伊莉討論區

標題: 《動畫連載活動》刀劍神域Sword Art Online II 第十三話-幽靈子彈 [打印本頁]

作者: koeistation2    時間: 2014-9-28 08:59 AM     標題: 《動畫連載活動》刀劍神域Sword Art Online II 第十三話-幽靈子彈

[attach]104146202[/attach]

❈活動前言❈
最近老k有點忙
所以這週將改成心得活動
看完動畫之後,請依照格式寫下你的心得

❈活動時間❈
2014/09/28~2014/10/04

❈活動獎勵❈
參加活動且通過者,即+2~15不等積分

❈活動規定❈
1) 字數未達活動規定/注音文等情形,視情況做扣分或刪帖處理。
2) 請勿灌水、抄襲卅複製他人內容、發表跟活動無關係之內容,違者扣-30積分或刪帖處理。
3) 每人只能參加一次,請勿重複發文,違者扣-30積分及刪帖處理。
4) 本活動版主保留修正活動內容和規定之權力。
5) 參加活動者請務必遵守 本版版規伊莉總版規為主。

❈活動格式❈
  1. 會員ID:

2. 心得感想: (最少30字,必填,不然不給分)
複製代碼

[attach]104146204[/attach]

作者: koeistation2    時間: 2014-9-28 09:00 AM

活動預留帖
作者: 無境幻影    時間: 2014-9-28 09:45 AM

會員ID: 無境幻影

心得感想: 唉~~果然沒錯
劇情總是蠻容易猜測的
在之前GGO裡桐人與新川相遇時
新川所使用的角色人物所穿的裝伴
與被死槍殺掉的角色一至~在被殺之前他所展現他那不服於現實個性
與跟桐人相處時的性格~都有極大的反差~所以他在被死槍殺掉前
都有總強烈的感覺~他不是死槍也一定有鬼~
直到他被死槍掛掉...還是感覺怪怪的
最後桐人與詩乃推測出死槍是兩人一組
新川的疑點又一一的浮現~~事實證明他也是死槍

看到新川被桐人爆打的感覺超爽的說

還有死槍在與桐人對決最後因詩乃的干涉落於下方
死槍一度想用光學迷彩斗蓬逃離~
那樣...換句話說死槍或者只要有這斗蓬存在
不就是開掛的存在了嗎?
偷偷接近爆頭!收功!
作者: maya9987    時間: 2014-9-28 10:21 AM

會員ID: maya9987
心得感想: 本集要說比較有趣的經典橋段的話
              就我來看,應該就屬最後結束BoB大賽的方式吧
              手榴彈大禮這玩意,從較有名的FPS遊戲CS開始就一直是經典啊(老是還沒開槍就先被炸死了)
              而且詩乃還趁機偷抱(看來正妻的調教應該是少不了?!)
      (在ALO看轉播的那幾人看到這種結束方式也都傻掉了)
              只是從集數上來看,之前的期待應該有更高的可能實現了
              GGO的部分估計14或15集會結束
              但過往的動畫在這個集數結束的似乎沒看過?(光碟追加的不算數)
               可以慢慢期待"可能"會有接續GGO之後的劇情了
              (畢竟動畫官方沒公佈總集數,查BD的發佈集數也才到Vol.4,12集的部分而已)

作者: homedelete0    時間: 2014-9-28 10:37 AM

會員ID: homedelete0

心得感想: (最少30字,必填,不然不給分)
             其實我是在伊利看的 圖都會有幾秒的動畫 看到了 留著汗得臉 想著 這不是那個男配角
             後來看到完了 還真的那個男配角...
             一起得第一名 實在是太有趣了  真感謝第一屆的冠軍們 不過看著不能逃的手榴彈 爆炸
             還滿恐懼的

不是12集結束 這樣不是會拖到10月的動畫嗎 感覺可以再看一兩集

作者: 爆走之水    時間: 2014-9-28 10:39 AM

會員ID: 爆走隻水

心得感想: 從之前RPG型線上遊戲,到這一季GGO FPS真的看得出
作者的努力與進步,只是看到男主的這個造型被詩乃強力的抱抱
感覺就真的怪怪的,看小說時感覺還沒啥奇怪的,但看到動畫後
還是有種說不出的奇妙感覺。(最少30字,必填,不然不給分)
作者: john220587    時間: 2014-9-28 10:51 AM

會員ID: john220587

心得感想: 我在前幾集看到新川的時候就在猜他是不是死槍了,我很記得有一膜是看到他做了一個很恐怖的表情,可真的沒想到他只是死槍的共犯,我想快點看下一集,看看死槍怎樣給人捉和新川怎麼陂桐人打爆,不過我想應該會經過一番激烈的打鬥吧,應該是有第14集的吧,我想快點看
作者: a9182735    時間: 2014-9-28 11:03 AM

會員ID: a9182735

心得感想:

給死槍的最後那一擊真是帥啊!!!

感覺上就好像SAO時代的"黑衣劍士桐人"附體似的
(因為真的超帥所以那一段看了三遍...)

感動的雞皮疙瘩都飛起來了(這什麼怪比喻?

遊戲結束詩濃撲向桐子的那時,詩濃你知道你的私心已經暴露了嗎?

新川黑化的過程感覺就像是在看神經病發作似的~超可怕!!
(其實他正是神經病發作!!無誤!!)

最後桐人出現的那一剎那也超帥der~!!!

不過那一瞬間腦袋果然還是閃過了那一句..."英雄總是在最後登場的"嗎!?
作者: 此帳號為了下載    時間: 2014-9-28 11:24 AM

會員ID: 此帳號為了下載

這集開頭的死槍決戰還不錯,中間有代到死槍在SAO裏的名子,可惜了,差點就能刺穿桐人的心臟!最後死槍被砍成兩半,還不忘順便連同有著微笑關木印記的手一起砍掉,可能是想表達桐人要斬斷那段回憶吧~勝利後就是該死的放閃時光,我猜第1屆的勝利雙人組一定也是這種該死的放閃雙人組= =竟然研發出這個''現充爆炸吧'',這種兩人一起獲勝的方式
回到現實後,那個新川同學終於控制不了自己的獸慾了,一進來先給施乃吃個蛋糕壓壓驚,然後就撲了上去,施乃差點被推倒成功,是說一般要去推人的怎麼會這麼多廢話,而且手腳好慢阿!然後又是那個該死的後宮王闖進來表示,施乃是我的~(失望阿~),哀~可惜阿,你沒有主角命= =
作者: RAY6031515    時間: 2014-9-28 12:13 PM

會員ID:RAY6031515

心得感想:開頭還以為又回到SAO....明明有槍又不用,不過桐人那最後一擊頗帥 直接砍成2半 整個開心
            話說詩乃最後偷抱不要以為我們沒看到喔,讓詩乃被神經病新川玩這麼久一定是因為桐人起來
            先給亞絲娜跪算盤(X  可惜新川不夠積極沒讓我們看到想看的畫面 都搞這麼久連個上衣都沒
            扯掉你是不是男人!!?   可憐的詩乃沒了朋友如果再知道救命恩人已經死會了不知道怎麼辦                        希望不要這麼快就結束  期待下星期

作者: RL楓血    時間: 2014-9-28 12:24 PM

會員ID: RL楓血

心得感想: 最後一擊根本中二無極限

然後那一抱 ... 我相信接下來亞絲娜的惡搞圖又要開始瘋傳了 (笑)
作者: iop87123527    時間: 2014-9-28 12:37 PM

會員ID: iop87123527

心得感想: 看完這集後 只能說桐人的後宮已確定有新戰利品了 詩乃阿~~~~
不過還是覺得有些情節滿感人和有趣
明日奈把手放在桐人手上那段就讓我感到十分感動(咬手帕 桐人給我.. 明日奈是我的
詩乃那段手榴彈賀禮 就十分好玩 把手榴彈放在桐人手中後按下開關 之後.....
不過沒想到死槍的其中之一竟然有詩乃的朋友(作者你太黑了 實在太黑了
作者: gfjgd153154    時間: 2014-9-28 12:41 PM

