伊莉討論區

標題: 《動畫連載活動》刀劍神域Sword Art Online II 第七話-紅の記憶 [打印本頁]

作者: koeistation2    時間: 2014-8-17 10:48 AM     標題: 《動畫連載活動》刀劍神域Sword Art Online II 第七話-紅の記憶

[attach]103222250[/attach]

❈活動前言❈
想必各位看完動畫之後就是等著k親來開啟加分活動
但是k親已經不知道要出甚麼問答題了,所以這週將改成心得活動
在分數方面k親將會提升上限至15 (給太多k親1個人也很難評完... 汗
所以看完動畫之後,請依照格式寫下你的心得

❈活動時間❈
2014/08/17~2014/08/23 24:00止

❈活動獎勵❈
參加活動且通過者,即+2~15不等積分

❈活動規定❈
1) 字數未達活動規定/注音文等情形,視情況做扣分或刪帖處理。
2) 請勿灌水、抄襲卅複製他人內容、發表跟活動無關係之內容,違者扣-30積分或刪帖處理。
3) 每人只能參加一次,請勿重複發文,違者扣-30積分及刪帖處理。
4) 本活動版主保留修正活動內容和規定之權力。
5) 參加活動者請務必遵守 本版版規伊莉總版規為主。

❈活動格式❈
  1. 會員ID:

2. 心得感想: (最少30字,必填,不然不給分)
複製代碼

[attach]103222253[/attach]

作者: koeistation2    時間: 2014-8-17 10:49 AM

JuiMei520
[attach]103235139[/attach]

發表無關係之內容
作者: 吾弋    時間: 2014-8-17 11:34 AM

會員ID:吾弋

心得感想:
    桐人光環好大呀!! 到處都有女生在注意著。作者好像很喜歡女角身邊跟著一個類似跟班的家伙(新川),尤其是他又讓我覺得是壞蛋的感覺。蠻討厭這種劇情的說。(之前亞絲娜身邊的秘書,或是莉法身邊的同學)。

SAO的微笑棺木我以為他是出來跑龍套的說----,主角之前遇到他們感覺都是冷靜。

第二季整體感我覺得還是很好看,因為主角又是異於常人的強大(哈哈),然後還用出超級作弊器接近女角,這劇情很有趣呀!!
作者: Sevenwen    時間: 2014-8-17 11:52 AM

會員ID:sevenwen

心得感想: 桐人好厲害喔!每次遇到一些危機總能冷靜的面對與克服,只是將這麼危險的打工隱瞞       著身邊的人,這樣的作法好嗎?畢竟他們看著桐人煩惱也是會擔心的阿!另外第一季 
       SAO中的微笑棺木的人物,原本以為只是遊戲中的配角人物,這一季成了主線的靈魂,
       真是好看的動畫,也很佩服日本的動畫家,劇情的規劃很棒
作者: azqqq001    時間: 2014-8-17 12:00 PM

會員ID: azqqq001

心得感想:
這集是桐人的紅的記憶,有把小說內的氣氛表現出來
不過感覺與護士互動的情況,給我感覺還真是有把妹的樣子
ps.詩乃一開始踢柱子念桐人的樣子好萌阿
作者: rainstearsyoru    時間: 2014-8-17 12:14 PM

會員ID: rainstearsyoru

心得感想:

桐人一直害怕是自己殺了的其中三個人的幽靈或家屬回來找他報仇嗎?不過這也代表他在遊戲裡的執念沒有詩乃高,只是單純想要完成打工的工作而已,所以一直不明白為何詩乃那麼堅持啊!

但是心理有過沉重的回憶,面對想要忘卻的過去還是最難的,或許詩乃會因為對桐人的恨(心動)意而不知不覺將心理害怕的目標散去,所以鏡子同才會緊張成這樣,看他多想成為詩乃的救贖
呢!都直接猴急的表白了,肯定是察覺出此案不單純,潛意識害怕桐人成為他和詩乃間的程咬金吧!恨由愛而生,所以如果鏡子同學最後由愛生恨,就代表他對詩乃其實不是守護型的愛,只是因為詩乃和他的遭遇很像,所以純粹想要守護住(像自己一樣的)詩乃而欲佔有這份情感,因此忽略了詩乃想要讓自己變得更強的背後意義,詩乃想要讓自己回復成一般開心陽光少女的心,總之,桐人實在是路過而已,希望詩乃不要太在意啊,不然桐人在ALO的後宮會直接成軍隊反擊的吧

p.s: 還是比較喜歡出題心得加分,比較好玩有挑戰性可以自告奮勇提供板主題目嗎?
作者: huang0433    時間: 2014-8-17 12:15 PM

會員ID: huang0433

心得感想:  這一集又是女主角要蛻變成後宮的節奏啦!

新川君真是悲劇 只要不是主角

再怎麼說些感人肺腑的話 都只會被發好人卡而已TAT

真是太悲哀了...

作者: a9182735    時間: 2014-8-17 12:22 PM

會員ID: a9182735

心得感想:

今日的刀劍雖然少了精彩的戰鬥場面,

不過相對應的劇情進展也是很重要的,

不然許多劇情都沒辦法展開吶~

不過桐子跟詩濃在GGO中的咖啡廳約會這段還會有嗎?

這段的劇情也很重要耶  這集的結尾斷在奇怪的地方

應該不會被砍掉吧?
作者: erteeert    時間: 2014-8-17 12:49 PM

會員ID: erteeert

心得感想:
這一集在醫院時的片段要是被亞絲娜看到就完蛋嚕,還有桐人為什麼要如此惦記他殺的人呢,如果是為了救很多人而殺了一兩個人應該不會怎樣吧,況且是在遊戲中,也沒有確定他殺的人在現實中真的死了,為什麼就不能把自己催眠成他應該還沒死呢
作者: 紫心    時間: 2014-8-17 01:09 PM

會員ID: 紫心
心得感想:
第7級的感想實在很難寫阿...主要都是桐人的內心戲 後半段...也很平淡 平白直述出新川和詩乃開戰前的互動~雖然確實是一定要交代的一集.為後續埋下伏筆.但...這集確實真的比較沒有特殊亮點.除了桐人跟護士的肢體互動
其實本來我還以為這次的猜題活動題目 至少會有1題是 護士摸了桐人的頭幾下~ 結果...這次活動是心得 (默) 莫名的感傷(?)

