伊莉討論區

標題: 為何會喜歡Kobe? 因為他的曼巴態度 [打印本頁]

作者: qqolinandy    時間: 2014-10-26 11:27 PM     標題: 為何會喜歡Kobe? 因為他的曼巴態度

"你為什麼不下場去休息?"
"你還有能力可以比賽嗎?"
"你認為球隊還有希望嗎?"
"到底是什麼意志在支撐著你?"

我想這是很多人都想問Kobe Bryant的一件問題,為何當時要如此堅持將自己燃燒殆盡,即使上場時間已經到了讓人為之瘋狂的境界、即使不停的痛苦倒下也還是站了起來,這到底是為了什麼?

「對於巴斯的信念」
「對於球隊的使命感」
我想除了這兩大因素之外,最重要的還有「活在當下」做自己該做的事情,因為他知道自己所背負的任務就是要贏球,他腦子裡才不想「我還有體力嗎?」「球隊要輸球了嗎?」「季後賽沒機會了嗎?」,這些負面想法他一概捨棄於一旁,腦子裡就想著「拼」就對了,這就是他展現出強大的求勝意志。

「放棄」
「永遠是最大的敵人」
很多人都認為或許他少打一點就不會受到這樣嚴重的打擊了,這也許是真的,但在當下以及那樣的局面讓他沒有辦法有這樣僥倖的想法,因為湖人真的被逼得走投無路了,哪怕每一刻,他都想為這支球隊做出任何奉獻,已經走到尾聲了更不能因此而有一絲鬆懈,而且他已經到了職業生涯末期,能拼也沒剩幾年了,這個強大的意念我想誰也阻擋不了他的選擇。
還記得灌籃高手湘北在最後對上山王之役時,湘北已經被逼到絕境了,櫻木花道摔出場外嚴重傷了背,但他還是用強烈的意志告訴安西教練「我要上場」他忍著痛用扭曲的表情問道:
"安西教練"
"你最光榮的時刻是在什麼時候?"
"我........"
"只有現在阿"

在輸不得的壓力下,櫻木為了球隊的勝利、為了赤木的夢想在用自己的籃球生命做賭注,因為這樣的機會已經沒有下次了,執著已經驅動他無視那些傷痛與疲倦的糾纏,不管怎樣,此時此刻如果沒有放手一搏,他認為這將是他人生的遺憾,哪怕是可能傷勢加重,人生的抉擇就是如此,而他選擇了這條艱困的道路,何嘗Kobe也是一樣,越在懸崖高聳之際,越要更堅強、更果斷,更不能放棄希望。
或許最後的結果並不一定是美好的結局,但是對於自己已經是完全無愧於心,往日回首也會成為一個讓自己甚至讓別人難以忘懷的記憶片段,有時候成功並不是最偉大的,而是過程中你用何種心態來面對挑戰,人生難免有遺憾,可是如果是努力後的遺憾,我想將坦然於胸,而且也造就了偉大不懈的精神。
用生命做賭注
用熱血拼夢想
或許真的很傻
但傻的很偉大
「Kobe Bryant」
「櫻木花道」
這就是我為何這麼愛他們的原因

心得:我是Tmac的球迷 自從Tmac退休後 看Kobe打球 發現他的決心與信念 同樣是受傷之苦 Kobe一樣可打出超出常人的水準 我常常跟朋友說如果Tmac如果有跟Kobe一樣的決心與信念就好了 或許他就還可再拼幾年 看了Kobe打球的決心 信念讓我不得不尊敬他 私心希望Tmac能跟Kobe的心態可以再從返NBA!
http://www.youtube.com/v/Q36ipc1brLc#t=13

作者: penny#1    時間: 2014-10-26 11:47 PM

也許他的薪資擋住了求對未來的發展
也許他的高傲態度趕走了許多的隊友
但他愛籃球的心真的是不可抹滅的
作者: a29471499    時間: 2014-10-26 11:55 PM