會員ID: gfjgd153154

心得感想:
桐人和死槍之間的對決終於落幕了,搞到最後死槍被砍成兩半後,還能囂張地發表遺言,讓我猜想應該不會只有新川這一步棋吧,應該還有其他目前不知道的計劃由他口中的那個人執行,而那個人不知是不是微笑棺木的首領。新川在這及簡直瘋到一個極致的境界,可惜英雄總在最關鍵的時刻總是會出來救美,導致強暴未遂,被桐人揍了一頓,超級悲劇的。
作者: cs602    時間: 2014-9-28 12:50 PM

會員ID: cs602

心得感想:  這一集果然精彩,畢竟是桐人跟死槍最後的對決了,死槍應該沒想到本來他會獲得勝利的,

結果卻被對方想起名稱ID了加上詩乃助攻,心完全已經受到影響動搖了,最後死槍本來要使用

他超強根本就是作弊的超材料光學迷彩隱形來改變戰局,桐子突然像 SAO 的二刀流同人附身

一樣,完全的黑衣劍士桐人再現,讓死槍敗北了,真的是精彩! 在來就很好笑了,本來我認為

可能又是詩乃會選擇投降吧,但是一看到 "手榴彈大禮" 我就在想該不會是自爆一起死吧,可

是這樣不會變成在找時間延長賽嗎?卻可以這樣兩人得冠軍....真的太有趣了,詩乃最後還偷

抱了桐人! 哇哇哇! 桐人麻煩大了! 事後應該會被某人給修理吧?... 而且說到手榴彈讓我想

起前一集的闇風! 他辛苦且帥氣的跑過來本來要決戰,結果卻只是來吃一發反器材步槍當炮灰

的....真的快笑死,最後 新川 果然也是死槍的共犯,幸好銅人也在最危險的時機趕到也救到

了詩乃! (後宮又再度確認新增一名)
作者: kenmoil    時間: 2014-9-28 01:15 PM

會員ID: kenmoil

心得感想: 我覺得同人真的太強啦  誰都可以保護  還有 好幾年前的會議內容都能想起來
真的 很強的記憶力  跟亞斯納的生活還沒洗掉那記憶  猛
詩乃會成為第2女主吧 這動漫比其他還吸引我事因為這劇情很好看
加上不事後宮開建的動漫我才喜歡看
(亞斯納才是重點)  重點誤
作者: 佐莎    時間: 2014-9-28 01:19 PM

會員ID: 佐莎

心得感想:這一話桐人的動作實在是太帥,想不到最後空中翻轉後拿出配戴在腰上的槍,往死槍射
並且像是在SAO他用劍的動作把死槍劈成兩半,上半身跟下半身分開
不過桐人還真厲害在決鬥中還能憑藉著過去的記憶,想出他的名字,並且藉由詩乃的幫忙,而最後竟然是靠手榴彈雙雙贏得冠軍,不過新川還真變態,對詩乃上下其手,幸好桐人趕上了,不然後果真不堪設想= ="
作者: @撒旦之子@    時間: 2014-9-28 01:41 PM

作者: star煌    時間: 2014-9-28 02:18 PM

會員ID: star煌

心得感想: 桐人跟死槍的決鬥實在是太厲害,竟然能邊決鬥邊回想以前開會所講過的種種
很強的記憶以及專注力= =
不過他把死槍砍成兩半的樣子很酷,最後還跟詩乃並列冠軍
詩乃真的很可憐,想不到他信任的人竟然是死槍的同夥,這打擊還真大,不過信好最後桐人來解救
作者: £靈×魂    時間: 2014-9-28 02:46 PM

會員ID: £靈×魂

心得感想:本來想說這話應該是GGO篇的最後了,沒想到還能再拖一話。
一開始看到死槍跟桐人拿著劍互砍,是說這明明就是BOB大會,你們的槍都跑去哪了!!!
後來詩乃很開心的抱著桐人,看到桐人那張臉,不知道他心裡是不是在想,糟了,亞絲娜也在看啊!
後面的新川整個壞掉了,幸好桐人最後一幕來個英雄救美,這樣桐人的後宮成員確定又增加一名了!

作者: 夢橘    時間: 2014-9-28 03:48 PM

會員ID: 夢橘

心得感想: 桐人大大您太太雅斯娜現在在銀幕前面非常的生氣,請有自我了斷的準備吧!!!
            OP啊!!!最後竟然來了個愛情變態,根本就是追上台灣的情殺案和變態案件吧,整個就是醫生兒子們的逆襲XDDDD  老爸救人你們殺人哪門子的詭異情節。
             話說快結束了 又要等第三季的出現了(骷髏化
作者: l0371    時間: 2014-9-28 03:49 PM

會員ID: l0371

心得感想:
GGO的部分終於快要播完了
桐人跟死槍的對決桐人把手槍當作二刀流的第2把刀
感覺變回SAO的黑衣劍士了
GGO之後還有要播 回到ALO的部分嗎
真有點期待
作者: break_kite00    時間: 2014-9-28 04:22 PM

會員ID: break_kite00

心得感想: 甚麼~~~不要碰我可愛的詩乃阿~~
很緊湊的一集阿 ,幽靈子彈原來視這麼來的,不過感覺又要結束了。真是有點可惜阿~~
不知道還有沒有第三季阿~XDD
作者: r3817350    時間: 2014-9-28 05:04 PM

會員ID: r3817350

心得感想: 沒想到轉眼間,刀劍神域已經第13集了

這也代表者也快邁入完結篇了~"~

這一集手榴彈大禮 真的超好笑的~~

桐人也即時去救了詩乃~~過程真的是讓人看得心驚膽顫

詩乃的同學 各種崩壞~~ 跟加速世界的能美一樣xDD

幸虧我早就猜到 壞人是他了(驕傲)

期待第14集~~~~刀劍真的是神作~
作者: hot770423    時間: 2014-9-28 05:17 PM

會員ID:hot770423

心得感想:桐人果然還是只有被人耍的命啊,最後的時候來個手榴彈禮物

話說以前玩槍戰連影子都沒看到就被手榴彈從天而降炸死,最

後詩乃還來偷抱,相信有看到實況轉播的水晶宮成員一定會好

好管教他的,但是說好的刀跟槍的巔峰對決呢?
            只有看到一把劍跟刺劍在互拚阿,好期待下禮拜的第14集!!

作者: 武喵亦翔    時間: 2014-9-28 05:20 PM

會員ID: 武喵亦翔

心得感想: 其實最好的時刻是在實況轉播落敗的時候就開動手了,但是因為僅存的虛幻希望,最後令愛慕詩乃的新川放棄,當然也可能是因為沒有在遊戲裡頭成功殺掉詩乃所以才沒真的動手。

這個時候我心底產生一個問題就是,如果當時死槍遞補的赤眼沙薩真的成功殺掉詩乃的話,心存扭曲變態愛慕的新川真的會動手嗎?

話說詩乃在聽到桐人提到死槍是SAO的生還者時,居然都沒聯想或提醒到新川君?還是當時SAO事件的時候她們還完全不認識,所以不知道他是SAO生還者?

在新川提到醫院跟藥劑的時候我有在想,既然計畫失敗了,當時怎麼沒想到弄一些會令人麻痺或昏迷的藥物,到時就直接注射就好,還是真的心理變態到一種恐怖的程度,一定要拿致命藥物邊脅迫邊爽才有快感?