作者: PGA    時間: 2014-8-17 02:26 PM

會員ID: PGA

心得感想:前半段完全在述說桐人在SAO裡面的心靈創傷(還能順便攻略護士大姐(?))
而後面則是放了詩乃和新田的一些互動 不過本話並無太大的劇情起伏(都在訴說兩個主角的內心?)
要寫感想還真是夠困難的........ 不過下一話BOB決賽開始了應該會比較刺激了
作者: st951512    時間: 2014-8-17 03:01 PM

作者: cs602    時間: 2014-8-17 03:21 PM

會員ID: cs602

心得感想:

第七集主要是桐人的內心戲加上開戰前的各種準備、事件,

一開始桐人跟妹妹直葉的互動真有趣,還有跟亞絲娜甜蜜的

互動....真的很溫馨又和平,暴風雨前的寧靜生活,下一集

開始沒意外桐人又要開始危險的打工了,看了都替他覺得

又緊張又興奮,也終於在第二集後看到其他原本的角色了

,真開心...真好奇她們要是看到桐人跟詩乃的互動後,又

會有什麼樣的反應呢?尤其是亞絲娜跟直葉!幸好桐人在醫

院時的狀況沒有被亞絲娜跟直葉看到,打工的內容也沒有完

全被知道,否則說不定會讓她們也被捲進這危險的打工。

詩乃方面:則是已經被桐人氣炸了跟很在意他,無意間都已

經快要治好她害怕的心靈創傷,詩乃最後應該也會變成後宮

的一員吧!喜歡她的鏡子真可憐也替他難過,難得的告白可

能無法得到好的回應。
作者: gjihm    時間: 2014-8-17 03:28 PM

會員ID: gijhm

心得感想:

這一集大多是桐人的內心,打斗場面太少,

看完以後都不知道看了什麼重要的內容,看來看去都是回憶來的

感覺不比前幾集好看,看來護士跟詩乃也會加入後宮行列了

作者: 武喵亦翔    時間: 2014-8-17 03:29 PM

會員ID: 武喵亦翔

心得感想: K親可是我心目中的活動鬼才,居然會喊說自己不行了?(攤手)男人可以說不行的嗎?(敲桌)好吧,其實看情況是可以說不行的(轉身遠望...

恩,活動格式可以在改一條,給版主的建議或想說的話(可不甜)這樣...上面是想對K親講的"悄悄話",但沒想到回復不止作者可觀看,而是全部人都可見...以下是這期的心得~

感覺直葉除了血緣以外完全符合桂馬的親妹子理論,說真的沒有血緣關西不是更理想嗎?又堅強又能幹又乖巧的,還很溫柔能夠安慰主角,可惜場所不夠理想或許從餐桌改到房間床上抱住安慰的效果會更好。

主角桐人在這幾集中一直展現一種病態的脆弱感,我覺得是為了寫作劇情的需求,尤其是為了引起這次的女主角詩奶的共鳴,以便打開改變女主角讓其徹底淪陷。

詩乃終於被打破心防開始在意異性(主角),過往沒有這樣的情感使女主角以另一種方式來表達,但卻也因此更加難以忘記主角,很多傲嬌心態或者由恨轉愛的歡喜冤家大都是這樣的過程,讓詩乃一步步的步入不歸路。

看出這點的同學從上幾集就開始感到不安,故而轉變溫柔哥的柔情攻勢採取行動告白逼宮,會失敗感覺很正常,但反過來如果是之前還沒被主角引響心境時的詩乃真的很有可能就此淪陷。

一直覺得這位同學就是死槍,之前片尾有看到那殘酷變態的笑容,但後來死槍出現在主角面前時同學又在旁邊,這次告白讓我又再次懷疑起來。時機跟劇情上來講太多佈局效果了,往往深情溫柔的愛慕追求者最後就是反派大魔王,為了讓主角成功功略女主角的劇情配合只好犧牲這樣的角色...

當時那對母子小孩手上放飛的紅色氣球,往上一飄最後卻在桐人跟美女護士愛的抱抱時出現在背後,看來是借此將兩個場景的不同人物時間軸連結起來。

最後不得不提醒一下前女主角亞絲娜,作為一個合格的補師就是能夠一邊跟人聊天一邊看動畫一邊做出正確的治療手段,倒坦是最糟糕的情況,那一幕如果讓坦克直接掛掉會更理想,沒意外倒坦將增加收視率還可以練習復活術的熟練度...

補充內容 (2014-8-17 04:07 PM):
紅紅~Smile紅紅 = =?
作者: loin2288    時間: 2014-8-17 03:37 PM

ID:loin2288

心得
雖然沒有很多戰鬥畫面
卻替下一集鋪了許多梗
桐人內心的不安  也能引人省思  
詩音醬 面對桐人和新川童鞋兩人又該怎麼選擇
呀~~~下一集真的令人更加期待
BOB終於開打啦~~~桐人無敵掛啟動
作者: 無境幻影    時間: 2014-8-17 04:13 PM

會員ID: 無境幻影

心得感想: 怪不得...等那麼久~K大辛苦啦~嘿嘿
GGO的劇情感覺像是快要來到高潮及尾聲
就像是在第一季的妖精篇一樣在某個事件中落幕
然而在本集中感覺有點感傷感覺蠻讓人代人桐人的心境之中的感傷
此外蠻羨慕桐人能有御姊護士的濕背秀>"<
而本集中亞絲娜在戰鬥中因為擔心桐人而謊神~
在此期待不知道她會不會擔心過度也跑去GGO(有點小期待滴說...雖然知道機率不大)
作者: bbswo1218    時間: 2014-8-17 04:33 PM

會員ID:bbswo1218
家中有個好妹妹就好了 溫柔體貼又關心的 不過看到演的這樣真好呢 而且男主角進入遊戲 感覺是被強制設定假女性 然後例外女孩感覺受到欺騙的性騷擾 有的的遊戲就是這樣做的創作不完美 但是看完這一擊很好唷 帥氣即將在一次展開模式 哈哈 希望下一次更精彩的演出 辛苦大大了
心得感想: (最少30字,必填,不然不給分)
作者: gfjgd153154    時間: 2014-8-17 04:51 PM

會員ID: gfjgd153154

心得感想:
開場就看到好久沒看到的妹妹本體,真是懷念。我最有興趣的是護士小姐幾乎被攻略的那一段,桐人真是超級強大,不管到哪都不會缺乏女人,完全是天生後宮體質。詩乃身邊的蒼蠅似乎還健在,看他抱住詩乃就不爽,不知哪時會被主角用蒼蠅拍趕跑,這可是預定的後宮人選。到最後,竟然吊我胃口,大賽到下一次才開打,希望能快速看到死槍出來大發神威。
作者: aeric82729    時間: 2014-8-17 05:03 PM

會員ID: aeric82729

心得感想:
SAO新的一集又來了
這一集主要是在將有關於主角桐人的內心戲
也是連接之後劇情的重要橋段
雖然沒打鬥畫面 不過也很不錯
話說回來 鏡子你竟然偷抱詩乃 去死個一萬遍吧
還有 那個紅色的氣球應該是伏筆吧
暗示詩乃家離桐人連線的位置很近
作者: 12blackangel12    時間: 2014-8-17 05:12 PM

會員ID: 12blackangel12
心得感想:
           終於桐人和詩乃都晉級BOB3的大賽了~能夠更進一步了解死槍的真面目。雖然說小說是看   過了,但是藉由動畫能使簡單的文字躍然紙上,更加體會那種緊張的感覺。雖然死槍是SAO的生還者,但卻是非常了解桐人的劍法,總會覺得沒那麼容易能獲勝~~一步一步的把故事推向高峰~~非常下一集~~~

作者: pp067237331    時間: 2014-8-17 05:16 PM

會員ID: pp067237331

心得感想:第七集好像都是稍微簡介一下,不過新川有點過操之過急,雖然看過小說。不過桐人哥有點不科學,感覺所有人跟他見面過都會陷入愛情,要決賽了,有點閃阿
作者: 卐煌卍    時間: 2014-8-17 05:19 PM

會員ID:卐煌卍

心得感想:
     桐人做壞事(?)被抓包了呢~雖然我小說已經看得很後面了,不過看動畫的戰鬥畫面還是非常有爽感滴!!
     話說回來,才第7集而已預賽就打完了,看來有可能十五集左右就要換下一篇了,不之道是哪一篇呢?
作者: psa63076    時間: 2014-8-17 05:42 PM

會員ID: psa63076

心得感想: 這集看得特別認真,想說看到題目時可以直接回答呢
              結果是心得發表,哈哈。
              短短的20分鐘,雖然沒有精彩的打鬥畫面
              但,瞭解到曾經在發上發生的事情
              想忘卻忘不掉的心情,真的很痛苦
              只能靠著心態的轉變來慢慢化之
              真的是感同身受...