黑曼巴真的很猛
不過有些動作做起來
真的會替他擔心
還是健康最重要
作者: bbpc5    時間: 2014-10-27 12:15 AM

謙虛點總是比較好 隊友跑到沒剩幾個了

作者: klein1227    時間: 2014-10-27 12:23 AM

老大最讓人喜歡的就是他的霸氣了
可是有利弊有弊
當隊友就沒這麼好了
作者: Dream天堂    時間: 2014-10-27 12:34 AM

這篇太贊了 不推不行啊~~ 老大就是帥
作者: fivewoods    時間: 2014-10-27 12:41 AM

天賦是一回事
意志力真的很重要
KOBE就是強在這一點
作者: p123456258    時間: 2014-10-27 12:49 AM

和AI一樣用心在打球
很喜歡他的態度
作者: Hokou    時間: 2014-10-27 12:52 AM

T-MAC才32歲,這樣的年紀其實還算是後黃金時期,主要真的是他的心態
並沒有隊比賽求勝慾望這麼強烈,加上身上大大小小的傷,所以有一種倦怠感吧!
至於老大真的讓我非常佩服,對自己的要求,以及對勝利的慾望,希望他可以多打幾年
讓我們看他久一點
作者: saintk2014    時間: 2014-10-27 12:58 AM

作者: huped63opme    時間: 2014-10-27 01:11 AM

作者: LSF721    時間: 2014-10-27 02:01 AM

作者: soon1123    時間: 2014-10-27 03:48 AM

意志力經常是決定一個球員 在優秀與頂尖之間的界線
kobe應該是一個很好的例子
作者: scion1711    時間: 2014-10-27 10:35 AM

作者: kevin3q1725    時間: 2014-10-27 10:58 AM

不服輸的個性以及好勝心使然!
這就是王者的風範~

作者: ashily24    時間: 2014-10-27 11:07 AM

作者: isnotchichi    時間: 2014-10-27 11:12 AM

這種態度你無法說他好 也無法說他不好!!!
因為這種態度 很多人喜歡他 也很多人討厭他
作者: sb3520211    時間: 2014-10-27 11:50 AM

KOBE對籃球的熱愛及態度
有很少人向他一樣
大家都要跟他看齊
作者: 奪o    時間: 2014-10-27 12:22 PM

不服輸我想每個球員都有
我喜歡看他打鐵的時候仍然一直投
心中毫無隊友的霸氣樣子
作者: chosen1    時間: 2014-10-27 01:20 PM

好勝心與意志力是他對於後輩所樹立的典範
記得他與蓋索二連霸的時候…
他在季後賽認真且充滿殺氣的表情
讓人看到就怕丫@@
作者: 痔瘡陳    時間: 2014-10-27 01:50 PM

作者: g5978276    時間: 2014-10-27 02:27 PM

真的至少他講過我知道洛杉磯凌晨4點的樣子

有多少球員在NBA前是超級球星進去之後輸給眾人這是他們態度的問題

有付出多少都繪有收穫
作者: geese3068    時間: 2014-10-27 02:51 PM

光是NBA最重的訓練量就不得不佩服KOBE的意志力了!!以他的身手其實大可不必自我要求那麼高....他卻甘願練習、練習、再練習!!這就是一個巨星的必備條件!!
作者: 屬於自已    時間: 2014-10-27 02:55 PM

愈來愈喜歡他了   但他也離退休愈來愈近了   喜歡他喜歡的太慢了   沒眼光!
作者: m10012239    時間: 2014-10-27 02:57 PM

雖然很多人討厭他  但是不得不承認 他真的是傳奇
作者: pootitan    時間: 2014-10-27 03:02 PM

當然喜歡老大阿
以前大咖都走了(絕對不是被趕走是自願離職?)
只剩下他散發紫金光芒
想要擁戴這光環時
我看看要喜歡誰?
答案不會是剛進來的菜逼巴吧?

