
相信人性本惡 也好
我相信2者皆存在

作者: f22113795    時間: 2022-7-29 08:35 PM

還是去當兵

算是一種體驗

當兵現在很輕鬆 有手機 不像以前 那才是都是沒手機 專注操課 會變瘦

被刁難 到變厲害 一種體驗 長官78你 因為它上面還有人在訂他 必須要演好
作者: pjdsmallpig    時間: 2022-7-29 09:14 PM

應該還是會去欸~覺得有去過那個抗壓性真的有差~出來後會覺得沒有甚麼過不去的
作者: theman3089    時間: 2022-7-30 03:33 AM

應該不會吧,老實說我認為在軍中真的很浪費時間
除非軍中真的能讓我們學習到戰鬥的東西
作者: shadow0731    時間: 2022-7-30 06:41 AM

說老實話,這問題如果問二十歲以前的我
我肯定跟你說:no
誰想要大太陽下流汗操課,或是半夜頂著寒風起床站衛兵
不過,當自己經歷過那些非人道待遇後
自然會學到一些一般社會上學不到的東西
不過,這得要你有學習精神
一堆人抱著當兵無用論的觀念進去,自然不會學到東西出來
總結你要不要去當兵全都取決在你自己
觀念正確、心態正確,走到哪才會做出正確的選擇
作者: abc0704520    時間: 2022-7-30 10:16 AM

應該還是會當兵
身分證後面會顯示兵役
空白或免役不好看
作者: wei8201973    時間: 2022-7-30 10:18 AM

對已經退伍的人來說
當兵是不願再經歷
卻也不願沒有的記憶
作者: fgther    時間: 2022-7-30 11:57 PM

當兵花了我好多青春
可以不當兵的話我一定不去
想想被操得日子就不爽
作者: CHI200335    時間: 2022-7-31 12:05 AM

我最後悔的就是當年沒簽下去 同梯簽了打混摸魚20年 很爽
作者: 渾沌愛麗絲    時間: 2022-7-31 11:41 AM

當然不會選擇當兵 錢沒有很多而且又要被管東管西的很煩
作者: maxcockroach    時間: 2022-7-31 11:44 AM

體驗過後就不會想再去了
浪費我生命中的一年
作者: power464    時間: 2022-7-31 12:53 PM

當不當兵在這個國家真的很無所謂。

國家的方針,制度的問題,通通都是問題!!
作者: molitor    時間: 2022-7-31 01:36 PM

當然是不要,能不當就不要當,不然?浪費時間。
作者: linko18    時間: 2022-8-1 04:24 PM

當然不會,白白浪費了兩年的時間
作者: dadu3    時間: 2022-8-1 08:07 PM

在純志願役國家 從軍是一種職業的選擇
撇除掉從小被洗腦的因素 重要的是性格與職業發展
在我們這種有戰爭壓力的地區
推行純志願役說實在跟投降也沒差多少

作者: ses766    時間: 2022-8-1 08:30 PM

應該就不會了
軍中的有些專長外面真的用不太到
作者: w864020    時間: 2022-8-1 10:32 PM

還沒當兵前 覺得當個兵而已不過一年多的時間  當了兵以後真的覺得度日如年 能不當 就不當了
作者: a26091746a    時間: 2022-8-2 12:34 AM

當兵之前可能會想去體驗看看,當完兵後,決不想再去第二次
作者: keshiuan    時間: 2022-8-2 01:39 PM

當兵是一個很好的回憶,但是沒當也不會怎樣
作者: edrc2107    時間: 2022-8-2 03:56 PM

可惜當兵是義務.如果世界不要有戰爭或許就不用當兵吧
作者: Blue951    時間: 2022-8-2 05:25 PM

去吧 無論時間長短都是一個不一樣的體驗~體驗不同人事物
作者: kinpplin    時間: 2022-8-2 06:11 PM

還是會去當兵 訓練一下體能
作者: 28615633    時間: 2022-8-4 10:52 PM

如果能讓我選的話因該不會,畢竟當兵比較沒自由,在社會上自由多了,不過現實是沒得選還是當了一年十個月的兵
作者: pvmne777    時間: 2022-8-4 11:11 PM