作者: yen1968    時間: 2014-8-17 06:19 PM

會員ID: yen1968

心得感想: 看了《刀劍神域Ⅱ》第7話 紅色記憶後,其實就在想這集K親恐怕不好出題吧!畢竟劇
              情注重在桐人在ASO中因情勢所逼而殺人的罪惡感中掙扎的情感描述‧‧‧ 換言之內心戲
              的成分很重。(但就在下的感覺,這集對桐人殺人的罪惡感描述。好像還是有一些不足
              之處,自己也說不上來那種感覺‧‧‧ 不過也不能過分苛求動畫製作組,想要在有限的播
              映時間內,完整描述桐人的心境,也不是那麼容易的事。)
              對於GGO所發生的事情,桐人沒有告訴亞絲娜等人。這件事是可以理解的,不想讓自
              己珍視的人受到傷害‧‧‧ 但是感覺敏銳的亞絲娜與小直還是查覺桐人的異樣,雖然桐人
              呼巄過去,亞絲娜的內心還是存在陰影!(這件事會不會隨著劇情的發展,對亞絲娜與
              小直產生影響?而採取行動,倒是令人期待。)
              另一方面新川對詩乃的告白,詩乃的迷惘與婉拒。對於詩乃不自覺被桐人吸引,新川
              隱約查覺詩乃對桐人的情感,對桐人造成甚樣的危機?(這劇情的伏筆做的好深!死槍
              會介入新川與桐人的情感糾葛嗎?一如ASO中微笑棺木介入克勞迪斯與桐人、亞絲娜
              間的情感糾葛!)
              總得來說,《刀劍神域Ⅱ》第7話 紅色記憶 中為後續劇情的發展埋下大量的伏筆。雖
              沒有激烈精彩的橋段,卻是銜接後續劇情的重要描述!要是少了這一段,還真不知所
              云。(其實正如樓上諸君所言;桐人的後宮又多了個詩乃!還真不知亞絲娜與小直該怎
              麼辦?應該說會怎麼辦?寫到這不由得想對桐人奸笑~好自為之。)

作者: nice4653    時間: 2014-8-17 06:44 PM

會員ID:nice4653

心得感想:小直真的很可愛,知道哥哥這次可以賺很多錢所以可以要求碳纖竹刀(不知道是什麼感覺很厲害)但也真的非常擔心哥哥的,我覺得這句話很棒:當你想起你幫助過的人,你就有拯救自己的權利。
作者: willchair    時間: 2014-8-17 06:45 PM

會員ID: willchair

心得感想:老實說刀劍這一集07話,我覺得不好看也沒意思!感覺這集就是湊集數的.再加上桐人與各個女角滿滿閃光彈攻擊(家裡餐桌及醫院病房等...),這集動畫就只有演這樣?只好把期待壓在下一集的GGO決賽開幕上啦!總而言之,今天的07話的心得就是....
作者: movie1026    時間: 2014-8-17 06:52 PM

會員ID: movie1026

因為我還有看過小說,所以每次看動畫,不知道情節是什麼.因此一開始就來了一個直葉不懷好意的笑容,讓我頗意外的,畢竟前面幾集都是在GGO的世界裡面,突然跳回現實世界,有點不習慣XD.
結果桐人在面對直葉的逼問之下,竟然還捏造了一個奇怪的名字"霧峰藤五郎"...(因為不會日文,看不出哪裡跟桐人這個名字相近) . 雖然桐人一個人因為之前的SAO裡面的殺人事件耿耿於懷,導致他心情不定,雖然他又想獨自處理,但他真的不會隱藏自己的心情,旁人一看就十分明瞭,結果讓亞絲娜跟直頁都很擔心. 但妹妹就是妹妹,關心歸關心,提到錢的問題還真的一點都不讓步,一開口就要了一支奈米碳管制的竹劍...
之後騎車的時候還在回想SAO還有Death Gun的事情,我真的很懷疑這樣心不在焉的騎車,難道不會出車禍嗎XDD
還有在病房中和美女護士安歧小姐的互動,如果閃光大人看到了,不知道會不會搞出圈內PK

作者: kl89101    時間: 2014-8-17 07:20 PM

會員ID:kl89101

心得感想:桐人到GGO後,后宮又多了詩乃啦,他的后宮,而且這集看得出大家都很擔心桐人,
還有看得出詩乃非常的生氣啊ˋˊ  各種生氣的話~
話說桐人的妹妹知道桐人接的案件有不少錢時,果然要求想要買東西,但是是木劍呀!
令我有些意外,算了不管了,期待下一集的戰鬥啊!
作者: 冰楓月語    時間: 2014-8-17 07:36 PM

會員ID: 冰楓月語

心得感想: 這集的桐人還是一直陷入自責與內疚中 在一開始 直葉問起轉換的事時 桐人就以同名暱稱而想蒙混過去
               直葉卻很聰明的直接去問亞絲娜這件事 直接拆穿桐人謊話 而對亞絲娜方面一方面是謊稱不讓結衣寂寞
               只是不讓她涉及危險 桐人還是不想讓周遭的人牽扯進這次事件中 進而陷入危險之中
               而在醫院裡 對著美女護士的提問 進而將其過往和盤托出 讓心理負擔稍稍減輕 讓自己沒有那麼內疚   

而詩乃方面 不知是否是對桐人的憤怒勝過心理創傷 一時無意間讓自己的焦點模糊到在對桐人的所作所為中
               進而稍微克服心理障礙 詩乃已變得越來越在意桐人 新川的告白與大動作 著實讓詩乃混沌
               覺得假如在這之前沒遇到桐人的話  詩乃真的會被新川的這波行動攻陷

至於亞絲娜方面 看到她在ALO的心不在焉 就知道她還是有一定程度的擔心
               雖然在電話中一度想參予打工 但被桐人以結衣為理由 還有自己很快會回去的理由搪塞過去
               但仍然還是很不放心 想必之後會有一定程度涉入事件中

這集雖然有點枯燥 但還是要把其劇情關鍵的地方給鋪陳出來這點還是需要的
                下集中於要開打本戰了 期待歐~

作者: akb81120    時間: 2014-8-17 08:11 PM

會員ID:akb81120

心得感想:桐人就算到GGO依舊厲害!!  這一集比較多內心戲能夠感受到桐人心裡的畏懼
                在線上遊戲上殺人居然也會造成現實社會中的本人死亡,這種事情不管是誰
                都會在心裡留下陰霾;不過另一位詩乃跟直葉的告白情節是有給我嚇到XDD
作者: JuiMei520    時間: 2014-8-17 08:34 PM