最後詩乃陷入心靈深淵那段我當時還以為是已經被強了,所以開始躲避現實,原來是接受異次元的力量,就像結衣那樣將心靈的力量傳達給本人一樣,遊戲中的詩乃也將受到鼓勵的力量傳達過來。

本來趁對方一時不察偷襲成功的時候真的不該往門外跑,當時最好的做法其實是搶奪致命藥劑注射器來反過來直接注射新川才對,或者抽屜裡頭的五四式・黑星如果是有裝填子彈的話,那也可以嘗試一槍崩頭的快感...

看到最後桐人出現真有一種感覺,後宮王不需要時時刻刻都在,只要在正宮或小三小幾的有需要的時候出現就可以了,至於其他人在旁邊黏多少年都沒用的。
作者: ts00338899    時間: 2014-9-28 05:22 PM

作者: 愛輕音    時間: 2014-9-28 05:25 PM

會員ID: 愛輕音

心得感想:
我已經看過小說了,所以其實不是很滿意。
雖然動畫有其爽快感,動作甚麼的我覺得有比上一季好,BoB結束的那裏也挺好笑的,
但是關於內容的部分,許多小說中我覺得的重點部分都沒有詮釋到是有點可惜的部分。
但尚未完結我也不便多作說明,希望下一集有相關的心理變化。
還有新川的臉真的有須鄉的感覺......我反而覺得那種變態的心理做得很真實......
但細節部分好像礙於時間沒有多加解釋,所以結果我還是把期望放在之後的集數吧。
桐人趕到詩乃家那一段有爽到,果然還是桐人最帥啦~

作者: kl89101    時間: 2014-9-28 05:54 PM

會員ID: kl89101

心得感想:這集續接著上一集的對打,桐人對打時也想起了跟他對戰的人在SAO叫沙薩,紅眼的沙薩! 然後詩乃利用彈道預測線擾亂了沙薩,桐人藉由此機會要砍了他,但是沙薩使用了光學迷彩斗篷,這東西有夠bug的! 但是桐人不可能放你走阿,馬上拿起小槍打了下去,然後光劍從下往上揮砍! 終於死槍掛了,只是還有人會找桐人,會是什麼呢!?  生存者剩下桐人和詩乃,以為只能一個人第一名,原來有過2位第一名的紀錄,就是用芭樂2人同歸於盡,看到詩乃很高興的把炸彈丟到桐人身上,然後抱了過去,就這樣第三屆BOB獲勝者是桐人和詩乃(歡呼!)

事情還沒結束,真心討厭後面這一段! 詩乃檢查房間有沒有死槍的同伴,都沒有,但是新川拿著蛋糕來找詩乃慶祝,詩乃打開了門讓那個人渣進來了! 接下來就是那個渾蛋在那邊威脅詩乃,詩乃拚命想逃出公寓,但是那個發瘋的渾蛋又抓住了詩乃(但是詩乃有把門的鎖都打開了),接下來就是桐人抵達,英雄救美的部分阿!!! 到這裡就又要等下一集了,真心討厭那個新川! 在ALO必須死的是須鄉,GGO該死的是新川阿!  看他被桐人揍,我爽快阿!
作者: shana465798    時間: 2014-9-28 06:04 PM

會員ID: shana465798

心得感想:終於,bob大賽落幕了,看見桐人又在最後把死槍砍成兩半真屌,還以為戰鬥畫面會精采一點呢,期待ggo故事的尾聲
作者: john22135    時間: 2014-9-28 06:26 PM

會員ID: john22135

心得感想:

我沒看小說,不過有跟朋友討論的後續發展,前面就埋了很大的梗,那就是參加BOB填寫個人資料那裡,

要寫入真實地址及姓名,不過原本以為死槍是用駭客的方式取得那些資訊,沒想到是用偷看的方式..

由此可知,桐人就算被死槍射到也不會死,最後的手榴彈大禮還頗歡樂的~兩個笑著一起被炸,

不過演到新川那邊,覺得有點恐怖阿...新川先生佔有慾真強大,不過桐人最後及時趕到,給他個無影腳,

還滿想知道後續發展的><~真期待下禮拜日趕快來臨!!

作者: likefly    時間: 2014-9-28 06:51 PM

會員ID: likefly

心得感想:太扯了,在SAO開會的時候看過的資料竟然還想得起來,都過幾年了阿
桐人的記憶裡還真不一般,死槍被砍掉實在有點快欸,秒被反殺,斷成兩半還能講話
我本來還以為他在遊戲世界會有什麼特殊權限,看他說什麼不會就這樣結束
還以為會又復活哩哈哈,這樣就太OP了拉
冠軍的結果實在是有點讓人意外,還以為最後還會來個桐人+詩乃的PK
不過最後兩個自爆也蠻好的拉,詩乃還跑去抱桐人,這麼簡單就被推倒了,桐人豔福實在不淺= =
到最後回到現實,那邊的劇情感覺有點變態,跟之前亞斯娜在ALO最後被綁的時候很像
都在內心崩壞,最後桐人都能英雄救美,太爽了吧!
作者: mark1993m    時間: 2014-9-28 07:41 PM

會員ID: mark1993m

心得感想: 桐人的戰鬥能力無庸置疑,他前面一定是沒有拿出真正的實力,居然能夠一邊戰透一邊想出死槍以前的名字,在配合詩乃順利解決掉死槍,結束這屆的BoB大賽。最後新川同學居然是死槍的同夥,而且居然還是赤眼沙薩的親弟弟,真是太令人意外了,而且他應該是在BoB的中途就一直待在詩乃房間了吧,因為詩乃家中的防盜鏈條是沒有鎖起來的。但是照這樣來看,他應該可以在BoB進行中就對詩乃身出狼爪了吧,畢竟詩乃那時是無法對現實做出反應的。總之新川同學中魚是伸出狼爪了,不得不佩服桐人的神感應呀,明明詩乃已經叫他不用來了,卻還是能夠及時趕上化解危機。
作者: 天天HA    時間: 2014-9-28 08:40 PM

會員ID: 天天HA

心得感想: 這集桐人用手槍來當作雙刀流也太帥了吧,而且被詩乃拿手榴彈放在手上時那個表情真CUTE,還有就是最後桐人衝進來揍新川的時候帥呆了!!
作者: vaspa0108    時間: 2014-9-28 09:01 PM

會員ID: vaspa0108

心得感想: 剛看完了~
這集的戰鬥畫面 我覺得是第二季中 最精采的一集!!!

也早就猜到那個男的是壞人!!
但沒想到能人渣到這地步!!
也慘招桐人膝蓋重擊頭部  [爽阿]

詩奶自爆那邊有萌到 >///<桐人你這個爽哥
西莉卡、直葉、莉茲、克萊茵:............. 桐人哥又抱了一個新女人
(你看看你們那堆緊張到亂翹的頭毛 哈哈
作者: r0ss    時間: 2014-9-28 09:24 PM

會員ID: r0ss
心得感想: 桐人得記憶真是一絕阿,這麼久以前的事還記得,明明桐人感覺就是攻略會議不會認真聽得人,不過亮點果然還是手榴彈大禮包,詩乃做得好阿,而新川果然有問題,光是他在詩乃旁就有問題!!結果果然是死槍,不過按他說法,除了這次,已前都是新川在游戲裡,那他技術也不錯了(雖然重點不在這),重點是還想對詩乃亂來,桐人當然要救場啦,話說原本期待桐人更早到,能直接破門而入,在來期待下集桐人虐新川
作者: yrcyrc    時間: 2014-9-28 09:37 PM