當兵是種磨練和回憶
有沒有當兵給人的感覺就差很多~
作者: j789995293    時間: 2022-8-4 11:50 PM

這個要看你怎麼想耶,如果是要存錢,其實是一個蠻不錯的選擇
作者: steroids555    時間: 2022-8-5 10:21 PM

不會啊 被笑兩句就被笑了
因為她媽兵運有夠差
作者: thyu11    時間: 2022-8-6 11:03 PM

20多年前的我~一定會選擇不當
但依現在的角度看~是一定要當~

作者: 秋風化雨    時間: 2022-8-6 11:30 PM

我是覺得 當兵沒什麼用 應該還是回到募兵制 想當兵的 再去 不想當的 你認為 真的戰爭會打嗎 也許第一個先投降了
作者: a4657768    時間: 2022-8-6 11:59 PM

能不當兵 當然就不當了
進去真的不知道幹什麼 當了一年也不知道學到什麼
作者: qoosamway    時間: 2022-8-7 03:18 PM

說什麼當完兵才是男人,,根本就是屁話,,騙人不曾當兵
作者: petergoodooo    時間: 2022-8-8 11:02 PM

能不當就不當阿,
人生是有多少歲月可以浪費?
要浪費也要浪費在喜歡的事上

當兵能學到的事情,除了戰技以外,
學得會的人出社會還是學得會,學不會的人還是學不會,
說什麼當兵會變成熟,就算是真的,出社會打滾還不是一樣會?
再說等兵單、服役的時間,還會卡你找工作的時間機會
當每個人都有那種時間金錢陪你耗?我只是個沒錢的小老百姓

因為有戰爭風險,只好摸摸鼻子算了
不過就算服役,內容對真的打起來也沒多少用處就是了
作者: victor8520    時間: 2022-8-9 09:24 AM

當一年還可以接受
滿滿的當兵回憶,但要我在當一次我也不要~
作者: pepy1120    時間: 2022-8-9 07:14 PM

能不當兵 就不去當  除非薪水很不錯 福利很不錯
作者: perg20318    時間: 2022-8-9 08:19 PM

好的單位當然會  

不好單位就算了
作者: F8848D5D    時間: 2022-8-9 08:47 PM

當不當兵
首先看人類對兵的定義與觀念是什麼
當工作那做不做都無所謂想做就去就是賺錢活口罷了
要是保家衛國當不當這已是沒人性良知
自己生活的土地家園國家資產都不站出來當兵盡一個人民的義務與責任
誰還會照作都不照做不就都做叛賊活下來嗎
只有站出來反抗做死人,不站出來的叛賊都做新國民活著
既然一開始全人類就都沒人性良知直接弱肉強食
那說再有什麼用始終沒點人樣跟牲口一樣弱肉強食
難怪幾千年來全人類全都是站出來做新國民的叛賊子孫
當新權貴的牲口活下來
這樣的全人類有怎麼會有人性良知呢
作者: dixon1    時間: 2022-8-10 01:26 PM

絕對部會阿,台灣人不想當兵是世界有名的,沒人想浪費時間
作者: avkingking    時間: 2022-10-16 10:45 AM

若是可以,【當】及【不當】中來挑一個
建議還是當,若你一路都是在學校生活,那你左右的人
大多應對經驗都會和你差不多,而部隊的人,天南地北的來
是一個學習適應社會的初階段。當然,學生時代就有打工過的
和當兵經驗,也真的不能比的~
作者: nknuite    時間: 2022-10-16 11:04 AM

我沒那種高尚情懷

已服完兵役除役

如果能夠不當兵

我就選擇不當兵
作者: a4657768    時間: 2022-10-16 11:13 AM

不會 真的浪費時間 進去就是打雜在打雜 繼續打雜 退伍了..
作者: jason222333    時間: 2022-10-16 01:09 PM

那些抗中保台的一定會去當兵不然就自打嘴巴了哈哈哈哈哈
作者: janmocen    時間: 2022-10-22 08:34 AM

當兵其實是個不錯的體驗,而且現在這時代,期待別人保護倒不如自己先準備準備以備不時之需,瘋子太多了
作者: mmcc123    時間: 2022-10-22 11:47 AM

很多人應該不會主動要去當兵吧!
除非有其他誘因才會去。
作者: a0911903808    時間: 2022-10-22 04:51 PM

如果可以不強制當兵的話~
我不會去當兵
我覺得100個看有沒有5個人會自願去當
(為了錢的不算)
作者: jouonfu    時間: 2022-10-22 11:12 PM