聽說其實死槍的篇幅很短,該不會是在大亂鬥完後就結束了吧?如果是這樣那弟二部還真的是非常短呢,希望不是只有這樣而以呀
作者: jackeykkl    時間: 2014-8-17 08:49 PM

會員ID: jackeykkl

心得感想:
沒想到竟然會有想不出問題的一天呀...
虧我看的時候還邊想問題會不會這麼出之類的...
害我還認真的計算黏在桐人身上的心電圖接頭有幾個><
這話感覺我看得很不認真阿...因為一直想到這集應該會出現詩乃連結進去的畫面...
在小說中可是只穿@#$%^&*的阿~~~(沒看的請自行連想...)
亞絲娜發呆忘記補克萊因那段笑的肚子都痛了   
還以為真的會讓他死掉  然後讓亞絲娜展現他暴力的那一面解決怪物  然後再讓克萊因復活後噹亞絲娜的...
作者: 天外迴天    時間: 2014-8-17 08:49 PM

會員ID: 天外迴天

心得感想:
唉呀呀~~這一集又看到可愛又性感的小直啦XD
真是太開心了 ((變態大叔樣顯現))
話說詩乃開始慢慢被桐人煞到了...
標準的由恨生愛呀
感覺那個新川應該會很火大吧...
說不定之後打算暗算桐人?
這一集感覺主要在描述桐人的心境居多
他應該之後可以幫助詩乃脫離那個噩夢吧!
期待下一集決賽開始了!

附帶一提....護士大姐姐成熟魅力無法擋XD!
作者: a19181716    時間: 2014-8-17 09:01 PM

會員ID:a19181716

心得感想:
好久不見的直葉登場她還是一樣可愛,桐人則隱藏自己去
GGO的事可惜直葉已經透過亞司娜知道了,桐人受到以前在
SAO殺的人陷入迷思,那些人本來就該死桐人不需那麼自責,
不把人命當成一回事的組織被消滅是應該的,好險有護士在
安慰他讓他恢復精神,另一邊詩乃的朋友很異常的攻略詩乃,
他看起來就怪怪的到遊戲裡還在纏詩乃,最後就是絕戰開始
桐人能不能攻頂就看這次比賽了。
作者: homedelete0    時間: 2014-8-17 09:41 PM

會員ID: homedelete0

阿 那個配角男 我還以為他是終極大魔王 結果不是 那看來他的命運只有一個人 那就是必須死 最多就是擋槍而死 今天看到他就更確定了 而那個女護士 我就不多說了 各種機會呀
作者: 一個小路人    時間: 2014-8-17 09:47 PM

會員ID: 一個小路人

心得感想:
桐人身邊真的是滿滿的妹子
不但有個正室亞絲娜,家裡還有個妹妹,現在外面又有個詩乃
詩乃雖然說要給桐人好看,但心裡根本放不下人家吧
還有那個新川,看起來就很煩,一臉當砲灰的,就不要硬碰詩乃了吧
居然直接給人家抱下去,根本是性騷擾啊,這是桐子才有的特權

桐人有新後宮詩乃還不太夠,連護士都快納入了
很多不敢對亞絲娜講的話都直接和護士講了,這是怎樣
作者: ro4390417    時間: 2014-8-17 10:40 PM

會員ID: ro4390417

心得感想: 我說...這不是什麼事都沒發生嗎!!!(敲碗)新川那家夥感覺就有秘密,跟在旁邊又沒參加比賽,絕對不是來當路人甲的,他跟詩乃在一起也好啦~這樣應該會比較開心一點,整天心事重重的,害我有點不想看到他。詩乃感覺就一副不想跟新川在一起的樣子就算想專注在比賽上面,我覺得交個男朋友不會有所衝突阿!還是他想跟桐人在一起就算是這樣桐人也看不上他啦呵呵,人家有亞斯娜了。然後我覺得桐人太在意SAO裡面砍人的事了,紅人那種敗類留著只會造成更大的問題,何況人家都拿刀子殺過來了,正當防衛正當防衛~被殺掉剛剛好而已啦~
作者: fu6fu6vu/vu/    時間: 2014-8-17 11:35 PM

會員ID: fu6fu6vu/vu/

心得感想:
參加活動前我還在猜題呢~想說會不會出亞絲娜頭上是什麼....
決賽終於要開始了~但是我記得這樣死槍篇不是走入尾聲了??
亞絲娜跟莉法真的好棒呢~讓我有點想再回去看一遍ova
話說看了動畫,覺得莉茲跟克萊茵滿配的.....
這樣小西莉卡只能配艾基爾了(住嘴!
<S>果然小蘿莉要配大叔</S>
目前刀劍還沒讓我失望啦~期待接下來的高潮
P.S.我也想被美女護理師抱抱~雖然我沒有很愛眼鏡娘

作者: homelong    時間: 2014-8-17 11:59 PM

會員ID: homelong

心得感想:

首先 有心得活動 真開心XD

本話一開始是桐人跟妹妹的話家常時間
看來妹妹跟大嫂的關係不錯了(笑)
桐人方面則是跟亞絲娜隱瞞了一些事情
不過出發點是不把亞絲娜拖下水 就原諒你把桐人XD
但如果是亞絲娜的話會寧可桐人把自己拖下水吧(笑)

詩乃在現實這則遭到很明顯有企圖的同學的熊抱...
嘛從第一集就感覺的到這位同學有古怪了
呃我指的不是他對詩乃的感情XD 而是其它方面....
連看桐子的眼神都怪怪的 難道....(誤)

最後桐人在進入GGO前跟護士小姐諮詢了一下
在護士大姊姊的安撫終於平息了 當中閃過亞絲娜說的話
不知道桐人是想到啥了呢
另一方面在ALO的眾人 克萊因差點因為亞絲娜的分心而悲劇(笑翻)
眾人也打算去觀戰 原來是看的到的阿
下集終於要正式開戰
最後桐人跟詩乃怎麼都一副敵人只有對方的感覺
看來其它人都被當成雜魚了嗎= =

然後很不喜歡鏡子這個角色....別亂吃雪乃豆腐(怒)

作者: primo1    時間: 2014-8-18 12:25 AM

會員ID: primo1

這一集的打鬥方面太少,但也不會影響到本及強調的內心戲
詩乃生氣踢柱子的時候好萌喔
而這集也不忘了桐人的後宮團~XD(新加成員護士一名)
作者: 0960361    時間: 2014-8-18 03:06 AM

會員ID: 0960361

心得感想: 這一集裡完全沒有熱血的打鬥,只有一堆的回憶和一些沒有深度的對白。
主要這一集就等同於時間較長的下局預告。內容是他想保護亞絲娜,所以拒絕她的幫助。還有和詩乃對決+決戰死槍。

作者: f100948    時間: 2014-8-18 08:00 AM

會員ID: f100948

心得感想:
老實說看完這集多少有些許覺得無聊
老是在那邊回顧
看到詩濃那跟那男同學在一起就突然想起小說內容
覺得那男同學有夠變態又有夠噁心
在醫院那段有點無趣
不知道是不是我的錯覺
感覺跟小說有點出入
以上
雖說短暫的休息也不錯
希望下一集能夠更精彩刺激