作者: yang0381    時間: 2014-10-27 03:19 PM

KOBE嚴以律己的態度真的讓本人很欣賞,無奈歲月不饒人啊,他在場上的英姿,真的要好好記在心中啊
作者: kobe770821    時間: 2014-10-27 03:24 PM

他的薪水高是應得的,畢竟運動員的壽命有限,而且他等於是湖人的招牌
作者: killb    時間: 2014-10-27 04:10 PM

kobe的意志力真是相當驚人,只有棒球場上的鈴木一朗可以比擬
作者: leoo88556    時間: 2014-10-27 05:21 PM

Kobe的努力程度真的不是常人所能及
聯盟中許許多多有了一招半式就不再進步的球星
真應該多學學他
作者: skycatcher    時間: 2014-10-27 06:45 PM

Kobe真的是我最欣賞的球員之一
他是位偉大的球員
也是最熱愛籃球的球員
作者: a88074    時間: 2014-10-27 06:49 PM

作者: w8953156    時間: 2014-10-27 07:01 PM

作者: kahoiverson01    時間: 2014-10-27 07:24 PM

作者: 水色幻境    時間: 2014-10-27 07:30 PM

可惜現在湖人隊積弱不堪
還是之前的老巴斯好多了
作者: adsl0114    時間: 2014-10-27 07:37 PM

作者: jack203252088    時間: 2014-10-27 08:10 PM

作者: limitlesscity    時間: 2014-10-27 10:15 PM

KB的 精神在現在真的難在找了~嚴格要求自己,雖然條件不是最突出的,但是卻不斷的想要把自己推上頂尖...
作者: asuka10167    時間: 2014-10-27 10:15 PM

KOBE的態度跟奮戰精神
現今NBA真的沒人可以比了
希望可以讓這態度傳承下去
作者: ca96409    時間: 2014-10-28 12:45 AM

就是喜歡老大的態度
對勝利的渴望是無人能及的
作者: suyute68    時間: 2014-10-28 07:51 AM

以前KOBE可以為比賽勝負做決定  現在比較沒那決勝力了
作者: 蕃薯大    時間: 2014-10-28 08:26 AM

不得不說他是真的非常熱愛打球而且非常渴望勝利
作者: b19870717    時間: 2014-10-28 09:52 AM

作者: 阿恭恭    時間: 2014-10-28 04:49 PM

我不是他的粉絲!
但是!
身為籃球迷很難不去敬佩他啊!
作者: sky9012043    時間: 2014-10-28 08:49 PM

從他進入NBA就開始看他打球,kobe打球很有美感,所以很喜歡他
作者: wade303323    時間: 2014-10-28 08:59 PM

KOBE的精神真的太令人敬畏了
就算韌帶都斷光了也能夠在場上依舊保有殺傷力
並堅持獨自走到休息區
作者: eric2339    時間: 2014-10-28 09:06 PM

我想大多數人喜歡他是因為他的球技夠強,但其實真正吸引我的是他對籃球的態度與執著,看見他的態度彷彿看見當年的喬丹的態度一樣,那份對熱愛籃球的真誠,渴望贏球的熱度。才是真正我被吸引到的!
作者: JORDANWINNER    時間: 2014-10-28 10:00 PM

看KOBE打球就一種享受!
老大加油喔!
別被看扁了啊!
作者: TRYIT262204    時間: 2014-10-28 10:38 PM

作者: sym317    時間: 2014-10-28 10:59 PM

作者: a1a4a77    時間: 2014-10-28 11:09 PM

作者: elker84034    時間: 2014-10-28 11:11 PM

不管怎樣老大對於勝利的渴望
為了勝利的付出
我們都看在眼裡
儘管他有時過於嚴厲
但他依然是一名偉大的球員
他的態度 是值得我們尊敬的!
作者: flygi23    時間: 2014-10-28 11:44 PM

老大的精神永遠都是我們該學習的,雖然他要求自己隊友到很多人不想和他同隊,但他敢要求你絕對有資格,他對自己的標準至少多出三倍以上!!
作者: yin0923    時間: 2014-10-28 11:48 PM

不管是黑曼巴還是小飛俠..永遠都是nba年輕學子的典範
作者: klogo    時間: 2014-10-28 11:56 PM

Kobe已不是為錢打拼了

而是榮耀~他真的很有王者的霸氣~~
作者: z841204z    時間: 2014-10-29 02:18 AM

只能說Kobe是我少數只欣賞態度的人
但對於他的球風我就完全不敢苟同了...
薪資問題毫無疑問沒有錯這也是湖人選擇的
Kobe態度真的是100分可惜執行方式不及格
他如果能多利用他的破壞力與威脅性
那麼湖人就能更勢不可擋只可惜方式錯了
但說真的不是Kobe造就湖人而是湖人造就Kobe
如果Kobe從頭到尾都在馬刺小牛那種球隊會怎樣誰知道呢?
作者: brucejin5    時間: 2014-10-29 03:21 AM