會員ID: yrcyrc

心得感想: 比賽終於結束了,原來隱藏的死槍居然是身邊的人、還是兄弟這劇情也太離奇了吧,還是因為拿手槍射殺過人才喜歡上的變態!~最後的手榴彈同歸於盡真是令人歡樂,沒想到登出之後看到某變態的連呼,本以為是突破創傷自己拿抽屜的槍解決、沒想到還是王道的男主光環登場,除了女主角之外SAO都已經失戀的不少人終於發展到GGO了!
作者: bega0704    時間: 2014-9-28 10:10 PM

會員ID: bega0704

心得感想: 好快這一個段落就要結束了 死神真是不堪一擊 禿然感覺詩乃也很可愛耶
         桐人因該會好好的給他照顧巴 期待著下一級看到她們兩個擦出愛的火花
作者: laker7634    時間: 2014-9-28 10:23 PM

會員ID: laker7634

心得感想: 想不到最後桐人竟然想起來死槍的SAO時代ID了,雖然以前就有看過小說了,但細節劇情老實說都忘得差不多了XD

不過最後sinon還真是完全被收後宮了啊,竟然用力的抱緊桐子然後一起被手榴彈炸...還真想知道這時ALO陣營裡的后宮群以及正宮亞絲娜到底有何感想啊!!!(這估計跪鍵盤也沒用了)

至於新川嘛.......應該是本季的顏藝擔當,真是辛苦你了....看到後半段我都覺得我是在看謎片不成XD
作者: inlie999    時間: 2014-9-28 10:23 PM

會員ID: inlie999

心得感想: 就對死槍決戰而言,有種莫名迅速的感覺...就連最重要的感受到亞斯娜手的溫度這段都只輕描淡寫而已,在幽靈子彈這段難得表現的機會就這樣被帶過了。

動畫還是以熱血為主,少了好多內心戲。
作者: rainstearsyoru    時間: 2014-9-28 10:28 PM

會員ID: rainstearsyoru

心得感想:

這集終於讓SAO的昔日戰友們發現桐人的地下情人了吧!!不過看到最後桐人衝進詩乃家,想必亞絲娜一定懷抱著大愛之心不跟桐人計較了,這個正宮也太好欺負了吧!但是又有一點看不懂,桐人在數人數的時候,不是說BOB裡面參賽者還有一個是死槍的同伴嗎?為什麼最後沒出現呢?還是他已經提早陣亡了?那為什麼死槍還會說什麼那個人一定會殺掉你的這種話?
      新川真面目露出來的部分實在是太噁心了,這也表示他剛開始接近詩乃,當他的好朋友,根本就已經預謀犯案很久啦,當初邀請詩乃加入GGO其實也只是希望他能看到他成為遊戲裡的王的樣子,結果沒想到太弱被踢下來了,虛擬世界裡不得志,只好到現實生活裡當變態...這時候就會很希望最後衝進來的不只桐人還有亞絲娜,我覺得她比桐人還冷靜多了,也更能給變態致命一擊,但越到尾聲,也代表桐人又多收了一位像莉茲貝特那樣的可憐後宮了,還沒開始就默默結束的終生守候型好友,真叫人心有戚戚焉。
作者: a19181716    時間: 2014-9-28 10:31 PM

會員ID: a19181716

心得感想:
桐人完全不是死槍那把細劍的對手,這代表力量在強打不中對方
也沒用,死槍明顯是用速度和準確度來戰鬥,而桐人拿不習慣的劍
對付他很勉強,好險詩乃用瞄準線對到死槍才讓桐人有機會打敗他,
最後兩個人自爆同時奪得冠軍,詩乃回去之後太沒有警覺心隨便
放人進來,即使是自己最信任的人也要問一下,桐人即時趕到不知道
會不會受傷,亞斯娜沒有跟他來還蠻奇怪的。
作者: a897897215    時間: 2014-9-28 10:49 PM

會員ID:a897897215

心得感想: 結局有點老套阿...壞人總是廢話連篇如果沒這麼多廢話早就推倒拉該說是傻還是...
(喂!那就變悲情片 (遭毆)
法醫解剖那些被死槍殺死的人都沒發現體內有導致心幾梗塞的藥不會殘留在體內...?(作者:喂!你哪裡看過動漫是科學的!?)

作者: ADSF7542    時間: 2014-9-28 11:43 PM

會員ID:

心得感想:
這集超讚呀!!戰鬥都顏藝高水準~!!

詩濃即便瞄準鏡已壞,無法再有命中率高的射擊
(因為桐人打近戰,更不可能這樣冒然射擊而傷到桐人)
但是,心中的戰意卻沒有因此而被澆熄

ZXED被殺的理由再次證明了出一張嘴太囂張下場會很慘的

話說有跳到後宮們看到2人抱在一起自爆傻眼的那段卻沒有到正宮的反應...
這樣感覺格外恐怖啊....
桐人你死定了....亞絲娜就在你身邊啊....感覺這次應該不是算盤、主機板或是CPU就可以解決
說不定會像笨蛋測驗招喚獸一樣加上石頭呢
作者: primo1    時間: 2014-9-28 11:45 PM

會員ID: primo1

這集實在是太刺激了  桐人又開了超越系統黃眼睛的外掛砍爆死槍  手榴彈大禮真好笑 看著倒數不知所措XD     最後和人出現膝擊崩壞的新川真爽快
作者: conanlovetr    時間: 2014-9-29 12:06 AM

作者: a26358074    時間: 2014-9-29 12:35 AM

會員ID: a26358074

心得感想: 犯人的部分動畫OP已經雷很大了,不過當實際看到動畫呈現出來的新川還是覺得很變態阿,不僅沒有解決現實生活遇到的問題,還把自己的一切都灌注在GGO內來逃避現實生活,甚至還為了自己的STR角色被說成最爛就把人殺了,真的是因為人的個性與環境所造成的遺憾阿!
不過最不可饒恕的是,接近詩乃的原因還是因為她殺過人而不是想保護詩乃,還自以為是的以為詩乃是不惜拿槍殺人的有力量的人,完全不知道詩乃到底有多痛苦,這種人最後還想侵犯詩乃,真是死有餘辜。

作者: skyzerox9257    時間: 2014-9-29 01:10 AM

會員ID: skyzerox9257

心得感想:看完之後真的覺得我越來越懂作者了,一開始詩乃的雜碎朋友我就覺得他有鬼怪,果不其然今天肉出本性!!!詩乃跟桐人一起搞自爆那幕也真的太可愛了,你看看那燦爛的笑容阿~~~~~不過說真的我還真想知道當詩乃知道桐人有女朋友後,或雅絲娜看到詩奶後到底會有什麼發展呢!!!?
作者: 一斬風月人不留    時間: 2014-9-29 01:47 AM

會員ID: 一斬風月人不留

心得感想:詩乃應該對桐人有好感了,但還是把好戲放到下一集,詩乃:「桐人...」就沒了,不過桐人一開始被死槍壓著打,看來死槍說的:「你這幾年變弱了...」倒是不假,不然以刀劍的等級早就把他宰了。
作者: x955118    時間: 2014-9-29 02:24 AM

會員ID: x955118

心得感想:看完這第十三話,覺得KIRITO真的很厲害,被死槍刺中將近20多個傷口,

卻還能不死,可見主角真的不會死。中途阿絲娜還拿手機給KIRITO說結依有溫度

那應該是手機過熱才可能吧!!但我一度覺得那個護士也是死槍的同夥,因為可以

就近給KIRITO下藥麻痺之類的,可是居然沒有。自爆獲勝也很搞笑,原本以為會

互相爆頭自殺,結果不是~

新川出來的時候,我一度覺得好噁心,故事跟上一代的阿絲娜還蠻像的,但是KIRITO

會出來一點都不意外,肯定會來結束這個事件的!!!