最近想說上網查了一下第二季會出幾集
結果沒查到
看來以目前進度來說GGO感覺很快就會結束
沒意外的話我猜大概出13集就結束了
作者: iop87123527    時間: 2014-8-18 10:55 AM

會員ID: iop87123527

心得感想: 紅色的記憶這一集主要是在描述SAO裡的一些有關討伐微笑棺木的故事,但換個方向想想,如果我們現實出現了一個跟SAO一樣的死亡遊戲,而你又是其中裡面的玩家!那可想而知你在心靈方面的壓力將會決定你的生存方式,如果得知在一個月就有將近兩千人已GG且還沒通過第一層(小說第一卷有說)的事情的話,那這個消息將會對人心裡產生強烈的改變!而之後必定會出現想著"可以通關讓我們奮鬥下去吧"和"不可能通關的讓我們通通一起死"兩派人馬,而再這樣下去必定會有兩派人馬的交鋒!而在那交鋒更是人心的挑戰,自己要面對的是"不可能通關的讓我們通通一起死"這種想法的人時,自己不出劍等於放棄保衛,但出劍後害死一條人命也可能在記憶中產生恐懼。
PS:以上是我看完這集後的個人在心靈成面的看法
作者: mike120120    時間: 2014-8-18 02:04 PM

會員ID: mike120120

心得感想:

好吧...雖然已經看過小說了

看完這集還是會覺得

新川君整個超悲劇阿...((雖然他抱住詩乃那段看了超不爽

是說總體故事沒大進展,不過角色內心表達得比較細

這集沒有期待中的BoB戰鬥畫面。另外,下一集快來啊!!!
作者: rvsi    時間: 2014-8-18 02:13 PM

會員ID:rvsi

心得感想: 這集都是內心戲,想要出之前類型的題目還真的是為難人,這集確實沒有其他集那麼
緊張,之前的劇情的節奏也太快了,現在讓人家稍稍休息一下也是不錯的,不過詩乃的朋友好心急
喔,是不是出現情敵呀,讓我想到自己年輕的時候也是這麼沈不氣呀,太容易嚇到女孩子了, 好好加油吧,運氣真的不是很好,居然遇到桐人這個把妹魔人

作者: ua2660    時間: 2014-8-18 04:10 PM

會員ID: ua2660

心得感想: 這集從開始便一直放閃 真是令人羨慕忌妒恨阿~~ 甚至連護士系的都逃不過男主的神威
             不過這集沒有啥打鬥的畫面 精彩度相對於前面幾集 稍弱了一些 而且男主非常糾結於SAO
             中殺掉的那些紅色玩家 感覺跟詩濃很像 期待下一集應該就很多戰鬥畫面了 感謝大大舉辦
             的活動                  

作者: q2324733    時間: 2014-8-18 04:21 PM

會員ID: q2324733

心得感想:
這一集大部分都是桐人的內心戲,戰鬥的場面並沒有前幾集那麼多。
新川跟鏡子是同一個人嗎?
下集就是BOB比賽啦!期待期待

作者: amandawong    時間: 2014-8-18 04:43 PM

會員ID: amandawong

心得感想: 個人感覺GGO事件是桐人在SAO殺的不夠徹底,沒即時把所有Laughing Coffin成員就地處決,才會讓人家出來反咬一口。桐人內心爭札戲份交代的太長T_T,將節奏拖慢了,這回有中間休息回的感覺,劇情推進太少,大概就是鋪一下幕後黑手的梗。
詩乃線方面,好人卡味道很濃郁,實在太慘不忍睹了
作者: rp013    時間: 2014-8-18 06:09 PM

會員ID:rp013

心得感想: 這集主要是是演桐人的內心戲為主
             不過想不到桐人連護士也吃得下去
             還好當時亞絲娜不再旁邊
             還過很期待之後桐人跟詩乃的互動
作者: 隱使    時間: 2014-8-18 08:16 PM

會員ID: 隱使

剛要看的時候一直覺得這集
桐人應該要去找長官碎碎念的
結果竟然是正妹護士大姐姐
我實在是小看了主角威力了

詩乃可能也發現桐人跟他是有相同想法的人
所以才會特別在意他
不知為啥  詩乃的同學先生 新川
我一直覺得他會變壞人

最後抱怨一下
這集什麼都沒有阿!!!
雖然 直葉(最愛直葉!!) 出現了
不知為啥看完有種很空虛的感覺
作者: txm417    時間: 2014-8-18 09:02 PM

會員ID: txm417

心得感想:這集比較沒有之前的刺激,不過還真羨慕桐人有漂亮的護士大姐姐陪阿,感覺詩乃也慢慢掉入桐人的陷阱了,不知不覺被誘惑,下一集雅思娜他們要去觀戰,不知道會不會發生大爆走呢
作者: ben800322    時間: 2014-8-18 09:11 PM

會員ID:ben800322

心得感想:感覺就是平淡的一話,並沒有什麼太大的劇情起伏
前半段幾乎在描寫桐子以前的心理創傷
不過我倒是覺得桐子沒必要一直惦記著
畢竟那時期不是你死就是我亡阿(不可抗力?
然後跟護士小姐的閃光讓我又忌妒+羨慕(?
不過護士說的道理讓我感覺很深刻呢!
而後面則是放了詩乃和新田的一些互動
感覺他瞞悲哀的阿QQ
果然不是主角不能納入其他女配角當後宮哭哭
難怪最後會想要把詩乃給解決了
我愛不到? 別人也別想得到?

作者: aler153    時間: 2014-8-18 09:51 PM

會員ID:aler153
心得感想:怎感覺刀劍神域也要邁向後宮結局了,不過不是很喜歡新川君,強迫他人是不好的行為,最大的禁忌是在遊戲中討論到現實(大扣分)
作者: g13ok75b    時間: 2014-8-18 11:20 PM

會員ID: g13ok75b

心得感想:
一開場就是好久不見的直葉呢,好像稍微成熟了一點(邪笑),看到她半趴在桐人身後的模樣...。
阿不對,不小心離題了,死槍的來處已經明朗,只不過他的身分桐人還沒想起來,看過小說的我也想不起來呢!小說裡到底有沒有提到啊...(翻書)。
現實中的詩乃比我想像中還要更暴躁些呢,或許跟桐人搭過話的人都會有這種傾向?身為狙擊手的冷靜瞬間崩壞,看來桐人的能力不容小覷啊!
護士小姐也挺主動的,不曉得桐人閣下意下如何?您不出手請快拱手讓人啦!還在那邊偷摸(怒指)!
最後終於來到決戰會場了,桐人開掛的能力即將展現了,超期待下一集的啦!
作者: joe724g    時間: 2014-8-19 12:36 AM

會員ID: joe724g
心得感想:
  下一集開始應該就要進入幽靈子彈篇最後的大決戰了,很期待動畫能把小說的戰鬥畫面好好地呈現出出來啊!!