一直有人認為當兵學不到東西、浪費時間,但我覺得它是考驗你群體生活、獨立的時候,覺得當兵被刁難、太苦,出社會更容易碰到
作者: linko18    時間: 2022-11-2 06:15 PM

雖然說當兵是個成長的過程,
但如果可以不當的話,
絕對不會,
作者: ckh0814    時間: 2022-11-3 12:34 AM

當~~也許浪費時間~但你會知道操就越瘋狂往後也更多的回憶更多故事!
作者: lk5589    時間: 2022-11-3 09:18 AM

可能需要一些誘因
不燃應該完全不會有人想去吧
還是去騙吃飯
作者: abc0704520    時間: 2022-11-3 09:48 AM

應該還是會去啦
身分證後面會顯示還是會有一種榮譽感
作者: theman3089    時間: 2022-11-3 09:50 AM

應該不會,雖然說在軍中學習到的許多經驗
但是總覺得在裡面的生活很無趣
作者: 字號燁蓮    時間: 2023-7-2 01:21 AM

theman3089 發表於 2022-11-3 09:50 AM
但是總覺得在裡面的生活很無趣 ...

一年下來。真的有3/2時間在發呆
剩下就操練、上課、進廠
總之真的很無聊
唯一的樂趣就去熱食部、或是打小蜜蜂。

因為是野戰部隊,
有下基地和任務
過了一段很精采的軍旅生活呢
( 雖然當下怨念很深 )
大砲發射時,整個就像小地震,
超級刺激的。

還要學會從側邊上卡車,
因為趕時間
要尿尿也要憋著
不能洗澡五天( 因為都被女生搶走了 )
晚上還要被蚊子咬
蚊帳內悶到快不能呼吸
總之現在想起來就是很有趣的經驗,
作者: F8848D5D    時間: 2023-7-2 02:15 PM

當兵能選擇的話我不會去當兵,我只會選擇當人,
學習全人類親人祖輩不站出來做衛國的王國死人,繁衍後代都沒機會,
因為國家是當你想活下來或是一起活下來的人組成建立的,
即使你不喜歡他們,但能慢慢改變成更好的模式平等.自由.
就像現代全人類的親人祖輩知道做叛賊活著能改變未來

若是以國家國土來說國民有保衛國土一切的責任與義務
自然全民都要服役共同保衛國土一切抵禦一切來犯之敵
但本該全民服義務役改成社會工作模式自願役
那國民就不會願意站出來了就沒必要選了
國民只會知道逃活著享受生命
畢竟幾千年來活到現代全人類的親人祖輩沒一個不是屠殺者叛賊
不願做屠殺者叛賊,站出來反抗的人類都成亡國死人了斷子絕孫了
真要說當兵不當兵我只會說好好當個人更重要。
作者: mengju    時間: 2023-7-2 08:25 PM

当兵啊,如果是从军校里面可以学习到一些东西,而且获得的文凭也是有价值的,薪水也不差,那倒是真的可以当兵
作者: richman0329    時間: 2023-7-3 02:06 PM

等你體驗完在來 告訴我們 你還會想在當嗎?
作者: qazqaz90202    時間: 2023-11-24 12:50 AM

要看福利欸
如果選擇當兵可以享受非常多福利
那我當然OK
作者: a7713103    時間: 2023-11-24 05:28 PM

當然呀....
浪費生命的東西....
不如早點出來賺錢!!!!!!!!!!!!
作者: yhaian    時間: 2023-11-24 08:36 PM

實際當兵之後,感覺就是直接浪費1年多...
完全沒有甚麼作用..
作者: yang1737    時間: 2023-11-25 02:22 AM

如果可以選擇我會不當兵  可惜沒得選擇
作者: stick6209    時間: 2024-3-29 12:11 PM

絕對不會  除非是有心想要報效國家還甚麼的
一般這種能閃就閃
作者: jouonfu    時間: 2024-4-4 12:03 AM

能不當就不當,當兵確實是浪費時間,也不可能改變一個人的想法,會偷雞的就是會偷雞,又沒戰爭哪來的革命情感
作者: 寶興    時間: 2024-4-5 03:07 PM

對已經退伍的人來說 當兵是不願經歷
卻也不願沒有的記憶 體驗過後就不會想再去了
浪費我生命中的一年
作者: qoosamway    時間: 2024-4-6 05:52 PM