話說~雙刀流還可以拿槍,當下以為他要使出星爆氣流斬,害我興奮一下!!
作者: zax579    時間: 2014-9-29 09:46 AM

會員ID: zax579

心得感想: 桐人果然不愧是主角 總是在快要被打爆時開大
              那光劍實在是太猛了吧 居然能夠連人帶槍都砍成兩半
              總覺得死槍死的時候所說的話應該還有甚麼隱情
              BOB最後的手榴彈大禮也太歡樂了吧 桐人難道不怕被其他女主給柴刀嗎XD

現實中的新川弟雙眼混濁 語無倫次 根本就已經壞掉了吧
              桐人果然不愧是男主 總是算準時機出場英雄救美
作者: vcxz7946    時間: 2014-9-29 12:31 PM

會員ID: vcxz7946

心得感想: 哈哈,我覺得如果桐人沒喊死槍名字的話,應該會掛掉吧,因為桐人喊才讓死槍有點恍神。最後我以為詩乃會跟桐人戰到一方到地,想不到,詩乃最後送手榴彈大禮包...,哈哈XD
作者: eszrdx80624    時間: 2014-9-29 02:57 PM

會員ID: eszrdx80624

心得感想:
從第一季時我朋友就瘋狂叫我去看這部動漫,一看之後便上癮(我想應該很多人跟我一樣)
看到了第二季遊戲風格改成槍,心理本想這樣銜接要怎皆,哈畢竟是完全不同的戰鬥模式,
其實我還沒看到結局時就在推測,主角要怎回想到死槍的名字,我本推測應該有可能是由
亞斯那想起名字然後告訴主角呢,因為亞斯那看到遊戲戰鬥畫面和死槍的擊劍看起來已經
知道死槍的真正名字,沒想到作者硬加了個在第一季討伐殺人工會前的作戰會議記億,感
絕不科學阿 這個wow ,都過了那麼久而且正常作戰會議會有所有人資料,不可能會所有
人的名字都記起來阿,還有點比較失望的是後面結尾的手榴彈,由於動漫片頭是主角和
第二季女主角的對戰畫面,想說結尾應該有機會看到他們的對戰,畢竟大部分的人還是喜
歡戰鬥場面end吧,總結:有點小失望阿本以為能看到光劍與槍交鋒那片段的。

作者: jimmy1233654    時間: 2014-9-29 07:18 PM

作者: 隱使    時間: 2014-9-29 07:23 PM

會員ID: 隱使

太帥阿 一進門直接一腳阿!
GGO大賽完成竟然沒人吐槽媽?
兩個人在那親親我我  大家還歡呼
亞絲娜知不知道他跑去詩乃家呢?
下一集會不會被亞絲娜砍死呢?
下回分曉!!
作者: darkhenry520    時間: 2014-9-29 10:50 PM

會員ID: darkhenry520

心得感想: 這集的戰鬥還瞞精采的 但是又覺得不夠 最後兩人就像老k前幾集惡搞的台詞一樣 兩人最後就是一起殉情了 看詩乃一臉滿足的再笑
在alo看大螢幕看他們殉情的四位都無言了阿 哈 感覺瞞好笑的 最後看到新川 果然就是壞但阿 之前就猜到了 但感覺沒什麼質感阿
最後就是看到 看到自己老婆快要被人xx的時候及時出現就沒了 真沒意思 至少也要看到桐人被桶了一下才結束阿 這樣還比較精采刺激
作者: qpple0309    時間: 2014-9-29 11:08 PM

會員ID: qpple0309

心得感想: 話說看完這一集發現,其實還滿瞎的桐人都從SAO回來麼久了,竟然還會想起來作戰前的畫面,記憶力也太強了吧!然後跟我猜想得一樣詩乃的朋友新川 也是死槍的一夥,畢竟一開始詩乃並沒有很強,但是有一幕照片上就是詩乃,還有呀桐人要救人也快點來吧!拖的這麼久,害我看到滿驚險的!!

作者: baseballplayer    時間: 2014-9-29 11:50 PM

會員ID: baseballplayer

心得感想:看完不得不說,新川同學~我已經懷疑你很久啦。感覺到後面刀劍的劇情除了桐人一貫的英雄式劍法(覺得是星際大戰動漫話後神人加強版!!)、最終對決格鬥快感(我在看GGO還是SAO的實況!?)、最後抱得美人與他一起同歸於盡(沒看小說,覺得傻眼但又大快人心~)等等仍在之外,還是覺得讓桐人兼推理專家兼擁有超強memory完美到令人忌妒及匪夷所思的境界(是深度電玩玩家都這樣嗎!?),這個比NPC還要猛的玩家,只能說川原礫這原著實在厲害~~
死槍到最後還留下個老梗伏筆,神感覺桐人之後會出事這樣.......不過總歸整體劇情內容都鋪陳有序,音效動作覺得很棒,頂一個,期待下集

作者: kirito(ZhiYuan)    時間: 2014-9-30 12:04 AM

會員名稱:kirito(ZhiYuan)

心得感想:幽靈子彈篇終於快告一段落了(?)  一開始就先問朋友死槍是不是不只一個   沒想到居然還是親兄弟( 但那第3個到底是誰 ???  是我看露了嗎 ??)     糾纏詩乃不放的新川  終於脫下那偽善的面具   伸出狼爪了  ><   桐人突然衝入  一陣扭打  (  興奮 ~~ )  到底死槍的結果會是怎樣 ( 期待 ~~ )   話說  桐人在想起死槍的ID後  整個爆強了!!    居然 還重疊SAO時的二刀流的身影  (  槍瞬間變長了   = = )   解決死槍後  兩個人一起開新的被手榴彈炸死是...(  更正 只有詩乃開心吧  = = )  果然亞絲娜和杰一的支持是有效的    不知亞絲娜和死槍的刺劍對決會是誰贏 ?!  (  當然一定是亞絲娜(老婆+本命)會獲勝啊 !! )
作者: ap950105    時間: 2014-9-30 02:01 AM

會員ID: AP950105

心得感想: (最少30字,必填,不然不給分)是我的錯覺嗎?感覺每次桐人挑戰敵人時,能力值都會先重置讓敵人壓著打。
我覺得這集最精彩的部份就是桐人與死槍的對決,但是總感覺看的還不夠過癮,因為還沒看看小說,蠻期待接下來劇情的發展
作者: turtle_bz    時間: 2014-9-30 02:56 AM

會員ID: turtle_bz

心得感想:
  這一集果然是大爆發了!! 悶了這麼久總算填坑了。這一集的打鬥畫面果然精采!
死鎗被腰斬時,忽然覺得“這位大大終於葛屁了!“ 深深的吐了一口氣!!
鏡頭轉到這對小情侶,心裡一直在懷疑…詩乃跟桐人公然在互相「調情」的時候,當時應該是有直播的(還多個角度)!!身為正宮的亞絲娜 怎麼沒有她的戲份呢?! 不過最後那個手榴彈,一起「峋情」的那一幕詩乃的表情整個就是心花怒放!!
覺得SAO每每要告一段落的時候 壞人都會化身為色狼,這樣才會激起觀眾的目光嗎(不過,的確有讓我想把他幹掉的衝動)?!!
有點想看到 下一集,桐人沒理亞絲娜就衝了過去找詩乃,兩位女主角相見的一幕(如果有的話)!!
作者: b100210023    時間: 2014-9-30 03:36 AM

會員ID:b100210023
心得感想: 本集要說比較有趣的經典橋段的話
              依我來看,應該就屬最後結束BoB大賽的方式吧(2人共同得到第1名)
              手榴彈大禮這玩意,桐人到是嚇到然後詩乃則趁機偷抱桐人(亞絲娜因該會吃醋吧)
      (在ALO看轉播的那幾人看到這種結束方式也都傻掉了)
              只是從集數上來看,之前的期待應該有更高的可能實現了
              GGO的部分估計14或15集會結束
作者: xurmpbj1    時間: 2014-9-30 04:12 AM