作者: AChocn    時間: 2014-8-19 09:07 AM

作者: logan80108    時間: 2014-8-19 10:04 AM

會員ID:logan80108

心得評論:
      和同學邊看邊認為這根本就是桐人的神奇寶貝收服之旅
      這集很明顯的感受到詩乃內心的防壁逐漸被打開,而鏡子則成為了被NTR的角色
      就某方面來說,詩乃在感情這地方處理的不夠好。不過畢竟她也才剛脫離自閉狀態,這也無可厚非。
作者: Edwin51216    時間: 2014-8-19 10:07 AM

會員ID:Edwin51216
心得:我是看過小說再來看動畫的,小說因為沒有甚麼圖少了點趣味,有動畫就有趣多了,項直葉質問同仁的這一段就是要看動畫,你才有那個有趣的感覺,不過也有缺點,那就是有些時候動畫人物作的不太好看,小說就沒這問題,所以各有各的好處呢.
作者: e89001012345    時間: 2014-8-19 10:35 AM

會員ID: e89001012345

心得感想: 下一集開始就是桐人跟詩乃的對決了!這集的內容看到的畫面大多數都是在回憶過去! 感覺沒什麼好看的呢!(不過很期待下一集,同時也很在意 如果亞絲娜跟莉法看到桐人以桐子的模樣出場,不曉得會有什麼反應呢 呵呵!)
作者: 名家張文    時間: 2014-8-19 11:07 AM

作者: loveuu8889    時間: 2014-8-19 03:27 PM

會員ID: loveuu8889

心得感想: 桐人貌似又增加了一個後宮(? 那個護士XD
在ALO裡,又好像克萊因變成了後宮王,雖然那些人的心都是桐人的哈哈~
作者: 白嵐天    時間: 2014-8-19 04:13 PM

會員ID: 白嵐天

心得感想: 這集內心戲好多,我還是一直期待戰鬥畫面出現
不過最後微笑棺木的是誰,我是蠻好奇的~~
作者: e04e040814    時間: 2014-8-19 04:32 PM

會員ID: e04e040814

心得感想:
上一集發現了殺人工會也在GGO內出沒讓緊張度升高
相較起來這集就比較和平一點
身為妹妹的小直也非常快就發現哥哥的秘密,順便討禮物(?)
而亞斯納出場時間依舊很少,但是好可愛~
殺人的陰影在桐人心中依舊存在著,而"選擇做對的事"似乎成為愧疚的紓解想法
另一頭詩乃的劇情也有些許的變化,微妙的情愫正產生著
但仍然有著陰影籠罩著她
期待下一集的GGO決賽
作者: 天天HA    時間: 2014-8-19 04:51 PM

會員ID: 天天HA

心得感想: 這一集都是在幾乎都在述說桐人的內心的感受以及之前殺人的痛苦,
             還有詩乃漸漸的在意桐人慢慢的連自己內心的痛苦也忘記了
             然而喜歡詩乃的鏡子感覺到最後也無法跟他在一起
作者: joe932130422    時間: 2014-8-19 04:51 PM

會員ID: joe932130422

心得感想:恭喜桐人又成功捕獲了一名妹子,還有新川君根本悲劇,白白養了那麼久的妹子就這麼被人搶走了...。
作者: jaccisme    時間: 2014-8-19 06:00 PM

會員ID: jaccisme

心得感想: 本週的步調相當的慢呢,小說中短短的篇幅也被延伸加料成一集。
一開始就看到可愛的直葉展開攻勢,果然同住一個屋簷下,處處是攻略的機會。
不過動畫版比較保守,本來期待直葉緊緊的從背後給他抱上去的呀!
亞絲娜也加料出場,不然大家都忘記她才是正妻了!
詩乃生氣的樣子也好可愛喔~
護士姐姐其實是本話最大的贏家?!
下週就是大賽了,期待看到精采的動作戲。
作者: adthur    時間: 2014-8-19 07:57 PM

會員ID:adthur

心得感想:
這集一開始就看到久違的直葉,然後就是詩乃的變化,她開始對桐人感興趣,接下來多是桐人內心戲的刻劃,他像個受傷的小男孩投入到安岐護士的懷抱,桐人應該去找亞絲娜安慰的啊~怎麼能如此花心呢!!
作者: cat90287    時間: 2014-8-19 09:32 PM

會員ID: cat90287

心得感想: 新的刀劍出來了,一直非常期待他的新作品,第二部讓我覺得前面鋪成有點慢...主角部份讓我覺得桐人是主角還是詩乃呢?焦點有的模糊點,目前只出到第7級,非常期待後面的劇情可以更加刺激緊張!!
作者: smile_263714    時間: 2014-8-19 09:41 PM

會員ID: smile_263714

心得感想: 桐人因為在遊戲裡間接殺了三個現實玩家,而自責...其實我認為他不需要太過於自責,畢竟他可能間接拯救了幾百個人,而這三個又是壞蛋中的壞蛋,不過啊...桐人在醫院的這些動作,真是令人羨慕,動不動就有女生主動現殷情,果然男主角就是整個要走后宮路線啊!!

作者: ayanami_001    時間: 2014-8-19 10:06 PM

會員ID:ayanami_001

心得感想: 桐人又出來回憶 妹子又一大堆 還去攻略新後宮 根本是把妹高手用刀斬子彈有點爽
期望death gum 可以出來為大家討回公道 始終覺得早晚推倒虛妹 就神作了 又一個妹控
少年被人拒絕了 好傷心

都會是桐人冠軍 不敗  
有點欠新穎  又是大魔王 出外掛

打鬥太少了

快點開打  
作者: asd456789a    時間: 2014-8-19 10:46 PM

會員ID:asd456789a
心得感想: 妹妹表示: 你打贏的摳摳是不是可以分享阿+_+,
死槍是誰沒差,桐人我要要快快處理拿了東西就閃,不然到時我家房間又要進多少妹妹姐姐+馬子

作者: 小芽星    時間: 2014-8-19 11:05 PM

作者: 石油大亨    時間: 2014-8-20 02:21 AM

會員ID:石油大亨

心得感想:
說實在的,我一直以為這集桐人會跟詩乃對戰的
結果他的內心戲拖太久了,沒有對戰到就結束了~~
只能期待下禮拜了!!!
不過說真的...這部比較少再打怪,看起來還真的有點不習慣阿

話說...護士姊姊好溫柔喔!!!!!!!!
作者: kuso6501    時間: 2014-8-20 05:59 AM

會員ID: kuso6501

心得感想: 好久不見的直葉醬,和哥哥一起吃早餐,不過真敏銳啊,居然能從桐人的下線聯想到那麼多。雖然看小說知道新川不是甚麼好東西,但是動畫一直暴露他的缺陷,而詩乃居然一點也沒有察覺。這次連護士長也要尬一腳,對桐人發動攻勢啦!桐人和詩乃在遊戲中再會,怎麼有一種怨念的味道?
作者: darkhenry520    時間: 2014-8-20 08:56 AM

會員ID: darkhenry520

心得感想: 直葉前面說了那麼多 其實重點只是想要跟桐人要禮物而已吧 雖然擔心也是真心的啦
詩乃看起來快要被攻略了的樣子 那麼在意桐人 整個心服氣噪
那個叫新川的怎麼看起來就讓人討厭阿 很礙事阿 該不會他就是死槍吧 感覺讓人不爽阿 不要隨便碰詩乃阿
最後本來以為可以看到克萊因爆掉成碎片的樣子 結果沒爆阿 有種好可惜的感覺
作者: toplykimo    時間: 2014-8-20 09:00 AM