當兵這種讓你變笨的,,還是少來為妙
作者: fullswing51    時間: 2024-4-7 08:12 PM

當兵較有男人感責任感,別傻了,那是我們這些要當兵、沒關係在忌妒的話。 不信你問你身旁當過兵的人,十之八九一定會說當初能不當兵就不當兵。 累、操。
作者: masekinin    時間: 2024-4-8 03:24 AM

但是總覺得在裡面的生活很無趣
作者: cat461834    時間: 2024-4-8 09:46 PM

當過之後不會想去 沒去過之前會想去看看
作者: matchbox_han    時間: 2024-4-10 05:23 PM

這個要看時間,沒當兵前,我當然不要去!!!因為會覺得浪費我的時間!!!但是退伍後,當兵給了我滿滿的回憶,經歷了過去不曾有過、未來不會再有的經歷,當然不會覺得當兵浪費我的時間,但....說真的,我也不會想再當一次兵!!!
作者: ohmoto_tw    時間: 2024-4-11 09:34 AM

先說當兵的好處,就是學會服從、紀律、使命必達、訓練體能。許多大男孩更是在軍中才第一次離家、離開父母,接受心理上的磨練。
當兵的壞處當然就是與民間脫節、浪費時間,如果在軍中被霸凌,更是生不如死。
以我自己的當兵經驗,是以正面居多,所以如果能重來,我還是會選擇當兵。
除非有另外一種歷練管道可以磨練身體與心理,否則當兵還是相對比較好的選擇。
作者: coach1203    時間: 2024-4-11 09:23 PM

當然不會
而且還選擇外島
腦袋又不是去撞到

當初是沒得選
抽到外島
女友馬上跟人跑了
作者: SRW750927    時間: 2024-4-12 12:22 PM

以當時的心境不會
以現在來說
可能會想去一些特殊單位體驗
作者: a95818tw    時間: 2024-4-13 02:14 AM

能選覺得不會去當兵
大浪費時間了, 而且束縛感太重又學不太到東西
作者: F8848D5D    時間: 2024-4-13 08:44 PM

如果照憲法當全民當義務兵自然能讓國民都認同自己國家
畢竟你為國站出來當過義務兵國家認同所有人民你自己自然也會認同國家
但背叛抗戰的義務兵國民黨政府叛賊逃亡到台灣島看看叛賊國民黨政府有照憲法做全民義務兵嗎
與背後捅刀的叛賊共產黨有照憲法做義務兵全民義務兵嗎
都沒有 既然都沒有那麼國民就連認同都不會有了
自然照的幾千年來全人類一樣泯滅人性良知相互迫害偷拐搶騙燒殺掠奪
做叛國賊或屠殺者活著享受生活繁衍後代
不信的人類看看全球人類誰看到過幾十億人類中有人性良知的
不可能看到的
真作有人性良知的人會被全人類迫害或殺死誰敢做
不然也不會是滅絕人性良知的屠殺者與叛國賊活下來
更因該是站出來衛國的亡國死人活著享受生活繁衍出衛國的後代才對不是嗎
所以當了違憲雙標的義務兵你就站在泯滅人性良知的道路上了
如果不當違憲雙標的義務兵反對不平等支持憲法那人類都會迫害你殺害你
最後還是得低頭照規矩弱肉強食
說一千,道一萬
人類文化千年傳,至今已覺不新鮮
雖然平等是老話,但理可不是常理
只因當今全人類都還未有過人性良知
作者: iveison16    時間: 2024-4-29 10:12 AM

能不當兵應該是多數人願意的,但沒當兵找工作時,有的公司要求退伍令,
免疫的話對方公司可能會對你身體狀況打上問號就是。
作者: SRW750927    時間: 2024-4-29 12:46 PM

看國家的環境風氣吧
以台灣情況來說
男生沒當過兵確實會被說話
作者: sysop123456    時間: 2024-5-1 11:14 PM

如果不用當兵  當然就不用去服兵役
浪費時間而已
反正也不會打戰
作者: hidesugizo    時間: 2024-5-2 04:15 PM

絕對不當 毫無意義~~~進去只是看軍中就那樣子~~~真的愛練身體的人 平常訓練量 都比軍中多了~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://lynnbuty.eyny.com/) Powered by Discuz!