會員ID: xurmpbj1

心得感想:說真的桐人血量也太多了吧  被細劍搓了快30刀還某係   這ALO的等級在GGO真的是太耐了  死槍超脆皮   一刀直接噴掉....   感覺這設計者跟OP方面應該要多下點細心的更改...
不過說真的  還是跟詩乃那最後的擁抱    感覺好快樂啊~~
作者: raininsect    時間: 2014-9-30 07:22 AM

會員ID: raininsect

心得感想: 在人們最害怕的時候往往是最脆弱的時候,
這時的我們往往是一個念頭之間就能決定我們的生死。
詩乃在最後發現自己最信任的朋友竟然也是死槍的成員之一時,
本來已不抱任何希望繼續反擊到底,
可是這實在GGO的分身提醒了施乃,
讓施乃能有繼續下去動力,
也幫桐人爭取了時間可以火速趕過來....
一個念頭之間,改變了整個事件的結果。

作者: bbswo1218    時間: 2014-9-30 01:24 PM

會員ID: bbswo1218

挖 好帥氣的一集壓 因為看著男主角揮著光劍超帥氣又瞬間拔槍射擊要害 然後女孩子卻狙擊手的瞄準著敵人死槍 到了最後男主角相當的更加帥氣的營了敵人 辛苦版主大哥了 真是好看的一齣動畫戲
作者: 天狂傲    時間: 2014-9-30 01:45 PM

會員ID: 天狂傲

心得感想: 這集太精彩啦 死槍篇大概也快告一段落了 桐人跟死槍的對決看了真的很熱血
                  最後把死槍一刀砍成兩半 實在是太威了
                  這集的亮點還有新川的顏藝 看來可以成為刀劍新一代的顏藝王了
作者: a04401100    時間: 2014-9-30 03:32 PM

會員ID: a04401100

心得感想: 本人是刀劍迷
我從刀劍動畫第二部第一集時,開始看 看到今天的第13集。
我只能說好拖戲呀!我覺得一般來說,一本小說的內容大約可以用4集動畫的份量來播出。可是幽靈子彈這篇不是才兩本小說嗎?
但我很喜歡第二季的動畫,都有把小說原汁原味的展現出來,有時還覺得動畫比小說好呢!
在這第13集,我看到一直一來期待的詩乃和桐人的自爆XD與新川同學真面目的描寫,我想詩乃是個好人,為什麼他總是遇到倒楣事呢?
之前就已看過小說,所以知道了劇情。但這這也不影響對動畫的熱情,這樣拖戲好痛苦呀!讓我每個禮拜都期待他的播出。快出第14集吧!

作者: s4780383    時間: 2014-9-30 07:09 PM

會員ID: s4780383
心得感想:整體來說我絕的桐人就是超級BOSS
哪有人到了槍戰的世界還可拿光劍斬子彈
說道死槍的話我覺得整體就是個笨蛋有這好的斗篷還在哪劍打真是!!!!
一個閃現加平砍就搞定拉(阿勒我好像說道謀謀遊戲了)如需修改可通知我 我可馬上刪文

作者: rv951753    時間: 2014-9-30 07:37 PM

會員ID:rv951753

心得感想:桐人 最後用手槍 讓死槍受到傷害 抓到位置 最後霸氣砍殺死槍
詩乃跟桐人 一起獲勝算是大家都可以接受結果
前幾集我就覺得這個新川怪怪的 一直死纏濫打 果然他是死槍同夥 這就可以解釋了 為什麼剛好是那把手槍了
新川一個精蟲衝腦 壞掉了 病態到極點 最後英雄桐人 來英雄救美 太帥啦!!
作者: 29796980    時間: 2014-9-30 07:44 PM

會員ID: 29796980

心得感想:在我已看完小說的觀點來看
是製作組的用心嗎?還是怎樣不知道
每次看到反派角色都覺得他比小說寫的還要猥褻跟噁心
還有詩乃的最後的那個手榴彈看到克萊茵他們的反應我笑超久的
期待下一集還有甚麼爆點
作者: sky122612    時間: 2014-9-30 08:03 PM

會員ID: sky122612

本來我打算等全季全了才看但是忍不住﹛結果我還是去看了-,-)
             13話的桐人根本帥氣,因為他的眼睛而想起死槍的名字
             這不是重點,重點是他最後那一擊 超強!!!!!
            (我已經看了13集,都不知道等了多少個星期,劍技都沒變化,
             都是一堆光,沒SAO時那麼漂亮)
             雖然這些都不是重點。我愛看SAO的原因 相信大家都是一樣
             就是愛看。
             總結:桐人好帥,亞絲娜好美,詩音好美+1(好像忘了很多人....)
             謝謝大家把我的無聊感想看完 謝謝!

作者: apt1108    時間: 2014-9-30 08:59 PM

會員ID: apt1108

自己是先看小說再看動畫, 所以劇情早已在腦海裡。不過看著人物活動及背景音樂下又是另種感覺, 這集老實說是失望一點。 第一沒有解釋桐子與死槍劍鬥苦戰主原因, 第二亞絲娜那段感覺生硬, 第三桐子反擊技可是二刀流-雙重扇形斬!! 第一擊的扇形斬在那裡?! 第四新川瘋起的樣子為什麼跟須鄉一樣臉的?  不過手榴彈大禮那幕十分到位又好笑, 桐子無奈苦笑與詩乃幸福笑容很到位, 快樂果然要建築在他人痛苦身上的, 尤其後宮們看見兩人抱在一起那一刻

這可算是詩乃的報復吧
作者: e89001012345    時間: 2014-9-30 10:27 PM

會員ID: e89001012345

心得感想: 在BOB大賽中詩乃的心意已經表現得十分明顯了!(但是 男主角似乎有點遲鈍?)

從之前上一期的SAO跟ALO事件男主角身邊都有不少後宮,但是只能說男主角真的是遲鈍到頂點事嗎?

不過更令我覺得厲害的地方就是 桐人在離開遊戲之後以神速感到詩乃家!(根本是在等待機成熟 並且闖入!)

記得在之前看的SAO SP裡面也提過 明明在SAO跟ALO遊戲中有許多玩家需要他人幫助,但不知為何桐人幫的都是美女!XD
作者: vampire_roi    時間: 2014-9-30 10:32 PM

會員ID: vampire_roi
           這一集把我對新川的疑惑通通解開了  沒想到桐人玩個GGO還可以名正言順的
           增加後宮 不愧是主角威能  話說詩乃送手榴彈的時候也太可愛了吧
作者: welcomewilly    時間: 2014-9-30 10:36 PM

會員ID: welcomewilly

心得感想:
經過一番苦戰,要不是詩乃靈機一動用預測線擾亂死槍,桐人不知道會被逼到什麼樣的絕境,
桐人可以靠紅眼的特徵回想到作戰會議敵方幹部資料也不簡單,不過這樣代表桐人其實有記住

特別幹部的ID,所以桐人知道的成員說不定都算實力高強的,這次事件應該把他們一一全部調

查出來比較好,以免往後又有事端。

最後,詩乃同學翻臉真快,跟前幾秒的斯文完全有很大的反差阿,不過最後關頭有桐人來阻止

他,到了這種緊張時刻就剛好結束了,下集肯定也很精彩。

作者: nnnn8887    時間: 2014-9-30 11:19 PM

會員ID: nnnn8887

心得感想:
這集動畫!
桐人終於知道他是誰了!
犯罪手法也知道!
在這集打鬥畫面也很精彩!
居然最後是用手雷!
在這次勝利不知桐人可以獲得多少報酬!
作者: 奧米茄    時間: 2014-9-30 11:22 PM