會員ID:toplykimo

刀劍神域的第一季的速度真的都跑得很快,完全依照小說再刪減一些章節放映的,似乎沒有原創內容啊?
然而第二季也是跟小說一樣,但是畫風好像有差耶?看完了SAO和ALO後 和現在的GGO後,再比較他們的臉型和眼睛,是不是有些微不同了?還是著色問題啊?會不會是我想太多了-.-
這一話一小段篇幅都是在講大道理,反而讓我覺得滿悶的──和安岐護士的對話,雖然小說裡講得滿細的,可是真的很悶哪
不過其中還有插些滿逗人笑的畫面,像是小直跟和人要求奈米碳管的竹劍,我就會回想到和人自己的心裡話;還有像是新川恭二對詩乃告白的時候,讓人看了直呼:「這是限制級嗎!」同時我還覺得恭二是個白癡白癡的人,當然,會這麼覺得一定不能先看小說,否則就劇透了~
這是我這一話的感想~
作者: keroro32201    時間: 2014-8-20 09:07 AM

會員ID: keroro32201

心得感想: 首先是直葉 果然是兄控阿  一直關注著哥哥  好友一消失就知道了
             而桐人也好慷慨阿  那麼多報酬一下子就決定花在妹妹身上了
             中途桐人跟美女護士撒嬌真的好羨慕啊!!
             最後的那邊做的好棒讓我十分期待下一集的大戰
作者: u8602578    時間: 2014-8-20 09:38 AM

作者: gb1133405    時間: 2014-8-20 09:41 AM

會員ID:gb1133405
心得感想:小說中著重桐人心理狀況生理就沒寫到 第7話中 跟妹妹的互動跟亞絲娜有口難開的表情再來跟護士小姐的心理分享一再說明桐人還沒重上一季裡的陰影脫身 從第1話看到第7話一直有遺憾戰鬥場面為何這摸少
小說裡戰鬥場面蠻多的說 可能趕12話結束的樣子  
作者: bernie0909    時間: 2014-8-20 10:00 AM

會員ID: bernie0909

心得感想:
    最早開始在看刀劍神域的時候,我一直都已為微笑棺木並不是個那麼重要的角色,但是隨著故事的推進,會發現微笑棺木真正的邪惡以及桐人君為何不願面對過去的真相:太過沉重,太過痛苦。GGO一直是我非常喜歡的篇章之一,雖然我第一次看小說看到死槍可能是死人復活時還真的有點以為在看鬼故事,但是最厲害的桐人還是把我這沒門的想法給砍爆了阿阿~~

談及後宮部分:可惡的桐人除了OP的劍技和強大之外,難道真的只有用花言巧語來騙得女性們的愛待嗎??詩乃什麼的給你耍得好苦阿!嘛,酸然桐人這渣早在SAO和ALO調戲過不少女性就是了......

我一直都很喜歡刀劍在動畫上面的畫風,雖然有的時候會發現BUG還真的不少(咦),不過仍然是我這個夏天不容錯過的動畫之一 !
作者: junjle135    時間: 2014-8-20 10:10 AM

作者: yeong0921    時間: 2014-8-20 10:49 AM

會員ID: yeong0921

想說這部的節奏有點悶,
不過上一集的BoB戰鬥讓人熱血了起來
結果這集又開始交代桐人的心結
對於這種穿插回憶, 與心結糾結不開的劇情
讓人覺得動畫組只是想把時間撐完這集
好冗長....
雖然小護士那段, 很明顯有在出來救一下低糜的氣氛
終於這集K完了, 下集開始的決賽一定很精彩
讓人又開始期待了
作者: 小絕    時間: 2014-8-20 12:45 PM

會員ID: 小絕
心得感想:
這次反派的死槍感覺太犯規了><
雖然主角跟神一樣XD
想必後面外掛一定不少XD
另外主角這次的美型我蠻喜歡的><
作者: ct840405    時間: 2014-8-20 01:30 PM

會員ID: ct840405

心得感想: 這集算是開戰前的心理描述吧,沒想到桐人被俏護士逆推啊,沒想到新川在不安之下就表明心意了啊,不過讓詩乃有點驚嚇到 亞絲娜不在 在醫院偷吃也沒差!
作者: jeff5774    時間: 2014-8-20 02:45 PM

會員ID: jeff5774

心得感想: 有妹妹真好,又有女朋友,桐人真是一個現實虛擬的人生大勝利者,不知道下一集的決鬥又有什麼新展開呢~~~
作者: emeraid    時間: 2014-8-20 04:15 PM     標題: RE:《動畫連載活動》刀劍神域Sword Art Online II 第七話-紅の記憶

會員ID: emeraid

可憐的詩乃,眼看心就要淪落
桐人君到底是做了什麼?只不過有偽娘的屬性
利用偽娘外表騙騙詩乃而已(這叫而已嗎?@____@)
難道...詩乃她其實是傲嬌+隱藏的M屬性??
不然怎麼又喜歡上桐人君?
桐人君 這個電力發電所...
這話好無聊啊~播到詩乃與桐人要進入戰鬥,就結束了!
期待下一集!

作者: a173001    時間: 2014-8-20 04:49 PM

會員ID: a173001

桐人真的很像孤寂的英雄,有心事都不跟別人講,
這麼可愛的女友跟妹妹問也都裝沒事,最後居然跟可愛的護士姐姐哭了,
難道這樣的性格才能把的到妹嘛!!   我真是領教了

話說GGO不能改造型嘛,硬要搞個中性造型,還騙了個妹子,
桐人真是壞心阿
作者: vaspa0108    時間: 2014-8-20 05:55 PM

會員ID: vaspa0108

心得感想:這一集的感覺好像還是延伸上一集的情感..
桐人哪時候變的那麼脆弱 有點在拖戲的感覺..
而詩奶 一直在想著桐人這是哪招... ((嘴吧說不要 身體卻很老實//誤)
其中裡面比較揪心的一段 就是桐人在醫院準備要連結進入遊戲前 跟護士吐苦水
護士姐姐 點醒了桐人 把桐人抱在懷裡 ((好好喔 我也很多苦水要吐 我也要抱抱..)
作者: a2758854    時間: 2014-8-20 05:56 PM

會員ID:a2758854

心得感想:有著主角光環就是不一樣,每破一個遊戲就增加後宮人數,憑著SAO的動態視力和劍技,大砲和槍根本不算什麼
作者: lee987987    時間: 2014-8-20 06:27 PM

會員ID: lee987987
心得感想:
由於有跳小說的坑,當然不想錯過動畫
不過說真的小弟很想吐槽......到底是誰提議讓桐人變成偽娘的!!