KOBE的努力與成就是有目共睹的
在場上求勝的決心 加上這次傷癒復出
老大的態度令我非常的敬佩
作者: concours    時間: 2014-10-29 04:07 AM

作者: hackersss1    時間: 2014-10-29 04:29 AM

努力+好勝+永不放棄的性格外加超強意志力, 現在的NBA球員已經沒有幾個像他這樣了
作者: abcdabcdabc    時間: 2014-10-29 05:06 AM

對勝利的執念,和永不會讓看不起自己的人稱心如意的信念支撐
kobe走到現在
作者: yzs04150511    時間: 2014-10-29 05:08 AM

作者: 20589799    時間: 2014-10-29 05:26 AM

一個成功的人 勢必會有支持面與反對面
KOBE的偏執帶領自己獲得多枚冠軍戒指
各人榮耀也不必多說 至於這樣的個性是好是壞 無人可以批評
總比一些大腿哥好...還有一個超老大腿射手 說季中過後 或是明星賽後才決定加入哪一隊
乾脆說 打到四強 再決定哪一隊加盟好了!!
作者: handson660927    時間: 2014-10-29 05:57 AM

KB真是讓人佩服他對比賽的認真
對贏球的渴望
跟他打球絕對是一種榮耀
感謝分享
灌籃高手也讓我回味無窮
作者: j55913    時間: 2014-10-29 11:29 PM

從ok連線到現在他始終用拚盡全力的心態去打球 雖然有時候他會對隊友不友善
但一切都是因為他對贏球的渴望 第一次看他打球對他的印象就是怎麼有如此行雲流水的進攻
當下就深深地被他優美的後仰跳投所吸引 真的是一位時時刻刻都很要求自己的籃球員!!
作者: abc199079113    時間: 2014-10-29 11:54 PM

作者: dadamonkey    時間: 2014-10-30 07:41 AM

It is hard to find a player has the great attitude on basketball. Many just think about money...
作者: jon711213    時間: 2014-10-30 09:41 AM

如果沒有喬神 或許他會是我最愛的球員
論EQ 他沒喬神來的討喜
不過我想對籃球的熱愛跟不服輸的精神兩者是一樣的!!
作者: 1000101mic    時間: 2014-10-30 09:53 AM

運動員的場上生命總是短暫的,只有在上場的時間盡情的發揮!
作者: guavalai    時間: 2014-10-30 09:57 AM

kobe是個努力的球員,單單因為這一點,我就很喜歡這位球員,因為他的敬業精神是很多球員所缺乏的。他為了球迷、球團,甚至是自己,每天不斷地在精進自己,努力的奮鬥,就是要展現過人的球技,且努力贏下每一場比賽,帶給大家喜悅,這是很多球員做不到的。當然先前有記者才爆料說很多球員不願到湖人的理由正是因為他,我們也知道他的確是個對於隊友要求嚴格的人,但至少他並沒有說自己打混然後要求隊友努力拼命,他比起每個人更認真,也是這樣他才有如此的成就
作者: 幻影信長    時間: 2014-10-30 09:58 AM