會員ID: 奧米茄

心得感想: GGO大概只剩下一集了吧……呃,怎麼說呢,個人是看GGO才徹底的變成詩乃控的(尤其是這一集,詩乃賽高啊!
總而言之呢~上述發言就是單純地想要為詩乃加戲份而已,因為聖母聖詠沒有詩乃的戲……
還有另一個重點,那就是可愛的有紀要出場囉!(放鞭炮!!
作者: wqo203    時間: 2014-10-1 12:01 AM

會員ID: wqo203

心得感想:
感覺桐人整個都被詩乃迷住了-.-
亞絲娜危機囉!
為什麼沒瞄準鏡可以開槍還要想那麼久勒...早就該瞄了吧...
然後詩乃被另一個死槍壓在床上.反擊的時候怎不直接踢下體就好了...
作者: 15641853    時間: 2014-10-1 01:36 AM

會員ID: 15641853

心得感想: 這集主角威能真是開到有夠徹底,
連當時的記憶都能用這種方式想起來,最後還有SAO的影子出現,
難怪微笑棺木的人會輸。不過最後守護詩乃的人竟然是共犯,這點真是讓人太驚訝了
看來后宮群又要加一名生力軍了,潔西卡名次可能又要後退了(大誤
作者: 律律律    時間: 2014-10-1 03:33 AM

會員ID: 律律律

心得感想:
桐人終於順利的擊倒了死槍,不過奇怪的是他一直無法突破死槍的猛攻,卻因為想起對方的名子,就閃過了猛攻並能加以有機會反擊,這邊是比較有疑惑的地方,但還是在可以接受的範圍內

這集接近結尾的部分...我實在是一度懷疑我在看刀劍嗎?還是我剛剛載錯片..
但後面那幾分鐘的內容還真的是令人緊張啊,直到桐人衝進來開打之後就結束了
真的是很吊觀眾的胃口耶!

新川從動畫的一開始就有出現,可是出現的次數還有角色方面實在是不怎麼重要的感覺
只知道他是一個幫助詩乃並帶他進入GGO的人,最重要的是他喜歡詩乃
這個配角設定緊緊的勾著女主角,卻又不是很重要感覺,想必他或許在結局前一定會有一番作為
想不到看到後面他竟然就是死槍的另一個人,後面加上他極度的渴望得到詩乃
就覺得他好像本來就怪怪的,不然作者哪回無緣無故加入一個不重要的人物在這裏面呢

總之後面的幾集應該都會蠻好看的,因為還要再揪出另外一個死槍,
我也想看看桐人跟詩乃之後的發展 XD
不過應該也是不了了知啦XD

作者: supersummy    時間: 2014-10-1 04:49 AM

會員ID: supersummy

心得感想: 終於到了死槍與桐人的劍技對決,連續的攻勢令桐人完全沒有反擊的機會,
不過果然桐人最後想起死槍的名子加上詩乃助攻下,使出二刀(槍!?)流的重突進技,
一次K.O死槍,經過手榴彈大禮,嘿嘿   
最終又回到現實要面對的問題了!!!
話說  最後的擁抱...
亞絲娜:桐人~最好解釋清楚

作者: movie1026    時間: 2014-10-1 08:05 AM

會員ID: movie1026

還沒有看過小說,所以不知道原作的內容如何,但總覺得桐人VS Death Gun 的戰鬥畫面也太遜了。連片頭曲中的戰鬥場景都比這個更加精彩。到後來的收到手榴彈大禮自爆然後並列冠軍,難道不會有人覺得根本是打假的嗎XDD。最後桐人衝到詩乃她家,那亞絲娜呢,總不會把女朋友丟下來找別的女人吧XDD
作者: kuso6501    時間: 2014-10-1 08:11 AM

會員ID: kuso6501

心得感想: 終於,桐人君你終於想起了死槍是誰,赤眼沙薩,一個好中二的名字。居然刺的比桐人還快,你開外掛吧。居然到這關鍵的時候,不是施展傳說的二刀流而是拔出小槍,有點失望啊

明明亞絲娜他們都在注視著,詩乃你們居然敢這樣摟摟抱抱!這樣沒問題嗎?最後的手榴彈自殺真的有點瞎。

新川你這變態,簡直就像恐怖情人一樣,明明標準的富二代居然幹下這種事。不過死宅就是死宅,怎麼可能是桐人的對手,輕易就被放翻了。
作者: st1231020    時間: 2014-10-1 09:04 AM

ID:st1231020

心得感想:

進門就一技膝蓋重擊啊!有點猛XD

新川同學是死槍這件事好像之前就鋪梗鋪很久了,
第一次死槍來找桐子好像也是見完新川同學之後,
而且他們從來不同時出現...

話說手榴彈大禮有點厲害,原來這樣就可以出現兩名冠軍啊!!
還是其實這本來就是遊戲的設定!?
BOB也是暗藏可以組隊的機會給玩家吧!

我比較好奇的是桐子一個人衝過來找詩乃,那阿絲娜人哩@@
總不可能就讓桐子這樣得逞了吧!!?(好像說反了@@?)

眼看也快完結了,期待啊!
作者: zerowgo    時間: 2014-10-1 11:53 AM

會員ID:zerowgo
心得感想:看到桐人把死槍一刀兩斷真是帥到爆了 後面那段手榴彈大禮包還真是有夠搞笑的
之後再看到新川的行為 怎麼像是我在看的網路小說一樣 配角自以為是把詩乃當作是自己老婆想要強姦她 雖然有猜到桐人會出現 不過這集的斷點斷的真是太機車了點
作者: guavalai    時間: 2014-10-1 04:43 PM

會員ID: guavalai

心得感想: ggo的劇情也已經來到後段了,大概已經到了要完結的地方,和死槍的對決終於在這一集告一段落,當然死槍本來贏面較大,但是大家想也知道,主角威能無人能敵,最終桐人不僅回想起死槍的sao使用者名稱,更將其犯案手法破解,最後在用過去於sao的絕招將其殲滅。這回在桐人了結掉死槍後,詩乃見其滿身傷,便採用自殺的方式,以手榴彈方式與桐人一同死亡,兩人共同獲得了bob的冠軍。回到現實場景,詩乃在看到家裡沒人一時間安心了,門鈴響看到他的朋友,但沒想到他的朋友開始向他作出怪異的行為,最後示愛不成準備,且被詩乃得知為死槍之一身分,拿出犯案的工具要至詩乃於死地,詩乃在最後關頭想起了桐人,他並不想死,因此逃到門前要解鎖但卻被那變態拖住,最後桐人衝入門和那變態扭打成一團...這一集大概就到這邊,下面一集大概就會演完ggo的劇情,話說為啥每次刀劍都要代入一些性格扭曲的傢伙...而且小說雖然已經描寫得很扭曲,但看到動畫時就感到格外真實,跟真的變態沒兩樣...
作者: cain3721    時間: 2014-10-1 09:06 PM

會員ID: cain3721

心得感想: 感覺劇情很沒梗,死槍的手法只有無聊濫可以形容,自從SAO之後的反派毫無賣力,全部蠢成渣,是SAO自從艾因葛朗特結速之後就開始難看的原因之一......
作者: shotechris    時間: 2014-10-1 10:23 PM