樓上有人提到說「微笑棺木並不是個那麼重要的角色」
其實錯了
從FAIRY DANCE單元之後
「幽靈子彈」、「UW」這兩篇都是由微笑棺木的玩家引起的

回到正題(有點劇透)

桐人之所以選擇繼續潛行的原因(這是亞斯娜的推測)
就在於他以前身為「討伐隊」的一員
而他認為自己的責任還沒有結束

卻又不想把亞斯娜跟克萊茵拖下水
只好選擇一人繼續潛行在GGO內跟死槍(赤眼ZAZA→玩家在SAO的腳色名稱)繼續對抗
而詩乃最後也被桐人所救,並加入了他們的朋友圈

看到第6集的時候,也發現製作團隊省略了一些地方
兩個過去相似的人,也對彼此相憐相惜
也只有對方能了解自己的感受
我想這才是詩乃喜歡上桐人的原因吧

只能說好酒沉甕底
接下來會越來越精彩
我也迫不急待地想看到桐人跟死槍的最後對決了
希望製作團隊不要再像FAIRY DANCE那樣
把最精采的部分給刪除了
作者: depths    時間: 2014-8-20 08:15 PM

會員ID:depths

心得感想:

這一集有非常多的內心戲,這次其實可以看到很多,桐人內心對於是否繼續下去的掙扎,

和過去非自願的殺人而感到掙扎和痛苦,就算是遊戲,殺了人,還是必須要在良心的譴責下,

面對自己的痛苦生活下去,我認為桐人也不是因為真的是忘記了,只是不想面對而已,

其實他根本就沒有想像中的那麼堅強,這在第一部第二部其實就已經看得出來了,

但是驅使他繼續下去的,我認為是自己的善良和責任感,最重要的還是愛吧?

這次聲優的表現我其實非常滿意,很少可以有這麼有感覺得配音,

內容的釋懷中我也是滿訝異的,有很深層的感覺,我想作者本身說不定,

內心其實也是個很有意思的傢伙也說不定XD

最後還是羨慕桐人呀,網友都是正妹,連玩遊戲身邊也都是妹~

期待下一集的劇情。
作者: xyrho2008    時間: 2014-8-20 08:22 PM

會員ID: xyrho2008

心得感想: 因為看過小說、再來看動畫,有那麼點覺得桐人在內心戲部份的表現不足,動搖跟故作冷靜時,或許bgm可以來改善一下?  不過,桐人的偽娘角色大好!!  根本把妹兵器呵呵,再配上他強到靠背的腦神經、膽量,應該沒什麼妹紙攻不下來的對吧
作者: dgittt203494    時間: 2014-8-20 08:30 PM

會員ID : dgittt203494

心得 : 桐人對於殺人果然還是很排斥吶 至少詩乃知道自已殺的人是誰 但是桐人可不知道 他在SAO內殺了三個連名字都不知道的陌生人 雖說是為了自保...但是這也是他之後看到死槍手上微笑棺木徽章會那麼恐慌的原因吧 詩乃自己應該也能理解那種恐慌感 總而言之我想又是個修羅場...死槍到底是誰依然不明瞭 可以知道的是他的目的是要殺死強者 相信GGO最後詩乃和桐人依然會進行最後對決
作者: a3525488    時間: 2014-8-20 08:38 PM

會員ID: a3525488

心得感想: 這集在詩乃旁邊的那位,上集出現的死槍,感覺兩個是同一個人,因為第一次出現的時

候,詩乃旁邊那位也在桐人旁邊一起看詩乃的比賽,經過這集又更相信這個結果,

因為他這個告白方式,感覺就是被逼急了,看看下集會不會出現真面目呢,
作者: mx3    時間: 2014-8-20 08:52 PM

會員ID: mx3
心得感想:好久沒有戲份的明日奈和直葉終於又有登場的機會了~一開場就是和嬌妻及兄控的溫情戲
桐人這傢伙真是讓人羨...另一邊的後宮後補那的男性可就沒那麼幸運了 不過像那種陰沉又死黏的傢伙當然和主角不能相提並論(想阻擋主角收後宮?看來就是個反派命了)
主角在回想起SAO的殺人經驗後 整個變的陰沉起來 這一集讓漂亮的護士姊姊安慰了一回(我要去跟亞斯娜打小報告...)接著...竟然全裸躺在床上!!疑似沒穿內褲!!你跟護士姊姊究竟做了什麼!!隱藏版的第XX.5話嗎!!(誰快聯絡亞斯娜叫她快到現場抓猴!!)
...隨便說說罷了 在護士那得到"獲得救贖的權利"這樣的看法 同時也不忘記自己拯救的生命 讓主角能夠正面過往而前往戰場 若沒有這樣的意見 主角可能會繼續迷失下去 也無法幫助詩濃了吧
另一邊詩濃在線上又遇到死纏爛打的陰沉男 在別人重要的比賽前講些啥五四三 果然這種安排最後也只有當反派角的命吧...
下回終於要進入決賽了 這一季的作畫看的出比上兩部更細緻 戰鬥場景更有魄力 劇情也很快就要進入高潮了 主角趕快把本季後宮追到手吧

作者: vipkillua    時間: 2014-8-20 09:16 PM

會員ID:vipkillua

心得:這次的打鬥場面好少ˊ0ˋ 但缺增加了 很多的回憶 內心戲 讓觀眾 能了解到 桐人 當初在跟微笑棺木 對打不殺敵人變敵人殺你 而確忘了 對方的長相  而自責 但護士 最後跟桐人說到的重點 劍 可保護人 也可以殺人  ~~~!!大約這樣~_~ 期待地8話-0-

第一次分享心得 不好別見怪ˊ0ˋ(鞠躬=ˇ=
作者: shotechris    時間: 2014-8-20 10:10 PM

會員ID: shotechris
心得感想: 我覺得人要是覺得一件事是該被忘記的,就會自然忘掉吧,甚至不需要特意強迫自己忘記它。在看完這集GGO之後,最令我印象深刻的就是這段話,不僅符合了本次的主題,也訴說了兩位主角心中的癥結,雖然都是為了保護重要的人而親手了結了對方的性命,但雙手沾滿鮮血的畫面和被殺之人的慘狀確時時刻刻烙印在大腦深處,這並不是一天兩天想忘便能忘記的,遇到此般遭遇是該找人好好傾訴,桐人的主角光環此時卻也讓他找到一位美女護士能傾聽他心中得痛苦,就連詩乃也好似對桐人動心了呢,期待桐人接下來的表現
作者: swapt    時間: 2014-8-20 10:27 PM

會員ID:swapt

心得感想:桐人回憶的時候都會露出恐怖的神情,不過他的回憶也是幫助他繼續幫助他人的原動力吧
作者: ekids1234    時間: 2014-8-20 10:33 PM

會員id   ekids1234

心得感想:
說真的 我覺得這集沒有重點耶(喂)
雖然 小說我全部看完了  也知道後來會怎樣
但是  會動的就是不一樣(?)

那個男的  我邊看  邊咒駡

『淦  你這ㄈㄓ竟然敢抱我家(?)詩乃!?』

變態狂阿動畫都沒有法律的嗎(指)

還有  桐人真的很讓人嫉妒阿
我也要小直從後面抱我(@▔︶▔@)

安岐護士  也比想像中的正很多

另外如果有看小說的就會知道
其實
他說  祝你好運  桐人英雄~

有點伏筆意味~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://lynnbuty.eyny.com/) Powered by Discuz!