只能說他的態度應該是現今球員裡面最強的吧~
作者: joanjan2003    時間: 2014-10-30 10:00 AM

我很認同樓主有關Kobe以及Tmac之語。

Kobe的迷人,絕對是在他的高自我要求,而非如外界著墨在他的難以相處。

一位有高自我要求的人,有時候的確難以相處,因為旁人跟不上他的嚴厲節奏。

Tmac當年的素質與爆發力 絕對不在Kobe之下,但他的確沒有Kobe如此的高自我要求與意志力。

作者: mk2537    時間: 2014-10-30 10:05 AM

KOBE真的是太厲害了
那股拚勁真的讓每個人都覺得感動!!!
作者: jusa3168    時間: 2014-10-30 10:06 AM

作者: seaofstar    時間: 2014-10-30 10:39 AM

KOBE不是喬丹
雖然它模仿了
但她的努力是讓人佩服的

作者: kahoiverson01    時間: 2014-10-30 11:17 AM

作者: iamsecret    時間: 2014-10-30 11:27 AM

作者: rosebanana    時間: 2014-10-30 01:01 PM

如果每個球員都能有這番意志力,相信場上的對決會更精彩。
作者: deef159    時間: 2014-10-30 01:03 PM

全力求勝 求好心切
熱愛這份自己選擇的工作 每天工作熱在其中
19年來堅守崗位 並且專屬湖人
這就是Kobe 勇不倒下的戰士
作者: hansolo666    時間: 2014-10-30 01:45 PM

最接近籃球之神的籃球員不是叫假的! 真心希望他能在球員生涯最後這幾年在帶湖人再拿一個總冠軍... 不過這一季大概又不行了....可怕的傷兵魔咒如影隨形跟著湖人啊!!!!!
作者: KINGGOR38    時間: 2014-10-30 02:00 PM

作者: scooby-doo    時間: 2014-10-30 04:40 PM

作者: 鬼龍.    時間: 2014-10-30 10:08 PM

乾真的 就是因為這種態度才特別喜歡KOBE
喜歡老大已經超越他在球場上的表現了
更喜歡的就是他的拼戰態度求勝的心
作者: ntnupejh    時間: 2014-10-30 11:08 PM

作者: henry231pp    時間: 2014-10-30 11:10 PM

作者: ballet520    時間: 2014-10-30 11:13 PM

因為被他的天下唯我獨尊的霸氣吸引
看NBA也是因為他
看過她之後都覺得看其他人打球沒意思
作者: downloadman    時間: 2014-10-30 11:14 PM

KOBE的動作是除了JORDAN外我覺得最好看的 所以我喜歡
作者: 95540927    時間: 2014-10-30 11:15 PM

作者: kai8307    時間: 2014-10-30 11:16 PM

他的一切代表了態度
至於未來如何帶領大家
是必要的責任
失與得
都要承受
作者: angellas01    時間: 2014-10-30 11:27 PM

因為他想贏的心勝過任何人
作者: 寒星星寒    時間: 2014-10-30 11:35 PM

記者其實很好玩
30過後開始批他多糟.老化
批到現在都快40了....
作者: baby780829    時間: 2014-10-30 11:40 PM

他的薪水或許讓球隊無法補強其他球員但是這是他應得的薪水吧
他的高傲讓很多球員不想跟他同隊但是有哪個球星有像他的拼勁
作者: nba770323    時間: 2014-10-30 11:41 PM

求勝心這一點讓我很佩服KOBE這一點
作者: augus0809    時間: 2014-10-30 11:45 PM

他愛籃球的新 應該是不用懷疑 他霸氣也正常 畢竟等級有了
作者: leon110    時間: 2014-10-30 11:48 PM

作者: timboywang    時間: 2014-10-30 11:49 PM

作者: anada0713    時間: 2014-10-31 12:03 AM

從他打球的態度,與對自己的要求
深信...他是熱愛籃球的
我想這是他受歡迎的主因
作者: rafa10256    時間: 2014-10-31 12:14 AM

雖然不是柯迷
而且對他的某些作法真的不太認同
但是他這種鋼鐵般的意志力和執著真的讓人尊重
太可怕了
他就算不當運動員,大概也是別的行業的佼佼者

作者: saserc209    時間: 2014-10-31 12:35 AM

老大的籃球魂真的感染了從小看nba的人!
也許這個世界上只要肯努力,沒有做不到的事...
作者: f26718741    時間: 2014-10-31 12:35 AM

就是因為他的態度,讓很多人喜歡看他打球,或許是他的薪資跟態度讓球隊有不大的改變
但是他對勝利的態度無人可及
作者: jasonkid12323    時間: 2014-10-31 12:38 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://lynnbuty.eyny.com/) Powered by Discuz!