會員ID: shotechris

心得感想: 在看完這一集的GGO之後真的覺得很精彩,更深深了解桐人為何會如此地強了,其一為詩乃所言,桐人接受了自己的軟弱,哪怕煩惱痛苦卻仍堅定前行,在面對痛苦的過去和艱難的抉擇時能有如此堅定的決心,是許多人做不到的,其二是強大的劍術,雖然面對死槍猛烈的刺劍攻擊,但桐人能是以同等強大的劍術反擊,雖有些許屈居下風卻未見桐人有任何膽怯,最後更能將SAO中的二刀流劍術在GGO中結合手槍加以活用,終於在死槍準備使用光學迷彩來隱身時適時地反擊並改變了一度趨於下風的戰況,最後為執劍的原因,死槍執劍是為了一己私怨去殺人,而桐人知所以執劍是為了保護身後的人,我認為這便是桐人為何能戰勝死槍最大的原因。在這集之中,也有讓我覺得開心有趣的地方,就是詩乃的手榴彈大禮了,這讓經歷了一場大戰後的桐人不必再負傷應戰,也為這場Bullet of Bullets畫下了美好的句點,這集令我驚訝的是新川和赤眼沙薩竟會是親兄弟,雖然從先前的劇情中一度懷疑新川就是死槍,卻不曾想到會有兩人,而且在最後桐人也確實實現了諾言,出現並保護了被欺負的詩乃,這或許也是桐人為何會這麼地受女孩子歡迎的原因吧,期待下集桐人會如何處理這事態。
作者: 黃仁甫    時間: 2014-10-1 11:18 PM

會員ID: 黃仁甫

心得感想: 到這邊ggo也要結束了,不知道剩下的集數要拿來做哪篇,說實話ggo是我在刀劍神域這部作品中最喜歡的章節,不但有我喜歡的fps元素,而且劇情也很棒,兩個有類似遭遇的人互相扶持面對自己的恐懼,最後補一句,那手榴彈禮包也爽了吧,相信桐人當下一定在暗爽
題外話:桐人和新川的這場架居然要打一個禮拜(冏
作者: 1245791117    時間: 2014-10-1 11:39 PM

會員ID: 1245791117

心得感想:
動畫有把小說重點都帶到還不錯
不會有回去翻小說的強烈感覺
不過如果決賽戰鬥畫面能再多點就更好了
看桐人開掛也很好看阿XDDDDD
作者: ck996    時間: 2014-10-1 11:41 PM

會員ID: ck996

心得感想:一堆 女角 圍著主人翁 還是不變,這次的劇情 大約都是想像內的結果,

比較有趣的一點 就是 打鬥過程太緊張刺激的話 竟然會脫水 可能造成本體死亡

這點未免 也太刺激了, 護士小姐 也不錯啊  亞絲娜 的畫風 好像有一點點 不同

隱身斗篷 也虧死槍他 可以蒐集到  還有那把 物理金屬刺劍 還以為 那把可以打斷

主角的光劍
作者: bear852456    時間: 2014-10-1 11:54 PM

會員ID: bear852456

心得感想:真的是越來越精彩了啊!只要有桐人出手沒有打不贏的敵人不過話說詩乃抱住桐人的那一幕好想知道亞絲娜到底會有什麼反應, 超期待下一集的!把那個變態給好好扁一頓吧!!

作者: 路易西斯    時間: 2014-10-2 03:11 AM

會員ID: 路易西斯

心得感想: 幽靈子彈進入後半段的高潮,這集桐子跟詩乃會有很長的篇幅在放閃+談情說愛內心戲的部份依舊相當細膩,雖然我在上卷曾覺得桐人對於殺人一事的反應不太協調,但是隨著劇情的進展,桐人的轉變,詩乃對於桐人越來越了解,自己也越來越成長起來,這一切,感覺變得相當自然,順暢。現在想想,這個詭計其實蠻合情合理的,也比任何一個單獨在GGO世界才能成立的手法更有說服力。順帶一提的是,犯人的真面目也被我猜出來了話說回來,不知道是不是錯覺,揭穿了死槍的詭計,總覺得死槍的威力一瞬間大打折扣,就可以不用怕它了
最後要談的還是我最喜歡的部份,那個部份依舊是詩乃在狙擊的過程,再往寬廣的地方講,就是整體比賽的過程,敘述的真的是相當精彩,尤其是我提到的,狙擊的過程,真的是不知道怎麼形容了,詩乃在遠處所跳望到的一切(目標的動向),心中的想法,擬定的策略,以及最重要的,狙擊的魅力與精華,全都融為一體這真是神作   希望 刀劍2完結後有刀劍3的出  實在太精彩了  令我要去看小說的情節  

作者: naem81324    時間: 2014-10-2 06:35 AM

會員ID: naem81324

心得感想: 比賽到最後根本就桐人跟詩乃在放閃光呀
就算之前洞中的閃光沒被發現,這次亞絲那應該看到了
所以很肯定的說桐人肯定被亞絲那狠狠的教訓了
從比賽前我就對新川沒好感,應該很多人都猜到了
詩乃加入桐人的後宮也不意外
這集最讚的大概就是那場戰鬥了,還有詩乃憑藉著多年的經射出的那發幽靈子彈吧
作者: kakasiii    時間: 2014-10-2 09:09 AM

會員ID: kakasiii

心得感想: 這一集最帥的就是桐人的鏡頭了吧,不愧是主角連畫風都都可以改變(笑)。但說真的,我一直以為新川指是醬油路人甲阿,結果竟然是醬油變態甲(咦?!?),看到都驚訝了!!反正每一個故事結束都要有一個瘋子被主角打一頓就對了。阿順便慶賀主角成功獲得后宮一位~~
作者: zxc852927    時間: 2014-10-2 11:03 AM

會員ID: zxc852927

心得感想:桐人真強大,在跟死槍決鬥時,也不忘收後宮,從一開始詩乃對他冷淡到最後與桐人抱在一起。
明明只是說出自己的故事,還有根死槍決鬥而已,就收到了.....
請教教我要怎麼收後宮吧!
作者: 我是為了看影片    時間: 2014-10-2 11:20 AM

作者: asd456789a    時間: 2014-10-2 01:41 PM

會員ID: asd456789a

心得感想: 詩乃的同學,就是12歲的殺掉強盜的弟弟,劇情果然身邊的人就是要處理掉的,
這樣讓我聯想到 鄭傑初代 二代 的事情,真是蠢蠢的小屁還,假設他真是親那就表示,他不敢承認他親人的行為是錯的,自衛傷人合理阿。 就跟動物要被吃得睜砸一樣哪有個智障會乖乖被吃,還有剩下12集,讓我繼續看下去。
詩乃:一起自爆(尖笑...........................逼....逼....逼...逼~~~~~~~~~~碰

作者: ezxc1234    時間: 2014-10-2 01:44 PM

會員ID: ezxc1234

心得感想: 我真的覺得...壞人的聲優好辛苦!!!配得太好太到位了都會讓人有產生人格失常的感覺
須渣就是一個大快人心的好案例 賞過桐人一巴掌的後宮無誤!!! 這種開拓後宮之路 真是太扯了
這次的壞人更是反應現在社會的人格分裂的人後的行為失常 配得太到位  真的要繼續追下去了
作者: a2980161    時間: 2014-10-2 01:59 PM

會員ID: a2980161

心得感想:     

13集比起前幾集,都在談內心想法好多了

主角終於推測出死槍如何在遊戲裡殺人,得知真相後

變付諸行動,與詩乃完美的搭配,成功擊敗了死槍

最後詩乃拿手榴彈一起自爆的畫面

讓兩個好朋友不用互相殘殺,非常到位,因此一起拿到大賽的冠軍

唯一美中不足的感覺是號稱GGO最強的選手,居然就這樣被一擊必殺

感覺很可惜,應該要有稍微纏鬥才能顯得他的強大!!

之後的劇情走向,不知道現實的桐人會不會有危險,值得期待。

作者: lengzai999    時間: 2014-10-2 04:02 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://lynnbuty.eyny.com/) Powered by Discuz!